Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Мальки анциструсов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в шоке, стал чистить аквариум и совершенно внезапно увидел мелких рыбешек, прилепившихся к стеклу аквариума!

Пока насчитал 15 штук, сколько их там на самом деле - не знаю...

аквариум 25 литров, че делать теперь? Им же всем там тесно будет...

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На первый месяц объема хватит, только чистить почаще не забывайте.

А вот потом неплохо было бы персадить куда нибудь. Или раздать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Что делать? - извечный вопрос, классика, можно сказать...

ИщитЕ варианты, куда и кому их можно пристроить (отмечу, что отловить малька анциструса очень и очень не просто) и настройтесь на то, что такие сюрпризы у вас теперь будут происходить с завидным постоянством и периодичностью.

Как вариант, заведите себе одного хромиса-красавца. Они с удовольствием поедают даже таких жестких мальков, как анциструс (именно хромисы и разруливали у меня вопрос реализации периодически размножавшихся анциструсов). Хотя у вас всего 25 литров и даже одному хромису там врят ли будет комфортно.

Если оставите все как есть - заранее позаботтесь о реализации будущего приплода (нерестятся анциструсы каждые полтора-два месяца, а это порядка 50-150 мальков за один нерест).

Если вас такая ситуация не устраивает, оставьте у себя в аквариуме или одну особь, или две однополые особи, но лучше самок - эта рыба очень склонна к внутревидовой агрессии и даже две самки постоянно третируют друг друга (обычно, одна из них, самая крупная и сильная, явно доминирует при отсутствии самца).

Изменено пользователем ihtiandr

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас... (с)

Опубликовано

За поздравления спасибо :) так что теперь ищу кому отдать мальков в добрые руки :)

А то у меня из крупных - 2 мальчика и 2 девочки :) по 300 мальков за раз - это практически фабрика по производству рыбы :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я в шоке, стал чистить аквариум и совершенно внезапно увидел мелких рыбешек, прилепившихся к стеклу аквариума!

Пока насчитал 15 штук, сколько их там на самом деле - не знаю...

аквариум 25 литров, че делать теперь? Им же всем там тесно будет...

Аквариум на 25 литров и там столько Анциструсов живет :-o , у меня в 30 один плавает хочу второго, но сдерживает мысль что двоим в 30 литрах тесно будет..

Опубликовано (изменено)

Скажите как у вас в 25 литрах 4 анциструса живут, во всех рекомендациях им указывают на 1сома 25 литров? у меня аквариум на 30 и один живет, хотел бы еще одного, но боюсь места мало будет(

Изменено пользователем _Roman_
Опубликовано

У меня в 30л живет пара. Не очень здорово, конечно, но если очень хочется, то можно. Главное, чтобы это не было два самца - драться за территорию будут. Лучше пару - самец-самка. :).

Опубликовано
У меня в 30л живет пара. Не очень здорово, конечно, но если очень хочется, то можно. Главное, чтобы это не было два самца - драться за территорию будут. Лучше пару - самец-самка. :).

Резонный вопрос, а как их отличить в маленьком возрасте? Когда взрослые, да у самцов мордочка обрастает, а когда они маленькие они все одинаковые.

Опубликовано

Никак. Обычно берут несколько, а потом оставляют себе пару. И раздают\продают остальных.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

спб, и еще тогда в свете этих постов, мой сомик в длинну от мордочки и до кончика хвоста уже 10см а наростов на мордоче нет, про возраст его не могу точно сказать так как был куплен в магазине месяц назад уже довольно салидных размеров, или его размеры не имеют значения7

Опубликовано

Если у 10 сантиметрового анциструса нет наростов на мордочке это самочка, у самцов при таком размере должны уже вырости.

С уважением, Елена

caudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...