Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Живой корм и мелкие барбусы

belka

Рекомендуемые сообщения

Появились у меня в аквариумном хозяйстве барбусиные малявки - солнечные и вишневые барбусы. Первоначально планировала держать их в одной банке, но вышло немного не так.

Гелиосы оказались в еде весьма скромны и разборчивы - прежде чем съесть кусочек любой еды присмотрятся и так, и эдак. Вишни же - нахальные обжоры и лопают все подряд не глядя, а потом медленно и методично выбирают все в кустах. В результате поначалу несколько штук сдохли от обжорства (просто лопнуло пузо через час-два после еды). Думала что заболели - остальных отсадила отдельно, на голодной диете пуза похудели, но по прежнему обжорки, какашки были и есть нормальные. Едят по паре чипсов тетра про.

В итоге, как мне кажется, есть два выхода :

1. перейти полностью на живой корм, от него вишни лопаться не будут, но все равно могут помереть от ожирения.

2. Отсадить вишен в банку неонам - там им объесться не очень-то и дадут, но такой компот не хочу.

3. Посадить кого-то еще (барбуса), кто размером будет доминировать над вишневыми барбусами, но как тогда будут есть гелиосы.

Банки размножать уже некуда :)

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Я бы однозначно перевел на живой корм. По крайней мере гелиосы быстро перестанут манерничать перед кормом. Я так мучался с галактиками по первоначалу. Но привыкнув к артемии быстренько перешли и на остальные корма.

Вадимыч, а то хитрое немецкое устройство для артемии все еще у Вас работает? И какой минимальный объем аквариума ему нужен?

Зимой кроме мотыля позволить ничего не смогу - боюсь дите расковыряет.

Или покупать что-то типа емкости для перевозки инсулина с аккумуляторами холода и брать заморозку для разнообразия + завести туда кориков для подбора остатков с грунта?

Изменено пользователем belka

Ну да. Наулистар работает временами. На счет объема не скажу, главное, что бы помещался туда. Его размеры высота 22 см, толщина 5 см и длина 10. Тут что важно, что бы вода не испарялась в аквариуме, а то соль начнет поступать к рыбам. И еще важно, что бы он не слетел с присосок. Вообще подумываю его на поплавок посадить, что бы постоянный уровень в нем и в аквариуме выдерживался. Вообще я его использовал в 10 литровом аквариуме для выкорма галактик. Временами ставлю в 50 литровый, что бы фильтраторам артюху поставлял.

А вот для мальков кориков я его не использую -как бы малышню солью не угробить.

Мороженные корма не люблю. На счет питательности сомнения большие, а вот грязи могут много в аквариум дать. Идеально -трубочник. Маленькую плошечку в грунт врыл, или половинку кокоса корытцем, и туда комок трубака положил. До двух-трех дней корм постоянно в аквариуме.

А корики - это хорошо!! Отличные рыбки!

А почему трубочник и коретра не подходят в качестве корма? Всё это прекрасно живёт в холодильнике. Дитям, двум штукам, совершенно не интересно.

Хорошему коту и в декабре-март!

Держала и тех, и тех, и никогда не было проблем с обжорством вишен или недоеданием гелиусов. Кормлю преимущественно мотылём и коретрой, хлопья каждый день на завтрак. Правда сидят они всегда в большой компании других видов барбусов, поэтому щёлкать клювом надо очень проворно. Кстати, не подскажите, где брали гелиусов, а то у меня остались последние два самца, надо срочно восстанавливать популяцию.

гелиосов брала в аквалого, там их уже нет :(, а то добрала бы еще - может тогда станут активнее. Хотела еще октазон, но пока выкарабкалась из тучи работы, продавцы там же вежливо сообщили что они "все выдохли"...наверно надо звонить, создавать ажиотаж :)

Juljok, кстати - им поток нужен? у меня стоит эрлифт с цеолитом и мелкая помпа воду гоняет. Они все время стоят стайкой в несильном потоке воды - а может это для них стресс?

коретра, боюсь в их ротики не пролезет, да и мотыль не всякий пойдет, хотя на трубочнике здорово подросли.

рыбки сидят на трубочнике практически сразу после покупки, как выяснилось, что сухим они кормятся с трудом.

LuKin, трубочник не слишком хорошо пахнет, и если моя мама через 5 лет еще смирилась с "красными" и "белыми" ("как глисты") червяками, то трубочник вызывает у нее стойкую неприязнь. А его промывать надо периодически. Сейчас он живет у меня в ванне в тазике под струей воды (пока семья на даче), в холодильнике хранится фигово. Сейчас хочу найти какое-то решение на зиму.

Мотыля кстати морозила в целлофановом пакете тонким слоем порциями - он почти как живой и ничего не портил. Правда я его промывала основательно на сетке и потом пропускала через мотыльницу - тот что оставался на сетке безжалостно выбрасывался.

А есть какие-то конструкции для постоянной инкубации артемии, которые выглядят вполне цивильно. Я могла бы на подоконник поставить. Есть оргстекло 5мм целый лист 1000х1500мм, дихлорэтан - могу что-то состряпать, руки вроде из того места растут.

Видела в продаже набор от SERA, кто-нибудь им пользовался?

коретра, боюсь в их ротики не пролезет, да и мотыль не всякий пойдет, хотя на трубочнике здорово подросли.

рыбки сидят на трубочнике практически сразу после покупки, как выяснилось, что сухим они кормятся с трудом.

LuKin, трубочник не слишком хорошо пахнет, и если моя мама через 5 лет еще смирилась с "красными" и "белыми" ("как глисты") червяками, то трубочник вызывает у нее стойкую неприязнь. А его промывать надо периодически.

Белка, я не знаю объёмов потребляемого Вами трубочника :-o :-D , но 2-3 стандартных кучки прекрасно обходятся пластиковой коробкой с крышкой для микроволновки. Размер 200*110*70мм. Запаха нет и на просвет не очень видно. Промываю раз в день, а начиная со второй недели и не каждый день. Двухнедельное хранение выдерживает.

Коретру нормально потребляют ириатерины, а поначалу я то же ломал головучем их, бедных, кормить. :akula:

Изменено пользователем LuKin
Хорошему коту и в декабре-март!

Трубочник храню в холодильнике в открытой плоской посуде. Первую неделю промываю каждый день, потом как бог на душу положит. Если не промывать больше недели, то да, слегка начинает портиться и, возможно, попахивать. Рекорд хранения: 6 месяцев, после чего был наконец скормлен. Сижу в задумчивости, какого же размера должен быть БАРБУС, что бы он не смог взять коретру. И какого возраста. Что-то нечисто. Гелиусы могут быть вялыми из-за жары, они её плохо переносят. Да только жары что-то как-то не наблюдается.

наверно да, брала их как раз в жару, размер около 1,5 см - самый крупный, в основном 1 см, сейчас подросли немного

трубочника всегда беру поллотка (стандартного птичечного)))), коретру попробую. единственный ее минус - надо отрубать фильтр - забивается и засоряется и могу забыть включить

Изменено пользователем belka

аквалого везет таких... причем криворукий продавец вылавливал их закапывая в кучу грунта в сачке и выковыривая потом оттуда пальцем, правда аккуратно :zloy: как увидела - захотелось его убить, или руки поломать хотя бы. на мое замечание ловить поаккуратнее - сказал что ловить он умеет и еще усерднее замотал сачком по аквариуму.

плавали они в таакой мути там...

но рыба вроде как крепкая, так как все выжили.

Juljok, они у вас какого размера взрослые?

Таймер кстати мне не поможет, у меня есть пятилетний таймер, всем таймерам таймер - если что хочет, про все остальное забудешь, ну или не услышишь :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...