Sveticc Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 15:42 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 15:42 Купила в магазине домик для сомов в новый аквариум "Корягу", спросила у продовцов нужно ли ее прокепятить, они не знают. Коряга керамическая. Что с ней сделать, перед тем как в аквариум опустить? Я ее пока просто промыла проточной холодной водой. Что-нибуть еще делать? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 15:48 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 15:48 Керамику кипятить незачем. Промойте мылом и щеткой, сполосните хорошенько и можно ставить в аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 15:51 А в поры мыло не забъется? Потом вреда не будет? Или я спрашиваю глупость :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 16:10 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 16:10 можно и без мыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирсен Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 18:38 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 18:38 Я просто мыла под краном без ничего и всё, в акву. <noindex>Сайт о пресноводных креветках</noindex> <noindex>Им нужен дом!</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 05:43 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 05:43 Привет славному граду Саратову! Нет, не глупость. Мыть керамику для банки надо, но без мыла и протчего. Как правило это дело всё покрыто лаком, который синтезировали наши китайские друзья - неизвестно из чего. Мыло в поры не забьёцца, а вот если помыть это дело стиральным порошком, то возможно... закрепление, тэк скээть, тяжёлых молекул на стенках... с непредсказуемыми последствиями. Идеальное средство для мытья аквариумного хозяйства - с точки зрения химика - питьевая сода. Отмывает всё и вся и смывается без остатка. Всё, что пахнет и содержит детергенты, лучше для обслуживания аквасов не использовать Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveticc Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 06:53 DragonFish, спасибо большое за советы и остальным тоже спасибо. По поводу запаха вы меня насторожили. Я когда помыла эту коряку, то в покром виде она стала пахнуть, ну как мне показалось мокрой гиной и ничего в этом страшного не нашла. в сухом ничем не пахнет. Это ведь нормально? Покупала ее в специализированном зоомагазине. P.S. Хотя покупка в таких магазинах тоже не от чего не страхует. Я там компресор для воздуха купила, сегодня третий раз поеду к ним с претензиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти