Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

совместимость тумбы и аквариума

ViSuAl

Рекомендуемые сообщения

Привет, Аквариумисты!

У меня появилось желание купить банку покрупнее нынешней (65 л), к тому же и последняя начала подтекать. Но у меня есть одна загвоздка.

Я некоторое время назад купил тумбу для панарамного-полукруглого аквариума с размерами, которые значительно больше нынешнего аквариума. Я хотел там же после купить и аквариум специально для этой тумбы, но не успел, лавочку закрыли =( Вот теперь мне нужно "подогнать" размеры новой банки с размерами тумбы.

Итак, размеры поверхности тумбы у меня 93,6x30 см. 30 - это максимальный размер в центре (как я говорил, тумба для 'полукруглого' панарманого аквариума), минимальный у края - 26,8.

Беда в том, что для всех полукруглых панарамных аквариумов, которые мне попадались (Аква-Нара, Арг, Аква-Плюс, Биодизайн), максимальная ширина составляет 45 см и более (при моих 30) и ставить такой аквариум, как мне кажется, опасно (или я не прав?). Собственно, вопрос больше для тех, кто хорошо разбирается в аквариумах - может кто знает модель аквариума (судя по всему 150-170 литров), для которой сделана тумба? В магазине спросить уже не у кого, как я говорил =(

Фотографию, если нужно, добавлю в тему чуть позже.

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

У нас стоит полусферический аквариум на 140л, но какая у него ширина не помню, завтра померяю, вечером напишу, если интересно! :roll:

У нас стоит полусферический аквариум на 140л, но какая у него ширина не помню, завтра померяю, вечером напишу, если интересно! :roll:

Да, если не сложно.

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

вот, ниже привожу изображение моей тумбы. Может кто сталкивался и знает под какую именно она банку.

На аквариум внимание не обращайте - я ввиду нарушения гермитичность убрал всё лишнее, в том числе задник...

post-2-1124044622_thumb.jpg

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.

Из известных мне серийных аквариумов нет ни одного с шириной маленькой (30 см) и при этом большого объема. К примеру может подойти AuaEL 60х30Х30, но объем при этом будет всего 45 литров.

Вам скорее всего лучше менять аквариум вместе с подставкой или делать его на заказ.

Сообщаю неутешительные итоги моих сегодняшних замеров: максимальная ширина 37см, минимальная 28см, длина 81см... :idn:

Из известных мне серийных аквариумов нет ни одного с шириной маленькой (30 см) и при этом большого объема. К примеру может подойти AuaEL 60х30Х30, но объем при этом будет всего 45 литров.

Вам скорее всего лучше менять аквариум вместе с подставкой или делать его на заказ.

А, может, вы знаете, какой фирмы мой старый аквариум? У него на крышке есть логотип "аква", написанный такими выпуклми буквами и буква к выделена белым кругом. Возможно, мне нужно искать аквариум той же фирмы.

Спасибо.

С уважением, Сергей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...