ЮлияС. Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 03:40 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 03:40 Всем привет! У меня проблема с любимой меченоской. Недавно заметила, что другие рыбки её щиплют, а она не сопротивляется, не уплывает. Я отсадила её в 20 литровый отсадник, оборудованный обогревателем, фильтром и аэратором. Воду налила из основного аквариума, в котором она жила, поместила к ней большой пучок роголистника и стала наблюдать. При ярком свете стало хорошо видно, что нижние плавники и основание верхнего плавника у неё стали вместо черного, серебристыми, как-будто сизым инеем покрылись. Хвостовой плавник в порядке, все плавники хорошо расправлены, никакого пуха и ваты на пораженных плавниках и коже около них нет. Скорее наоборот, эти сизые места очень гладкие и даже блестящие. Края плавников идеально ровные, межлучевая ткань не повреждена. Сейчас уже четыре дня рыбка сидит в СераБактопур, т.к. я подозревала бактериальную инфекцию. Но улучшений нет ни на грамм. Посмотрела в диагностике болезней - больше всего подошло белокожие (т.к. поражено именно основание верхнего плавника и участок кожи, откуда он растет). Но оно лечится по-другому, а именно левомицетином (по крайней мере, вычитала именно эту информацию). Вот я и хочу спросить вашего совета, дорогие форумчане. Правильно ли я определила диагноз и надо ли теперь менять лечение. Из дополнительной информации: параметры воды в норме (тесты делала), аппетит у пациентки хороший, плавает как обычно. Если не всматриваться очень внимательно, то может показаться, что рыба совершенно здорова. Большое спасибо за внимание! Жду ваших советов! Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияС. Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 08:32 Всем привет! Жаль, что никто ничего не посоветовал, пришлось принимать решение самостоятельно. После того, как пятно налета перешло с основания плавника на спину и через день превратилось в кровоподтек под кожей, поняла, что дальше ждать уже нельзя. Заменила всю воду в отсаднике на свежую и стала лечить левомицетином (1 табл. на 20л, ежедневно, после подмены - новая доза до полного выздоровления). Через три дня рыбка совершенно поправилась! Спинка чистая, плавники угольно-черные, как и положено им быть. Вчера возвращена в общий аквариум, плавает как ни в чем не бывало. Зачем я, собственно, пишу? Для того, чтобы закрыть тему и для того, что может кому-то мой опыт пригодится :roll: . Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти