Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аэрлифтный филтр 1 на много

Silver

Рекомендуемые сообщения

Возникла у меня идея сделать такой воздушный фильтр в отсадник для креветок.

Описание: Имееем емколсть разлеленную на несколько отсеков. Разделена не герметично, но переход взрослой креветки невозможен, т.к. то место где емкости сообщаются перегорожено губкой - см. рисунок. Хочется что бы вода была общая для всех отсеков!

Задача - обеспечить проток воды через губку посредством подачи воздуха. причем хотелось бы что бы фильтровала вся поверхность губки. Мне кажется, что тот вариант , что на рисунке работать не будет :(

Другой вариант: губка будет занимать всю заднюю часть, а воздух будет подаваться в отверстия внутри губки, число отверстий равно числу отсеков.

Высказывате сови мысли идеи преложения.

air.GIF

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

надо чтоб воздух гнал поток по трубочкам в каждый отсек, т.е. ставить распылитель у каждого отсека, а не общий.

post-2-1223549295_thumb.jpg

caudi.gif

А вот хотелось бы 1. Длинный. Может там щель нужно будет поуже сделать.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Наверное остановлюсь на таком варианте:

в губках будут отверстия под трубочку с распылителем. Каждую губку можно будет отдельно вынуть и помыть если что

filtr2.jpg

кстати креветки по потоку будут перелазить через этот бортик... у меня был отсек в аквариуме, постоянно вытаскивала из него креветок. а там надо было подняться см на 3-4 против течения, чтоб перелезть... это у них развлекалка такая была.

и растояние от бортика до края аквариума делай побольше, а то если воды перельешь поток будет вылетать наружу :roll:

caudi.gif

новорожденные то ?

взрослых там не будет. по достижении сантиметра буду "гнать на лево" :lol:

длинный распылитель вряд ли будет работать равномерно по всей длине, значит будут застойные зоны

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Как здесь в одной теме сказал Змей "чембы дитя не тешалось лишбы не вешалось", с таким количеством разноразмерных перегородочек,гемороййно помоему тебе буде :roll: . Хотя я тож люблю эксперименты. НО в каждый стакан по губке помоему проще :-D . Я просто пытался так сделать ,но чето неучел и чето не вышло :crazy:

Изменено пользователем Fangahra73

Я раньше делал для пецилий и гуппи вытянутые такие аквариумы на 80 - 120л и делил их поролоновыми перегородками, которые фиксировались в стекляных рамках. Воду перекачивал обычными помпами из первого отсека в последний. Поролон обычный, листовой 2-3см. Артемия (науплии) проходят через перегородки, что-то более крупное уже нет.

• 2 недели спустя...

Ну сделал что-то. Так как губок было только 2, то полностью не запустил, да еще не нашел от чего трубочки отрезать и распылитель тонкий только один :lol: Короче надо бардак разгребать.

Общий вид

81048095.jpg

Работающий отсек. Что то фильтрует и куда то качает :)

81048097.jpg

конструкция довольно интересная! а какой объем? и еще- вода проходит сквозь губку фильтруется, и обратно через эту же губку втекает? не будет ли грязь из губки обратно вымывать?

Объем маленький: 4 отсека в 15 литрах. Обратно вытекает через верх.

Считается что больший объем устойчевее, поэтому и делал что бы сосуды были сообщающиеся и в тоже время отдельные.

Губок сегодня опять не купил нужного размера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...