Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

дайте совет по воспитанию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас стафф (возраст - в сентябре будет 4 года), постояно гадит дома (( был бы щенком можно было бы еще понять, но собака взрослая. в детстве нашли у него стафилокок, поэтому и баловала его мама наша, то с рук приучила кормить, до трех лет сам не ел.. от походов в туалет отучить не можема, мама бить его не разрешает ( он у нас добрый, не огрызается, на чужих конечно смотрит косо, иногда может укусить), так вот гуляет 2 раза в день - утром в 6-7 и вечером в 18-19 часов, делает свои все свои дела, но приходишь с работы постояно лужи и таких размеров, будто его вообще сутками не выводят, начинаешь ругать его - без рукоприкладства - начинает писать на пол, прижав уши и присев, как девочка ( у нас кобель )... помогите - хотим ремонт сделать ( но обои и полы жалко )... любим пса - но сил уже никаких нет..

post-18-1219279852_thumb.jpg

• Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

а вы мочу на анализ сдавали? может инфекция? большие дела ведь до улицы доносит

у меня псина тоже дула, думали истеричка, а оказался запущенный (со щенного возраста) цистит. с тех пор 10 лет тьфу-тьфу

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

нам тоже так сказали, полечили его, он неделю не гадил - потом опять началось, нельзя же его все время на антибиотиках держать и по большому от цистита не ходят дома..(((

Опубликовано

анализы сдавали? после курса лечения рецидив и белок в моче все равно есть?

я свою лечила тем что прописал ветеринар...через полгода мытарств маме это надоело, она как человеческий врач и "назначила" псятине человеческое лекарство - невиграмон или неграм (подешевле). тупо пропить всю банку как при запущенном пиелонефрите - должно пройти. кажется это не антибиотик, а специфическое лекарство именно для мочевыводящих путей. только дозу пересчитайте на вес псинки. взрослый человек - порядка 60 кг длядозировок. можно не делить капсулы поначалу, 3-5 дней подавать как взрослому человеку.

или левомицетин 10 дней, 2 раза. проавда кишки будут убиты и невиграмон, возможно все равно придется пить.

у вас дома он не возле сквозняков лежит?

Опубликовано

Ничего себе режим! :crazy: Вы сами-то можете терпеть столько времени,с 6 утра до 6 вечера?Тем более пёс молодой,ему чаще оправляться надо.Еще смотря чем кормите,иногда собаки от чего-либо каждый час бегают.Не надо баловать,а просто после кормежки выводить и почаще "просто так",а за каждое "отправление надобностей" на улице хвалить.Вскоре он поймет,что за делишки именно на улице он заслуживает похвалу.

Опубликовано (изменено)

не надо нападать, вы же не знаете - больна собака или здорова. здоровая - прекрасно выдерживает такой режим, вас послушать - так собак только домохозяйкам и детям можно иметь.

я со своей собакой тоже 2 раза в день гуляю, пьет всегда она вволю - и никаких проблем. когда знаю что уеду вечером и вернусь поздно - прогуляю днем вне графика, могу вывести в 7 вечера, потом еще поздней ночью, в выходные тоже могу выйти погулять для обоюдного удовольствия. но так не всегда. 4 года - это взрослая собака, а не щенок. к тому же воспитывать по полной программе по поводу луж дома хорошему хозяину позволит только абсолютная уверенность что дует он из-за дури.

а когда у полугодовалой собаки был цистит и мы долго и нудно лечили - гуляла по часу через час!, первый выгул был в 4 утра, последний в 2 ночи (лучшая диета, если коньки не откинешь :-D ). мне было совсем неясно - откуда в этой маленькой щене такое дикое количество мочи? причем она явно чувствовала себя виноватой, просила прощения, а собаки врать не умеют. Вы сами никогда не замечали - когда простынете - много пьете и бегаете в туалет. Организм выводит инфекцию, но ему все же надо помочь выздороветь. Обилие мочи - это ненормально.

Изменено пользователем belka

Опубликовано

Скорей всего собака все-таки больна, нужен хороший ветеринар…

По поводу гулянья собаки… я то же гуляю со своей собакой два раза в день.. днем, когда проснусь.. и вечером часов восемь…С момента как щенку сделали прививки все естественные дела делает только на улице…собаке почти два года.. но чтоб дома ни-ни..

У знакомой после переезда тоже начала чудить дома одна не сидела.. выла и гадила в квартиру.. они обращались к психологу собачьему…я сначала восприняла это дело как бесполезная трата денег, но результат на лицо… то е. на полу….

Могут быть проблемы и в психике и физическом недомогании.. нужно выяснять и устранять..

Здоровая собака не сделает ничего такого, чтоб это не понравилось хозяину…

Опубликовано
Ничего себе режим! :crazy: Вы сами-то можете терпеть столько времени,с 6 утра до 6 вечера?

Во-первых, если в это время не обедать, то и вы дотерпите :) Во вторых, я свою собаку вывожу в 8 утра первый раз и поздно вечером во второй. Прихожу в 7, а вывожу - как попросится. Если не попросится (что чаще всего и бывает), то около 11, перед сном, а то и позже. Так она еще иногда с утра и упирается, идти не хочет )))

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Не надо так яростно защищаться,дамы!Каждая собака приучена к своему режиму,это понятно.Но данная проблема в том,чтоб НАУЧИТЬ пса терпеть,и надо в первую очередь показать ему,"что такое хорошо,а что такое плохо".Человек-то именно совета по воспитанию ждёт...Поэтому надо чаще выводить на первых порах и хвалить.Читали?-Пес В ДЕТСТВЕ болел,и ПОЭТОМУ разбалован.Конечно,если хозяева проверят на наличие болезни,лишним не будет.Кстати,у меня соба тоже циститом болела,но дома было все в порядке.

Опубликовано

Я уже писала, что если это не физиология страдает у собаки.

Нужна психа коррекция.. ну и конечно терпение и понимание хозяина... был упущен важный момент в воспитании собаки..

Он уже не щенок.. и может принять воспитание агрессивно…

Опубликовано (изменено)
Ничего себе режим! :crazy: Вы сами-то можете терпеть столько времени,с 6 утра до 6 вечера?Тем более пёс молодой,ему чаще оправляться надо.Еще смотря чем кормите,иногда собаки от чего-либо каждый час бегают.Не надо баловать,а просто после кормежки выводить и почаще "просто так",а за каждое "отправление надобностей" на улице хвалить.Вскоре он поймет,что за делишки именно на улице он заслуживает похвалу.

ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!Прежде чем написать обсудил эту тему с знакомыми собачниками.У меня ротвейлер 3.2 г.,были и другие собаки=я не кинолог,но из моего опыта и опыта других Вы написали ахинею!Посмотрите собачий паспорт 4 г это уже не молодой пёс!

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

в любом случае надо сначала проверить нет ли инфекции, пролечить если есть - полностью, и только потом корректировать психику, а может пес и сам обрадуется, что может не гадить дома. они так рады всегда своим успехам. Если причина - инфекция, никакой частый выгул не поможет, луж дома будет не намного меньше. Пить давать все равно придется вволю.

не могу судить, у меня всегда только суки были, но мне кажется если он дует приседая как девочка, да еще прижав уши - он и сам не рад такому исходу.

обычно если проблема в психике - делают это с гордым видом посреди комнаты, еще лучше - ковра )))).

а знакомые владельцы собак такого типа говорят так - дома еще желателен матрас, высотой около 10 см - чтобы псу сквозняками не

поддувало, шерсть-то короткая. Можно старую подушку от дивана, можно детский купить. Если дома сквозняки по полу - сам пойдет на это место.

• 3 года спустя...
Опубликовано

У меня с одной собакой тоже такая проблема была, до 2 лет все нормально, а потом начала дома в туалет ходить, а гуляла я с ней раз 5-6 в день. Сдавали анализы - ничего, а потом (через год где-то) выяснилось, что лимфосаркома.. Так что вам надо полный спектор анализов сдать.

"Не то, что он делает и замышляет против меня днем, беспокоит меня, а то, что я по ночам всплываю в его снах, - приводит меня в ужас."

Ф.Ницше.

Опубликовано

На моих глазах у моей подруги-соседки так жил ротвейлер,,,писал дома, хоть гулять и выводили 2- раза в день,,,анализы сдавали - нормально все,,,так и жили лет 8,,,потом начал худеть,,,очень много пить и быстро умер,,,рак у него был.

Nata

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...