ИРРА Опубликовано 20 Августа, 2008 в 18:00 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2008 в 18:00 Аквариум 38 литров. Температура 27 гр. Показатели в норме. Грунт, растения, свет 15 ват, фильтр "акваэль" со встроенной аэрацией. Живут: 1 гирик, 3 золотистых коридораса, 5 миноров, 2 коридораса штербы. аквариум запущен в декабре 2007. С тех пор живут миноры и золотистые, штербы живут с февраля. С тех пор погиб только один минор, без всяких симтомов и видимых причин. Приблизительно 2 месяца назад. Корм - разнообразные сухие корма "Сера" и "Тетра", для сомиков - таблетки для донных рыб. Пару раз давала мороженного мотыля. Приблизительно месяц или полтора назад заметила на одном из сомиков штерба на спине перед спинным плавником пятно, похожее на слизистый налет сероватого цвета. Других симптомов или изменения поведения не было. На всякий случай я применила "Мелафикс" штатовский - по инструкции. Пятно не исчезло, но и больше не стало. И вот теперь я вижу. что оно увеличилось, да и сомик ведет себя так, как раньше не делал: лежит на грелке, которая под углом прикреплена на стенку акваса, в том месте, где на него попадают пузырьки воздуха из фильтра. Нельзя сказать чтобы он был слишком вялый, просто раньше копался, как все сомики в грунте. Мне его очень жалко. Пыталась диагностику провести на сайте, где она есть, но что-то не очень все похоже. Прикрепляю лучшую фотографию, что у меня получилась, но пятно на ней все-таки видно. Сегодня внесла в аквариум штатовский препарат "фунгус кью" от бактерий и грибков. Может и неправильно, но что-то делать надо Остальные рыбы - в норме, никаких внешних проявлений болезни у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Августа, 2008 в 18:51 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2008 в 18:51 Пятно видно, но не совсем понятно, что за пятно. Хорошо бы поближе сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРРА Опубликовано 21 Августа, 2008 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2008 в 09:31 Постараюсь. Он близко к стеклу не подплывает, держится в глубине. Но, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти