Евгений Опубликовано 11 Октября, 2008 в 16:40 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 16:40 Ребята, подскажите нужен ли внешник в травник? Мнений куча, все расхожи. Что посоветуете? Считаю его необходимым при перенаселении. Прав, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Октября, 2008 в 17:28 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 17:28 Надо определиться, а что подразумевается под словом травник? Я что то не совсем улавливаю, как в травнике может быть перенаселение? Вообще внешник не панацея. Можно легко обходиться и без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 11 Октября, 2008 в 17:56 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 17:56 Это конечно правильно, можно и обойтись, но я использую и добавляю удобрения. В результате у меня на 120 литров 70 красных неонов и 10 чёрных. Живут без всякой аэрации, но с внешним фильтром. 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 11 Октября, 2008 в 18:00 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 18:00 Ребята, подскажите нужен ли внешник в травник? Мнений куча, все расхожи. Что посоветуете? Считаю его необходимым при перенаселении. Прав, не? ИМХО объем аквы имеет основное значение . К внешнику проше прицепить СО2,UV стерилизатор( если рыба есть). Да и эстетика не страдает. Вот мнение И.Кротова <noindex>http://www.linago.hotmail.ru/text/2-1.htm</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Октября, 2008 в 18:11 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 18:11 Это конечно правильно, можно и обойтись, но я использую и добавляю удобрения. В результате у меня на 120 литров 70 красных неонов и 10 чёрных. Живут без всякой аэрации, но с внешним фильтром. 8-) А у меня сейчас в 35 литрах вот уже месяц живет 30 галактик и штук 20 взрослых коридорисов. Обхожусь вообще без фильтра, только с легкой аэрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 11 Октября, 2008 в 19:37 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 19:37 Ребята, подскажите нужен ли внешник в травник? Евгений, подскажите мне сначала... Я тут блюдо одно приготовил самостоятельно (не вру, кстати....), нужно ли к нему кетчуп? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таможня Опубликовано 11 Октября, 2008 в 20:02 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 20:02 Я тут блюдо одно приготовил самостоятельно (не вру, кстати....), нужно ли к нему кетчуп? Если из рыбы , то нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 11 Октября, 2008 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 21:02 Надо определиться, а что подразумевается под словом травник? Банка 250л. очень густо засаженая эхинодорусами. В ней живут около 40 мечиков и 30 гурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 11 Октября, 2008 в 21:16 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2008 в 21:16 Надо определиться, а что подразумевается под словом травник? Банка 250л. очень густо засаженая эхинодорусами. В ней живут около 40 мечиков и 30 гурами. А что вообще без фильтра? Гурами какие? С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 12 Октября, 2008 в 03:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 03:40 Да, вообще не было, сечас внутреник стоит на 500 л/ч. В силу густоты зарослей, он даже течения создать не может. Гурами всякие, мраморные, жемчужные, медовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 12 Октября, 2008 в 06:40 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 06:40 У меня вопрос состоит больше в био фильтрации еже ли в механической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 12 Октября, 2008 в 08:59 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 08:59 (изменено) Я вот уже два месяца провожу над рыбами и креветками в двух густозасаженных банках совсем бесчеловечный эксперимент-ни фильтров ни компрессора-только свет.... Изменено 12 Октября, 2008 в 09:00 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 12 Октября, 2008 в 10:31 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 10:31 Я вот уже два месяца провожу над рыбами и креветками в двух густозасаженных банках совсем бесчеловечный эксперимент-ни фильтров ни компрессора-только свет.... ну а что здесь "бесчеловечного то?" :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxrad Опубликовано 12 Октября, 2008 в 12:44 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 12:44 У меня в 50 л аквариуме, где воды фактически 35 литров, учитывая 5 литровый внешник, благополучно живёт 38 рыб: 21 барбус(по семь штук вишнёвых, олиголеписов и пятиполосых), 7 данио "золотые колечки" и 10 сомиков отоцинклюс негрос. Аквариум достаточно густо засажен быстрорастущими растениями: валлиснерия, лимнофила, лимонник, таиландский папоротник и анубиасы. Недавно, впервые за три месяца, решил почистить внешний фильтр и оказалось, что там гораздо меньше грязи, чем я ожидал увидеть :-o Так что вполне возможно, что в густозасаженном растениями аквариуме можно обойтись и без внешнего фильтра. Но внутренний придётся чаще чистить. Ещё добавлю, что рыб я кормлю совсем немного, стараюсь не перекармливать. Делаю разгрузочные дни, один-два раза в неделю. И воду меняю через день по 10-15%. Грунт не сифоню, но иногда (раз в месяц) разрыхляю. Может эти действия тоже как-то влияют на содержание грязи в фильтре :idn: <noindex></noindex> http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=14954&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 Октября, 2008 в 15:04 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 15:04 Я вот уже два месяца провожу над рыбами и креветками в двух густозасаженных банках совсем бесчеловечный эксперимент-ни фильтров ни компрессора-только свет.... Я такой эксперемент "провожу" уже лет 10 на всех своих аквариумах. Компрессоров никогда не было. Но циркуляция воды все же необходима, чтоб не образовывались застойные зоны. Поэтому в каждом аквариуме стоят небольшие внутренние фильтры без губок. Используется только сама головка и флейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти