Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Заболела меченоска

ЮлияС.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня проблема с любимой меченоской. Недавно заметила, что другие рыбки её щиплют, а она не сопротивляется, не уплывает. Я отсадила её в 20 литровый отсадник, оборудованный обогревателем, фильтром и аэратором. Воду налила из основного аквариума, в котором она жила, поместила к ней большой пучок роголистника и стала наблюдать. При ярком свете стало хорошо видно, что нижние плавники и основание верхнего плавника у неё стали вместо черного, серебристыми, как-будто сизым инеем покрылись. Хвостовой плавник в порядке, все плавники хорошо расправлены, никакого пуха и ваты на пораженных плавниках и коже около них нет. Скорее наоборот, эти сизые места очень гладкие и даже блестящие. Края плавников идеально ровные, межлучевая ткань не повреждена.

Сейчас уже четыре дня рыбка сидит в СераБактопур, т.к. я подозревала бактериальную инфекцию. Но улучшений нет ни на грамм. Посмотрела в диагностике болезней - больше всего подошло белокожие (т.к. поражено именно основание верхнего плавника и участок кожи, откуда он растет). Но оно лечится по-другому, а именно левомицетином (по крайней мере, вычитала именно эту информацию).

Вот я и хочу спросить вашего совета, дорогие форумчане. Правильно ли я определила диагноз и надо ли теперь менять лечение.

Из дополнительной информации: параметры воды в норме (тесты делала), аппетит у пациентки хороший, плавает как обычно. Если не всматриваться очень внимательно, то может показаться, что рыба совершенно здорова.

Большое спасибо за внимание! Жду ваших советов!

Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-)

Всем привет!

Жаль, что никто ничего не посоветовал, пришлось принимать решение самостоятельно. После того, как пятно налета перешло с основания плавника на спину и через день превратилось в кровоподтек под кожей, поняла, что дальше ждать уже нельзя. Заменила всю воду в отсаднике на свежую и стала лечить левомицетином (1 табл. на 20л, ежедневно, после подмены - новая доза до полного выздоровления). Через три дня рыбка совершенно поправилась! :love: Спинка чистая, плавники угольно-черные, как и положено им быть. Вчера возвращена в общий аквариум, плавает как ни в чем не бывало.

Зачем я, собственно, пишу? Для того, чтобы закрыть тему и для того, что может кому-то мой опыт пригодится :roll: .

Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...