Stas200D Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 03:26 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 03:26 (изменено) Могут ли вишни-шмели-тигры сидеть с филоменой? Изменено 9 Октября, 2008 в 14:42 пользователем Stas200D Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 06:15 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 06:15 Насколько я знаю, филомена рыба всеядная, так что вряд ли она откажется от живого корма в виде линяющих креветок. У меня их даже неоны слопали, а потому держу отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 07:16 Н-дя... если не будет других мнений - филомены поедут в другую банку... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 14:09 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 14:09 Поскольку практики совместного содердания нет, то могу только строить гипотезы по аналогии с другими рыбами. Наиболее устойчивы аманки, но они и существенно крупнее тигров и уж тем более шмелей. Например вишни у меня были все уничтожены минорами. Ну и разумеется, если планируется размножение креветок, то любая рыба будет представлять угрозу новорожденным креветятам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_1974 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 14:49 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 14:49 У меня креветки живут с 5-ю взрослыми дискусами и харацинкой(аманды) , коридоросы не в счет, банка 200л. из креветок проживают : вишни,тигры,пчелы и красные кристаллы . Хотя дискусы не составляют попытку охоты на креветок популяция последних растет . Вот такой опыт. Совместное существование 1,5 года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 1 Октября, 2008 в 02:41 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 02:41 Спасибо всем ответившим! Целенаправленное разведение не предпологается. Если кто-то сам захочет-сможет выжить - вэлкам! Филомена едет в другую банку, в этой сотке остаётся неон и радостомус. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 1 Октября, 2008 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 12:21 У меня банка ш35хд80хв45 - реально около 100 литров. Фильтр тетра 700 с губкой-префильтром, что-бы креветок не затягивало. Радостомус - 15 шт., неон 2 шт. (думаю добавить 8 неонов и 10 наностомусов). Креветка пчелка BEE / ZEBRA SHRIMP 10шт. Креветка красный кристалл RED CRYSTAL SHRIMP 10шт. Креветка апельсин (мандаринка) CARIDINA CF. PROPINQUA 10шт. Креветка вишня NEOCARIDINA DENTICVLATA RED VA 10шт. Креветка тигр TIGER SHRIMP 10шт. За креветкой еду в субботу вечером. К воде приучать в течении нескольких часов постепенно? В ёмкость с креветкой воздух подавать? Банка довольно плотно засажена растениями, продувка воздухом постоянная, свет по таймеру 10 часов. Песчанник, коряжка. t. воды не опускается ниже 27 градусов даже ночью - дома тепло. Какие будут советы - пожелания? С креветками дела до этого не имел... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 1 Октября, 2008 в 15:21 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 15:21 На тропике есть статья, правда про амано, но почитать полезно:http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=70. И на форуме много обсуждений, почитайте, мне было интересно, т.к. сама держу креветок второй месяц, но приплод от вишен уже получила. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 1 Октября, 2008 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2008 в 16:55 На тропике есть статья, правда про амано, но почитать полезно:http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=70. И на форуме много обсуждений, почитайте, мне было интересно, т.к. сама держу креветок второй месяц, но приплод от вишен уже получила. Удачи. Спасибо за добрые слова! Всю ветку "беспозвоночные" относительно креветок проштудировал, по ссылкам походил-почитал. Буду пробовать! Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:16 А вот и мы! Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:19 Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:23 %) Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:24 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:24 Заодно и снимать аквариум учусь... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 07:27 Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 5 Октября, 2008 в 09:54 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 09:54 что-то у меня смутные подозрения, что рыбы быстро креветок на еду раздолбают - уж больно у них заинтересованные физиономии на фотографиях ))))) жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:15 Доктор говорит, что с неоном и радостомусом "вечно" жить могут. Молодь, буде такая случится, повыбьют, а так - ничего... Смогу поймать - выложу фотку - переодически вместе со стайкой радостомуса плавает индийская красноносая, а один из ред кристал гоняет неона... По одним данным - креветка с мелкой харацинкой прекрасно сидит, по другим - даже креветья молодь в таких банках до взрослого состояния поднимается... Я понимаю, что рискую, но тут либо пан, либо пропал - и уж в любом случае лучше, чем сидеть и ничего не делать, имхо. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Октября, 2008 в 14:39 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 14:39 классные зверики =) и ампулярия приятного цвета =) осталось показать аквариум целиком как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 5 Октября, 2008 в 17:33 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 17:33 (изменено) Отвёз во вторник товарищу 50 мелких амано, он сунул их в 300л травник, где были 2 лялиуса и 5 меланотений небольших. Предполагалось, что да, могут пару креветок поймать, но в основном все уцелеют, т.к. трава очень густая. Не тут то было. За пару-тройку дней всех креветок сожрали, один лялиус аж помер от обжорства. Вот вам печальный пример содержания креветок с рыбами. Изменено 5 Октября, 2008 в 17:34 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 5 Октября, 2008 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 19:13 классные зверики =) и ампулярия приятного цвета =) осталось показать аквариум целиком Вот закончу развлечения с дизайном посадок - тогда уж и... 8-) А за ампуляшку отдельное спасибо Таяне. Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 5 Октября, 2008 в 20:20 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 20:20 (изменено) У меня неокардины ( к сожалению пока не знаю точного названия, пока Dr.Vladson еще не занялся определением данной животины) Живут в общей банке с радужницами, причем не мелкими, брохисами, и даже боциями. За поеданием личинки замечены были только боции, но к взрослым креветкам они равнодушны. Все лето 3.5 мес. на балконе жили данные креветки с пецилиями ( плодились все по чуть чуть) При том что летом кормление рыб проводилось раз в неделю. А вот лабиринтовые жрут креветок на раз. "Тормозные" Вайланты- подростки сожрали довольно взрослых. Изменено 9 Октября, 2008 в 20:41 пользователем Aleksey_P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_indulg Опубликовано 6 Октября, 2008 в 09:05 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 09:05 а у меня с июля живут аманки маленькие с гурами (мраморными, медовыми и жемчужными) и акарой марони и все целы и уже даже из-под папоротника на середину аква вечером выходят. никто на них не обращает внимания. <noindex>http://sensustempus.com/</noindex> фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет) Аквариумы: 140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки. 30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок. 60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб. 180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 6 Октября, 2008 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 09:29 Ну пока (2-е суток прошло) всё вроде нормально. Ред кристал, мандаринки и тигры шарятся, даже вишни вылезать начали... иногда вижу пчёлок... Красноносые (коих всего 3 штучки) активно рубят нитчатку с вальсинерии... Будем подождать - посмотреть... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:01 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:01 Ужасно интересно, чем все закончится! Это будет полезно для всех! А как у вас остальные виды креветок прижились (кроме вишен)? А то меня как-то напугали их нежностью и требовательностью..... А так хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:18 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:18 Абсолютно точно могу сказать, что галактика отлично берет личинку аманки, но не обращает внимания на новорожденных вишень. По крайней мере я не видел подобного злодейства. Да и по скорости нарастания креветочной биомассы не было заметно, что кто-то их потребляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas200D Опубликовано 7 Октября, 2008 в 04:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 04:31 Ужасно интересно, чем все закончится! Это будет полезно для всех! Ну, видимо, об этом не раньше, чем через 3-4 месяца? P.S. вчера пол-часа тупо разглядывал одну из мандаринок - кажись, икру набрала... Fortuna non penis - in manus non denis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти