julija_kura Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 18:53 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 18:53 Симптомы: Края хвоста и спинного плавника выглядят надрваными, в нескольких местах на теле рыбы образовался налет он не похож а вату, т.е. отсутствует пушистость. Он плоский беловато-сероватого цвета. Также наблюдается рваный край спинного плавника у коридораса панды. Обе рыбы отсажены в 5-литровую банку. кмпрессор. Теперь об условия содержания и населении: аквариум 50 литров, температура 24-25*С, Фильтр ФАН-2, подмены через день по 10-15 литров. Население 1 анциструсс, 1 гурами маморный, 5 коридорасов панд, 3 ампулярии, 1 креветка фильтратор, сколько то штук аманок. Теперь что предшествовало болезни. 2 недели назад были добавлены в аквариум 3 креветки фильтратора и 5 коридорасов. 2 креветки благополучно отбыли в мир иной по не понятным для меня причинам. спустя неделю после добавления рыб заметила на хвосте у телесокпа маленькое белое пятно не похожее на манку, скорее ватообразное. Перешла на режим подмен каждый день по 10 литров. Примерно в это же время телескопа очень сильно стал гонять анциструс. Сегодня придя домой обнаружила открытый балкон (спасибо маме), температура в аквариуме упала до 22 градусов (не смотря на выставленные на грелке 24) и телескопа местами покрывшегося белым налетом и с ободраным хвостом. Пожалуйста помогите вылечить рыбу! Я не сильна в диагностике и лечении рыбьих болезней. И даже не знаю что делать. Рыбки сказали "бе-бе-бе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julija_kura Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 11:47 Скажите пожалуйста, UV-стрелизатор мне поможет? Рыбки сказали "бе-бе-бе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 11:58 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 11:58 должен помочь, попробуйте. скорее всего это ранки от укусов сома, присмотритесь к рыбке.... Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julija_kura Опубликовано 22 Сентября, 2008 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2008 в 07:48 Телескоп сидел в ведре с УФ стерилизатором все это время, подмены воды на аквариумную воду 30% каждый день ест очень хорошо. Белый налет на теле - прошел. Зато посерели края спинного плавника и хвоста. Когда я попыталась выпустить телескопа обратно в аквариум, анцитрус опять начал гонять телескопа и разодрал ему хвост до крови... Телескоп был возвращен на место в ведро с УФ стерилизатором. Кровоподтеки прошли, а вот серый налет на хвосте и плавнике - нет. Попробовала воспользоваться поиском, но н ичего похожего нет... :cry: :cry: :cry: Рыбки сказали "бе-бе-бе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти