tata_b Опубликовано 18 Августа, 2008 в 18:50 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 18:50 :cry: Помогите советом, не знаю от чего лечу дискусов и тем ли лекарством! У меня аквос на 300 литров, живут 6 дискусов и 6 сомиков. В аквариуме 30 градусов, внешний тетровский фильтр. Была в отезде и в течении 3 недель не было продмен воды. Заменила процентов 30 и заметила, что у одного дискуса белёсый полупрозрачный налет на грудных плавниках, на месте этих пятен образуются разрывы, ощущение, что налёт разъедает плвник. Второй дискус еще хуже. На грудном плавнике появились две белых точки и белые разводы на хвосте, на теле две белёсы небольшие ранки. Остальная рыба внешне здорова. Увеличила температуру до 32 градусов и залила тетровский General tonic. Сидят так уже 3 дня. Изменений нет ни в лучшую, ни в худшую сторону. Рыба веселая, ест хорошо. Может не тем лечу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:07 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:07 Ухудшение условий стресс вот рыбка и заболела… То что сделали подмену это хорошо… Я могу ошибаться, но по симптомам очень, похоже, что плавники горят.…Меняйте воду в корм витамины… А вот белые пятна на теле… я не знаю,…может они подрались у вас?! Не держу дискусов…. Утром вам напишут, что то более дельное… <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:10 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:10 Я еще знаю, что когда дискусам плохо они цвет меняют….. Тут главное не залечить…. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:50 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:50 просто вас долго не было. лучше в акву вообще ничего не лить..кроме чистой воды.не делайте резких движений :-D меняйте по чуть-чуть воду. всё вернётся в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти