Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Дохнут скалярии

Гость Странник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые аквариумисты помогите разобраться с заразой в аквариуме.сначало я думал что это плавн.гниль т к у расбор боковые плавники слипались и похожи были оголившуюся совершено балую кость.У маленьких скалярий на плавниках появлялся белый налет и в последствии плавники разрывались вдоль(хвостовые) и в течение 3-4 дней из 7 штук здохли 4. Да чуть не забыл этот белый налет начал появляться и не теле рыб в виде бело-матового налета на разных частях тела,особенно видно было когда рыба подплывала перпендикулярно к стеклу.Да и еще странная вещь скалярии держаться постоянно у кромки воды но питаются хорошо.До того как я заменил всех обитателей аквариума(т к хочется переодически мнеять население аквариума ) жили барбусы и никаких проблем не испытывал.

При первых признаках я засыпал ср-во от ихтофтириуса(super ick cure)т к под рукой небыло ничего.На другой день залил антипар антибак вроде как притормозился процесс болезни но через два дня у расбор опять слиплись плавники и у скалярий (купленых уже в магазине)тот же налет.Поюзав в инете я нашел несколько похожих заболеваний-Триходиноз,Гиродактилез,Хилодонелез.Посоветуйте каким лекарством мне вытравить эту гадость.Думаю что надо воспользоваться бицилином в течение 6 дней. Напишите мне плиз max_vit2000[собакус]mail.ru

Опубликовано

Поставить точный диагноз без лаборатории всегда очень сложно. А в лабораторию рыб берут только на вскрытие. Иногда, когда рыба ценнаая и ее много, бывает оправданно пожертвовать одной ради излечения остальных, но чаще приходится действовать наугад :(

В общем, что могу посоветовать - есть такое лекарство широкого профиля Sera omnipur. Появилось буквально месяц назад. Я его применял у клиентов 4 раза, в 3-х случаях получил четкий положительный эффект. Средство широкого профиля, так что можно лечить "наугад", не знаю точного диагноза. Особенно могу порекомендовать потому, что при схожей симптоматике (слипание плавников) оно вполне эффективно подействовало у скалярий. Так что могу надеятся что и у вас подействует как надо.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...