MIG Опубликовано 26 Августа, 2008 в 07:09 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 07:09 Коллеги! Что-то я стал забывчив с возрастом. А может, экологическая обстановка сейчас такая. НО .... по работе имею многочисленные "проекты". Эти проекты тянутся многоие месяци и напоминают игру в пинг-понг между поставщиками и клиентами: ты им письмишко... они через недельку ответ. Ты этот ответ в тендерный отдел ... оттуда тоже результат неспехом возвращается. и вот в некий момоент (минут за 5 до конца рабочего времени) бывает, звонит начальство и спрашивает: а что там у нас по этому проекту ... ? *занавес* *немая сцена*. Это ни есть хорошо. Наверняка же есть прога которая может отслеживать подобного рода проекты и напоминать о том, что к такому-то числу надо сделать? Буду признателен за совет <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Августа, 2008 в 07:50 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 07:50 Я вот для подобной задачи хочу гуглю потискать. А то все органайзеры для меня имеют недостаток - синхронизация между 2-3 компьютерами если и реализованна, то я забываю файлы. Гугль документы - <noindex>https://www.google.com/accounts/ServiceLogi...utm_campaign=ru</noindex> Вроде там всё можно вести. Буду попробовать. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 26 Августа, 2008 в 09:30 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 09:30 (изменено) Сейчас эти программы называют планнерами. Microsoft Project, Primavera, Spider. Первые две американские, точно работают в сети и с удаленным доступом через интернет, Спайдер - отечественная разработка, про сеть ничего не могу сказать. Самая доступная - Microsoft Project, самая навороченная Primavera. Если фирма строительная - лучше ориентироваться на Спайдер. Лично я работаю в Примавере, немного в МР, у Спайдера мучал только демонстрашку - но мало понял. Напоминалки там везде есть. Позволяют управлять ресурсами по проектам: трудозатратами, стоимостью, ресурсами. Можно составлять десятки (сотни, если не лень) макетов - форм отчетности. Просто как напоминалки - это как по воробьям из пушки ... В общем календарное и сетевое планирование с учетом факта - сопоставлять факт и план, сценарии развития процесса. Изменено 26 Августа, 2008 в 09:37 пользователем Sergio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 26 Августа, 2008 в 09:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 09:39 Не, тут в корне разная сущность: ПЛАНЕР - то, что ты планируешь, т.е. о чем думаеш заняться. А мне более актуально типа хранение, или протоколирования. Чтобы любой из отделов мог бы проследить ход работы над проектом. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 26 Августа, 2008 в 09:57 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 09:57 Совершенно четко пришиваются и к проектам (работам), и к ресурсами отсканированные документы, есть система ограничения степени доступа и прав пользователей. А если просто отслеживание клиентской базы - то M.Acsess. База данных. Продвинутые студенты могут помочь составить свои окошки ( в т.ч. и с хронологией по клиенту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 26 Августа, 2008 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 10:09 Продвинутые студенты могут помочь составить свои окошки Ну, я уже не продвинутый студент! Так, что про "окошечки" только слышал. Боюсь, сам не сварганю :idn: <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Августа, 2008 в 11:38 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 11:38 Леха, всё таки посмотри гуглю, там совместный доступ к документам. Но планировщика я там не нашёл пока, может и нет его. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 26 Августа, 2008 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 12:44 Леха, всё таки посмотри гуглю, там совместный доступ к документам. В принципе, там есть интересный "календарь" но это все же не то. ЗАдача видеть все проекты и смотреть что из них в какой стадии. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения