ViSuAl Опубликовано 9 Августа, 2008 в 18:20 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 18:20 (изменено) Привет, форумчане! У меня такая напасть - сегодня вечером заметил множество маленьких (2 мм длины и радиуса около полу миллиметра) белых червячков на стенке аквариума. Внешне напоминают глистиков Хотел бы понять, что это за напасть такая, насколько она опасна для рыб и как с ней бороться. Рыбы (попугаи) ведут себя спокойно, но эту мелочь не атакуют. Стенки аквариума практически усыпаны этой нечистью. Заранее благодарю. P.S.: Рыб живым кормом не кормил, максимум - несколько дней назад дал рыбам замороженный корм, но он пролежал в холодильнике несколько месяцев. И потом, давал его ранее - всё было хорошо. Изменено 9 Августа, 2008 в 18:24 пользователем ViSuAl С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka-Pofka Опубликовано 10 Августа, 2008 в 08:27 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 08:27 ничего страшного, видимо много сухого давали - вот оно и появилось, точно не скажу что ( мож планарии) Абсолютно безвредно и если не сыпать сушки много и при устойчивом биобалансе пройдет само, не переживайте. у меня тож такое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 10 Августа, 2008 в 22:55 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 22:55 Просифонить грунт сделайте подмену воды… Эти твари не терпят чистоты в аквариуме… Удачи!!! :-D <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 11 Августа, 2008 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 18:09 Просифонить грунт сделайте подмену воды… Эти твари не терпят чистоты в аквариуме… Удачи!!! :-D Да вот в том-то и дело, что они появились через пару дней после того, как я почти 70% воды подменил (нужно было аквариум передвинуть) и, пользуясь случаем, тщательно просифонил грунт, поэтому, по идее, в аквариуме сейчас должно быть очень чисто. К тому же у меня на 190 литров только пара попугаев, поэтому по идее загрязнение должно идти медленно Сейчас червяков стало меньше, но всё-равно еще достаточно много. С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViSuAl Опубликовано 11 Августа, 2008 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2008 в 18:10 ничего страшного, видимо много сухого давали - вот оно и появилось, точно не скажу что ( мож планарии) Абсолютно безвредно и если не сыпать сушки много и при устойчивом биобалансе пройдет само, не переживайте. у меня тож такое было Спасибо. Вроде поменьше стало, но еще не сдаются. С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka-Pofka Опубликовано 12 Августа, 2008 в 08:47 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2008 в 08:47 Спокойствие, только спокойствие. Сдадуться, никуда не денуться. имхо - 70% замены повлияли. у меня тоже в 2 летней акве появились после того как стала больше воды подменивать и кормить получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 13 Августа, 2008 в 03:08 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 03:08 Я наблюдала таких тварей,отловив их в банку.Оказалось,что это личинки крохотной мошки ,их охотно едят мальки гуппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти