Zold Опубликовано 12 Августа, 2008 в 14:18 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 14:18 Здравствуйте ! Купил сегодня 3-х моллинезий - двух самочек и самца, принёс домой выпустил в акву и только тут рассмотрел что у самца молли какие то необычные брюшные плавники : от брюшка до половины длины - нормальные, а дальше -сходят на нет (как ниточки ). Очень прошу знающих людей :скажите - что это ? болезнь ?(типа может плавниковая гниль) или может это врождённый недостаток ? :idn: Как считаете ? Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:05 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:05 У молек бывают странные плавники у самцов совершенно непохожие на обычный гоноподий. Да и анальные плавники редко страдают от плавниковой гнили. обычно первые признаки всегда на хвосте и грудных плавниках. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zold Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:12 У молек бывают странные плавники у самцов совершенно непохожие на обычный гоноподий. Да и анальные плавники редко страдают от плавниковой гнили. обычно первые признаки всегда на хвосте и грудных плавниках. Я имел ввиду не анальный плавник-гоноподий , а брюшные плавнички (парные которые) . И ещё : самец этот оказался заметно крупнее самок ( обычно наоборот) - может ли это сыграть плохую роль при последующем разведении моллек ?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:38 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 16:38 Тогда сложно сказать. Фотку сделать можно? На счет размеров самца - иногда их кормят кормами с гормонами для ускорения роста. Такие действительно в дальнейшем бесплодны. Но на взгляд это не определить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zold Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:10 Тогда сложно сказать. Фотку сделать можно? фотку сделать попробую(только уже завтра ) но неуверен что получится, а выглядит на словах это примерно так :до половины длины плавник - нормальный а кончики(мм 3 примерно) - это как бы просто одинлуч плавника...Причём оба плавника совершенно одинаковые- наверно всётаки это у него с рождения так... :roll: На счет размеров самца - иногда их кормят кормами с гормонами для ускорения роста. Такие действительно в дальнейшем бесплодны. Но на взгляд это не определить. Ну спасиба - "успокоил" :-D - я их специально развести попробовать взял... P.S. : если возможно,то скиньте ссылочку- как фото в сообщение вставить, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:15 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 17:15 Если нажать на Цитировать, то внизу формы есть форма для загрузки файлов. Можно так и прицепить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 Августа, 2008 в 19:37 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 19:37 или можете почитать по ссылке у меня в подписи как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти