Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Освещение Jebo

MasterWind

Рекомендуемые сообщения

Люди, подскажите плиз. Есть JEBO R3126B (308 литрей, 120х47х50), в комплекте: освещение — 2 лампы по 40 Вт и 1 лампа 30 Вт, лампы, если я не туплю, по 91 см. Ну, по мне так маловато будет. Вопрос: без переделки крышки (ну как-то прикольно родную крышку гробить) какие лампы можно поставить, чтобы улучшить свет с учетом силоса?

На самом деле все очень просто, как раз у Jebo очень легко модифицировать и нарастить свет. За это я их и люблю :)

Самый простой вариант - покупается GloMat нужной мощности. монтируется позади тумбы так чтобы провода доставали, а сами лампы крепятся клипсами к лампе установленной в крышке.

Более дешевый и гибкий вариант - самомму собрать систему на ЭЛПРА Ферон и герметичных силиконовых или резиновых патронах. Правда не уверен что в Харькове их легко найти, но всегда можно попросить народ на форуме чтобы подсобили с покупкой и отправкой.

Второй вариант лучше тем, что можно варьировать длинну проводов и сам ЭЛПРА без проблем закрепить в тумбе.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Вот как оно крепится клипсами к другой лампе. Там же виден силиконовый патрон (на верхней лампе - снизу обычный на штатной).

040.jpg

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Здесь хорошо видны патроны.

041.jpg

Собственно почему я рекомендую именно такие патроны - они компактные, лампы можно ставить очень плотно. Они полностью герметичны, даже если лапма падает в воду, то ничего страшного не происходит. Плюс преимущество силиконовых патронов перед аналогичными резиновыми или пластиковыми - они не растрескиваются с возрастом и не теряют эластичности.

С уважением, Влад

Спасибо, содержательно :), мне правда потребуется местная консультация, ибо не электрик ни разу :idn: , то есть, добавлять свет по любому, тупо заменой ламп ничего путного не добьешься... ок, спасибо большое :beer:

Да я тоже вот как-то не электрик ;) Но для подключения ламп к ЭЛПРА надо всего навсего уметь читать, ну и отверткой винтик крутить. Тут с этим девушки справляются, так что...

С уважением, Влад

Точно, подтверждаю, что девушки справляются. Сама недавно сидела и собирала, вроде как успешно работает :-D . Нужен пускатель, патроны (у нас продаётся патрон с уже вмонтированным в него проводом), отдельный провод с штекером для включения всего этого в сеть. Дальше просто - зачищаем концы всех проводов и подключаем их по схеме (которая нарисована на пускателе) в пускателю. И всё работает ;)

Изменено пользователем newby

... ибо не электрик ни разу :idn: ,

... меня всегда "радуют" мужики, заявляющие подобное...

А если дома выключатель сломается - электрика вызываете? А лампочка перегорит? :-o

Прошу прощения, если обидел.

Радость — это хорошо :)), человек призван к радости и полноте бытия, а чтобы не просить прощения, мне кажется, лучше язык иногда придержать :)). И Вам спокойнее, и другим не в напряг, а так радуется только Ваше самолюбие. Меня не обидели :)), я в песочнице давно отобижался свое.

Насчет лампочек-выключателей, а так же утюгов, фенов и прочего :)), электрика не вызываю, сам справляюсь, слава Богу. И много с чем еще. Но меру собственной ответственности предпочитаю избирать для себя сам. Есть вещи несравнимо сложнее и реально жизненноважные, которые я делаю, например :)), но там я несу личную ответственность и это то, что является моим «полем деятельности», с известными мне составляющими и прочим. Там я могу волноваться по иным поводам, нежели в этой простой вроде бы операции :)), но мне неизвестной по ряду причин.

Не думаю, что понятие «мужик» включает в себя обязательное знание основ электротехники :).

Меня не обидели :)), я в песочнице давно отобижался свое.

Обидел, раз такая реакция... Еще раз извиняюсь и в данной ветке умолкаю :-?

не обидели :)

С силиконовыми патронами действительно лажа, запросто нет, но ищу. Должны быть :). Раз делают аквариумы и есть фирмы, значит есть и комплектующие.

Нашел такую байду, оно подходит или нет?

<noindex>http://eshop.aquariumist.in.ua/product_inf...ucts_sort_order</noindex>

а в Ювеле можно соорудить нечто подобное? (конкретно Vision 180).

Я добавил 25вт сзади крышки (Гло-Мат), но как закрепить вместе с отражателем, пока не знаю. Сейчас лежит фактически на перегородке акваса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...