Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нужно ли кипятить корягу?

Sveticc

Рекомендуемые сообщения

Купила в магазине домик для сомов в новый аквариум "Корягу", спросила у продовцов нужно ли ее прокепятить, они не знают. Коряга керамическая. Что с ней сделать, перед тем как в аквариум опустить? Я ее пока просто промыла проточной холодной водой. Что-нибуть еще делать? Заранее спасибо.

Я просто мыла под краном без ничего и всё, в акву.

Привет славному граду Саратову! :love:

Нет, не глупость. Мыть керамику для банки надо, но без мыла и протчего. Как правило это дело всё покрыто лаком, который синтезировали наши китайские друзья - неизвестно из чего. Мыло в поры не забьёцца, а вот если помыть это дело стиральным порошком, то возможно... закрепление, тэк скээть, тяжёлых молекул на стенках... с непредсказуемыми последствиями. Идеальное средство для мытья аквариумного хозяйства - с точки зрения химика - питьевая сода. Отмывает всё и вся и смывается без остатка.

Всё, что пахнет и содержит детергенты, лучше для обслуживания аквасов не использовать :akula:

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

DragonFish, спасибо большое за советы и остальным тоже спасибо.

По поводу запаха вы меня насторожили. Я когда помыла эту коряку, то в покром виде она стала пахнуть, ну как мне показалось мокрой гиной и ничего в этом страшного не нашла. в сухом ничем не пахнет. Это ведь нормально?

Покупала ее в специализированном зоомагазине.

P.S. Хотя покупка в таких магазинах тоже не от чего не страхует. Я там компресор для воздуха купила, сегодня третий раз поеду к ним с претензиями...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...