Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбуса скрутило

Samurai

Рекомендуемые сообщения

Достаточно долго в большой банке вместе с цихлами обитали 10 барбусов (4 мшистых и 6 суматранцев). Потом цихлы начали угнетать барбосов, и я их пересадил в другую банку. Со всеми все хорошо, а вот с одним беда. Мшистый барбус выглядит как доллар (вид сверху). То есть реальной буквой зю. С друзьями почти не тусуется, хотя на обед выплывает. Создается впечатление, будто у него паралич хвоста, и он плавает извиваясь, как змея по песку ползает. Что бы это могдо быть, ума не приложу. Может, ему цихлида позвоночник перекусила?

...И в Японии уже давно любят рыбок...

Да запросто могли повредить хвост. По крайненй мере по описанию вполне подходит. И тут уже ничего не сделаешь.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Так что разогревай сковородку и вперед!! К приготовлению жареного барбуса. :-D

А еще можешь попытацца им всем так сделать с хвостами:hammer: , и выдать за новую породу:lol:. Бабосов заработаешь..... ;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Спасибо! С моими габаритами и аппетитом нужно жаркое из 20 рыбешек такого размера минимум. Так что каждый день осматриваю пациента и гадаю, сколько еще протянет.

• 2 недели спустя...

у меня такая проблема случилась с гуппи, но в аквариуме с гуппи, кроме гуппи есть только еще пара молли. Так скрутило 2 самочек гуппи, в результате через 4 дня они сдохли...

Даже не знаю что это было

Барбус пока жив. Правда, думаю, не сильно счастлив с парализованным хвостом. Пару раз уже думал прекратить его страдания, но рука не поднялась. Пусть доживает как может.

слухай.......а мож реально такая новая порода;-)? "Барбус извивающийся" назовем :-D

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Тогда уж "Барбус дерганный пришибленный". А вообще барбоса жалко. Почти год прожил без приключений и вот на тебе - работают только грудные плавники. Зато мышцы грудные накачает! Назову-ка я его "Шварцнеггер". Он достоин этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...