belka Опубликовано 5 Августа, 2008 в 19:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2008 в 19:30 Появились у меня в аквариумном хозяйстве барбусиные малявки - солнечные и вишневые барбусы. Первоначально планировала держать их в одной банке, но вышло немного не так. Гелиосы оказались в еде весьма скромны и разборчивы - прежде чем съесть кусочек любой еды присмотрятся и так, и эдак. Вишни же - нахальные обжоры и лопают все подряд не глядя, а потом медленно и методично выбирают все в кустах. В результате поначалу несколько штук сдохли от обжорства (просто лопнуло пузо через час-два после еды). Думала что заболели - остальных отсадила отдельно, на голодной диете пуза похудели, но по прежнему обжорки, какашки были и есть нормальные. Едят по паре чипсов тетра про. В итоге, как мне кажется, есть два выхода : 1. перейти полностью на живой корм, от него вишни лопаться не будут, но все равно могут помереть от ожирения. 2. Отсадить вишен в банку неонам - там им объесться не очень-то и дадут, но такой компот не хочу. 3. Посадить кого-то еще (барбуса), кто размером будет доминировать над вишневыми барбусами, но как тогда будут есть гелиосы. Банки размножать уже некуда жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 5 Августа, 2008 в 19:38 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2008 в 19:38 Я бы однозначно перевел на живой корм. По крайней мере гелиосы быстро перестанут манерничать перед кормом. Я так мучался с галактиками по первоначалу. Но привыкнув к артемии быстренько перешли и на остальные корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 6 Августа, 2008 в 04:37 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 04:37 (изменено) Вадимыч, а то хитрое немецкое устройство для артемии все еще у Вас работает? И какой минимальный объем аквариума ему нужен? Зимой кроме мотыля позволить ничего не смогу - боюсь дите расковыряет. Или покупать что-то типа емкости для перевозки инсулина с аккумуляторами холода и брать заморозку для разнообразия + завести туда кориков для подбора остатков с грунта? Изменено 6 Августа, 2008 в 04:57 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 Августа, 2008 в 05:33 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 05:33 Ну да. Наулистар работает временами. На счет объема не скажу, главное, что бы помещался туда. Его размеры высота 22 см, толщина 5 см и длина 10. Тут что важно, что бы вода не испарялась в аквариуме, а то соль начнет поступать к рыбам. И еще важно, что бы он не слетел с присосок. Вообще подумываю его на поплавок посадить, что бы постоянный уровень в нем и в аквариуме выдерживался. Вообще я его использовал в 10 литровом аквариуме для выкорма галактик. Временами ставлю в 50 литровый, что бы фильтраторам артюху поставлял. А вот для мальков кориков я его не использую -как бы малышню солью не угробить. Мороженные корма не люблю. На счет питательности сомнения большие, а вот грязи могут много в аквариум дать. Идеально -трубочник. Маленькую плошечку в грунт врыл, или половинку кокоса корытцем, и туда комок трубака положил. До двух-трех дней корм постоянно в аквариуме. А корики - это хорошо!! Отличные рыбки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 6 Августа, 2008 в 06:25 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 06:25 А почему трубочник и коретра не подходят в качестве корма? Всё это прекрасно живёт в холодильнике. Дитям, двум штукам, совершенно не интересно. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 6 Августа, 2008 в 07:15 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 07:15 Держала и тех, и тех, и никогда не было проблем с обжорством вишен или недоеданием гелиусов. Кормлю преимущественно мотылём и коретрой, хлопья каждый день на завтрак. Правда сидят они всегда в большой компании других видов барбусов, поэтому щёлкать клювом надо очень проворно. Кстати, не подскажите, где брали гелиусов, а то у меня остались последние два самца, надо срочно восстанавливать популяцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 6 Августа, 2008 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 15:05 гелиосов брала в аквалого, там их уже нет , а то добрала бы еще - может тогда станут активнее. Хотела еще октазон, но пока выкарабкалась из тучи работы, продавцы там же вежливо сообщили что они "все выдохли"...наверно надо звонить, создавать ажиотаж Juljok, кстати - им поток нужен? у меня стоит эрлифт с цеолитом и мелкая помпа воду гоняет. Они все время стоят стайкой в несильном потоке воды - а может это для них стресс? коретра, боюсь в их ротики не пролезет, да и мотыль не всякий пойдет, хотя на трубочнике здорово подросли. рыбки сидят на трубочнике практически сразу после покупки, как выяснилось, что сухим они кормятся с трудом. LuKin, трубочник не слишком хорошо пахнет, и если моя мама через 5 лет еще смирилась с "красными" и "белыми" ("как глисты") червяками, то трубочник вызывает у нее стойкую неприязнь. А его промывать надо периодически. Сейчас он живет у меня в ванне в тазике под струей воды (пока семья на даче), в холодильнике хранится фигово. Сейчас хочу найти какое-то решение на зиму. Мотыля кстати морозила в целлофановом пакете тонким слоем порциями - он почти как живой и ничего не портил. Правда я его промывала основательно на сетке и потом пропускала через мотыльницу - тот что оставался на сетке безжалостно выбрасывался. А есть какие-то конструкции для постоянной инкубации артемии, которые выглядят вполне цивильно. Я могла бы на подоконник поставить. Есть оргстекло 5мм целый лист 1000х1500мм, дихлорэтан - могу что-то состряпать, руки вроде из того места растут. Видела в продаже набор от SERA, кто-нибудь им пользовался? жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 6 Августа, 2008 в 15:42 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 15:42 (изменено) коретра, боюсь в их ротики не пролезет, да и мотыль не всякий пойдет, хотя на трубочнике здорово подросли. рыбки сидят на трубочнике практически сразу после покупки, как выяснилось, что сухим они кормятся с трудом. LuKin, трубочник не слишком хорошо пахнет, и если моя мама через 5 лет еще смирилась с "красными" и "белыми" ("как глисты") червяками, то трубочник вызывает у нее стойкую неприязнь. А его промывать надо периодически. Белка, я не знаю объёмов потребляемого Вами трубочника :-o :-D , но 2-3 стандартных кучки прекрасно обходятся пластиковой коробкой с крышкой для микроволновки. Размер 200*110*70мм. Запаха нет и на просвет не очень видно. Промываю раз в день, а начиная со второй недели и не каждый день. Двухнедельное хранение выдерживает. Коретру нормально потребляют ириатерины, а поначалу я то же ломал головучем их, бедных, кормить. Изменено 6 Августа, 2008 в 15:44 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 6 Августа, 2008 в 16:59 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 16:59 Трубочник храню в холодильнике в открытой плоской посуде. Первую неделю промываю каждый день, потом как бог на душу положит. Если не промывать больше недели, то да, слегка начинает портиться и, возможно, попахивать. Рекорд хранения: 6 месяцев, после чего был наконец скормлен. Сижу в задумчивости, какого же размера должен быть БАРБУС, что бы он не смог взять коретру. И какого возраста. Что-то нечисто. Гелиусы могут быть вялыми из-за жары, они её плохо переносят. Да только жары что-то как-то не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 6 Августа, 2008 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 17:07 (изменено) наверно да, брала их как раз в жару, размер около 1,5 см - самый крупный, в основном 1 см, сейчас подросли немного трубочника всегда беру поллотка (стандартного птичечного)))), коретру попробую. единственный ее минус - надо отрубать фильтр - забивается и засоряется и могу забыть включить Изменено 6 Августа, 2008 в 17:09 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka-Pofka Опубликовано 6 Августа, 2008 в 18:53 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2008 в 18:53 а чтобы не забыть я включаю таймер на печке или будильник накрайняк можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 7 Августа, 2008 в 09:20 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 09:20 1 см - это же ещё совсем дети. Неужели из Азии таких везут?! На трубочнике и живом циклопе поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 7 Августа, 2008 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 15:42 аквалого везет таких... причем криворукий продавец вылавливал их закапывая в кучу грунта в сачке и выковыривая потом оттуда пальцем, правда аккуратно как увидела - захотелось его убить, или руки поломать хотя бы. на мое замечание ловить поаккуратнее - сказал что ловить он умеет и еще усерднее замотал сачком по аквариуму. плавали они в таакой мути там... но рыба вроде как крепкая, так как все выжили. Juljok, они у вас какого размера взрослые? Таймер кстати мне не поможет, у меня есть пятилетний таймер, всем таймерам таймер - если что хочет, про все остальное забудешь, ну или не услышишь :-D жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти