Ёхан_Палыч Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 12:24 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 12:24 Сегодня вытряс в отсадник изо рта зебры полтора десятка мальков. По 1 см примерно. В отсаднике литров 10ть воды из основной банки. Поставил продувку и грелку на 27 градусов. Что делать дальше? Это впервые у меня. Ребяты, выручайте. Не хочется загубить молодые жизни. Чем кормить и как? Какие вообще условия нужны - подмены (и вообще химия воды в данном контексте), аэрация, температура и т.д. ? Если у кого есть практический опыт разведения Зебр и действительное желание помочь, позвоните мне пожалуйста 8-девятьсот шестнадцать-695-тридцать семь 14 (Сергей) или напишите тут (поставлю слежение за темой). <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 13:04 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 13:04 Их нужно как можно чаще кормить. Для начала нужна какая-нибудь живая пыль, артемия (живая), при таком размере можно, думаю трубочник резанный. Если ничего живого нет, то можно попробовать размоченную декапсюлированную артемию, мелко-мелко размельчённую креветку сырую, специальные сухие корма для мальков. Но всё-таки живой корм, конечно, лучше. Температура 27 им должна быть нормальная, химия воды самая обычная. 15 маленьких мальков для 10л пока нормально. Воду подменивать почаще. Я бы попробовала каждый день понемногу воду менять с сифонкой дна, чтобы вода от остатков пищи не портилась. Можно посадить несколько катушек, чтобы за мальками подбирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 14:05 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 14:05 Никакого трубочника пока!! Исключительно на живой артюхе и ввести добавку в виде сухого корма на растительной основе. За водой следить очень внимательно. Лучше даже посадить их в сетчатый отсадник и повесить в большом аквариуме. Мальки очень не любят азот. Если оставить в отдельном аквариуме, то внимательно следите за чистотой и частые подмены воды. В идеале -ежедневно. А вообще они растут быстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 18:16 а можно ли для декапсулирования артемии использовать простую поваренную соль, если нет соли крупного помола? и сколько артемии давать малькам? Т.е. чем отмерять "дозу"? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 18:27 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 18:27 для ДЕКАПСУЛИРОВАНИЯ ? Для декапслуирования применяются вещества содержащие активный хлор, например Белизна. А для выведения можно использовать любую соль. Дозу отмерять лучше с запасом. То, что не будет съедено осасывать тоненькой турбочкой нафиг из аквариума. Аремия Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 18:35 Спасибо за ссылочку, а то ведь раньше уже видел её, но не было нужно, а ща искал и не смог найти сам. Про терминологию, простите. Я несколько путаюсь пока. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 16:18 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 16:18 (изменено) Вадимыч, а почему трубочник нельзя? У меня сантиметровые мальки попугаев вовсю его лопают, даже не резаный. Все время пузо розовое и набитое . а предварительно замоченную и промытую декапсулированную артемию можно давать? Изменено 28 Сентября, 2008 в 19:00 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 19:00 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 19:00 Малавийцы и танга почему то иногда очень плохо реагируют на трубочник. Я несколько раз гробил мальков ломбарди, юлидохромисов и лампрологусов трубочником. Почему -не знаю :idn: Когда подрастают -вроде как ничего. Едят и не жужжат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 20:19 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2008 в 20:19 (изменено) А я не морочился с подменами воды. Менял 10-15% отстоянной воды раз в три-четыре дня в 35-литровом аквариуме. С первых дней до месяца кормил исключительно наупулиями циклопа. Ни одного умершего. Точно так же и аулунокар мультиколор поднимал. Но, принципиальное отличие в том, что мамочек я отсаживал до появления мальков. Все мамочки выпускали детишек сами. И псевдотрофеусы зебры и аулунокарчики не затянуты. Темпы развития отличные. Изменено 28 Сентября, 2008 в 21:56 пользователем Леонов_С_А 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 18:58 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 18:58 я бы кроме грелки и продувки, в этот отсадник поставил бы: -- градусник -- фильтр-губку эрлифтный. На него корм собирается и они его частенько подбирают, т.к. видят. опять же риск отравления на мой взгляд ниже. -- бросил бы растений типа роголистник, чтобы плавало. -- улиток бы добавил некрупных. Воду менял бы каждый день литра по 1.5-2 с одновременным удалением отходов. Ну и кормил бы конечно настолько регулярно, насколько возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти