Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вечная тема: заболел телескоп

julija_kura

Рекомендуемые сообщения

Симптомы: Края хвоста и спинного плавника выглядят надрваными, в нескольких местах на теле рыбы образовался налет он не похож а вату, т.е. отсутствует пушистость. Он плоский беловато-сероватого цвета.

Также наблюдается рваный край спинного плавника у коридораса панды.

Обе рыбы отсажены в 5-литровую банку. кмпрессор.

Теперь об условия содержания и населении: аквариум 50 литров, температура 24-25*С, Фильтр ФАН-2, подмены через день по 10-15 литров. Население 1 анциструсс, 1 гурами маморный, 5 коридорасов панд, 3 ампулярии, 1 креветка фильтратор, сколько то штук аманок.

Теперь что предшествовало болезни. 2 недели назад были добавлены в аквариум 3 креветки фильтратора и 5 коридорасов. 2 креветки благополучно отбыли в мир иной по не понятным для меня причинам. спустя неделю после добавления рыб заметила на хвосте у телесокпа маленькое белое пятно не похожее на манку, скорее ватообразное. Перешла на режим подмен каждый день по 10 литров. Примерно в это же время телескопа очень сильно стал гонять анциструс. Сегодня придя домой обнаружила открытый балкон (спасибо маме), температура в аквариуме упала до 22 градусов (не смотря на выставленные на грелке 24) и телескопа местами покрывшегося белым налетом и с ободраным хвостом.

Пожалуйста помогите вылечить рыбу! Я не сильна в диагностике и лечении рыбьих болезней. И даже не знаю что делать.

Рыбки сказали "бе-бе-бе"

должен помочь, попробуйте. скорее всего это ранки от укусов сома, присмотритесь к рыбке....

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

• 3 недели спустя...

Телескоп сидел в ведре с УФ стерилизатором все это время, подмены воды на аквариумную воду 30% каждый день ест очень хорошо.

Белый налет на теле - прошел. Зато посерели края спинного плавника и хвоста. Когда я попыталась выпустить телескопа обратно в аквариум, анцитрус опять начал гонять телескопа и разодрал ему хвост до крови...

Телескоп был возвращен на место в ведро с УФ стерилизатором. Кровоподтеки прошли, а вот серый налет на хвосте и плавнике - нет. Попробовала воспользоваться поиском, но н ичего похожего нет...

:( :cry: :cry: :cry: :(

Рыбки сказали "бе-бе-бе"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...