Sveticc Опубликовано 9 Июля, 2008 в 08:00 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 08:00 Начну с предистории... Вчера вечером сделала подмену воду в аквариуме 25%, все как обычно. Вода отстаивалась 3 суток. Потом уже поздно ночью, зашла в комнату, включила свет, смотрю тетра как то странно плавает, то вниз головой, то боком. Я к ней присматрелась... Так она плавала буквально секунд 30, потом выравнелась и стала нормально плавать... Подождала минут 10, никаких подозрительных движений. Ну думаю, от света наверное шуганулась. Раньше бывало токое, что она немного крмвовато плавала, когда свет включался. Сегодня утром подхожу к аквариуму и вижу такую картину. Огромнейшее полчише улиток столпилась в одном из верхних углов аквариума. Я даже и не думала что у меня их столько в аквариуме. Видела что много, и все хотела их отловить, но как то собраться не могла, так как не знала куда деть. а давить жалко было. По ходу сразу вопрос. Большое количество улиток наносит вред аквариуму? Как с ними бороться? А потом пригляделась, посчитала рыб и поняла что нет тетры. Поискала, пошурудила водоросли (думала что там где-то застряла, посмотрела в камнях. Не видно. Ее нигде нет. Рабка была размером см 3 длиной и см 1,5-2 шириной. Ее могли съесть? Кто? У сомов рот на нее не откроется... Я понимаю гупешку, но тетру?! В аквариуме только теракотумы и гупешки. И еще вопрос. Может ли это быть как то связано с подменой воды. Я иногда замечаю, что после поднемы на 1-2 день у некоторых гупешек хвосты расщипляются, а потом нормально, опять срастаются. Может у меня вода из под крана сильно жесткая? Тестов нет, и купить не могу, переодически спрашиваю в разных магазинах, но пока нигде нет. Выгляделя скопление улиток так...
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2008 в 08:27 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 08:27 Полагаю что улитки и утилизировали плавающий трупик. Много улиток не вредит (если только они с голодухи не начинают траву есть), но снижает декоративность. Можете регулярно прореживать и давать владельцам боций и тетрадонов на подкормку. Чтобы у гуппей не секлись хвосты, то при подменах добавляйте 1 каплю йода на на 70 литров воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
M.R.Borman Опубликовано 9 Июля, 2008 в 08:27 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 08:27 На ночь в аквариум морковь на вилке, по утру всех улиток, что на моркове слить в унитаз Рыбка сдохла, труп скушали улитки. Причины смерти вариабельны. ...убей их всех! Начни с себя...
Вадимыч Опубликовано 9 Июля, 2008 в 09:37 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 09:37 Морковку сырую или вареную?
M.R.Borman Опубликовано 9 Июля, 2008 в 10:14 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 10:14 я на сырую ловлю ...убей их всех! Начни с себя...
ocharovanue Опубликовано 9 Июля, 2008 в 11:02 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 11:02 я вареную морковку кидаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти