Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Дешевые pH-метры, вопрос

Throgvar

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно <noindex>pH-метр</noindex>, вроде работает, калибруется, но время установки показаний очень большое, несколько минут после включения. Причем неважно, был электрод сухой, или погружен в воду заранее, показания стартуют от точки на 1 - 1.5 единицы выше реального значения и медленно уменьшаются. Сочтя это браком, поменял на другой, чуть дороже, зато с выносным датчиком. Та же ерунда! :-o

Это нормальная ситуация, или мне так везет?

Это общая беда всех недорогих рН метров. Когда мы покупали Рн метр для меня, то брали что подешевле. А вот когда решили брать сильверу, то стали просто тупо мерять скорость по секундомеру. В итоге пришлось брать вдвое дороже.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Я предпочитаю делать свои ошибки, а не повторять чужие :lol:

К тому же, возможности этого прибора, ИМХО, избыточны.

Изменено пользователем Throgvar

Тогда все-таки возобновлю работу над собственным pH-метром-контроллером.

<noindex>Вот тут</noindex> уже ктото поработал ;)

<noindex>http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ndpost&p=138266</noindex>

Чуток критики...

С Уважением,

Николай Строчков

Тогда все-таки возобновлю работу над собственным pH-метром-контроллером.

<noindex>Вот тут</noindex> уже ктото поработал ;)

<noindex>http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ndpost&p=138266</noindex>

Чуток критики...

Если подход г-на Крамера использовать к бытовой электронике (а акваконтроллер относится к ней, что ни говорите, от его функционирования жизнь людей не зависит) - то телевизор должен иметь минимум 3 экрана, закрытых бронированным стеклом :lol: .

Всегда должен быть баланс между надежностью и стоимостью устройства.

Да, безусловно, баланс необходим.

В одной знакомой небольшой разводне 2 крана для воды, никаких суперсистем слива-залива.... Спрашиваю: почему? Владелец говорит: хоть иногда, но что-нибудь ломается. Чем меньше кранов, тем меньше аварий...

Ну что ж, минимализм тоже имеет право на жизнь.

Но большинство аквариумистов хотя бы свет на таймер ставят, и грелки с терморегулятором.

Хоть здесь на что-то можно понадеятся, особенно если всё объединить в одну систему с предыдущим твоим устройством и сделать лог на компе - эх моя мечта! :crazy:

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Герман, я бы и сам рад побыстрее все сделать, но время... Только в моих контроллерах никогда не появится связь с компом. И кислородный, редокс, и др. датчики тоже, не нужно это мне, а электронику я для себя делаю.

А почему бы тебе не заказать этот самый контроллер, юсуповский? По большей части его функции тебя должны устроить.

Изменено пользователем Throgvar

Если подход г-на Крамера использовать к бытовой электронике (а акваконтроллер относится к ней, что ни говорите, от его функционирования жизнь людей не зависит) - то телевизор должен иметь минимум 3 экрана, закрытых бронированным стеклом  .

Позволю себе не согласиться: контроллер - не телевизор, и должен исправно работать в отсутствии (в том числе длительном) человека рядом, а значит и требования по надежности к нему намного выше.

Позволю себе не согласиться: контроллер - не телевизор, и должен исправно работать в отсутствии (в том числе длительном) человека рядом, а значит и требования по надежности к нему намного выше.

Если это контроллер коммерческой разводни или океанариума - согласен, а для домашнего аквариума делать контроллер, стоимость которого превысит стоимость всего остального хозяйства - глупо.

Герман, я бы и сам рад побыстрее все сделать, но время... Только в моих контроллерах никогда не появится связь с компом. И кислородный, редокс, и др. датчики тоже, не нужно это мне, а электронику я для себя делаю.

А почему бы тебе не заказать этот самый контроллер, юсуповский? По большей части его функции тебя должны устроить.

Последний юсуповский вариант - это как раз моя с ним работа. 8-) Но всё опять с недаделками. :crazy: Всё никак не можем найти российский удобоваримый вариант электродов вместе с документацией. жопа

Изменено пользователем ГерНик

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...