Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

орхидеи... мхи, коряжки

Talya

Рекомендуемые сообщения

1. У меня на подоконнике благополучно растет и цветет две орхидеи- "башмачки", вот решила посадить их в террариум (бывший), во что их лучше сажать? и можно ли их просто примотать к коряжке?

2. Размер терра 50 на 60 дно и 75 высота, в крышке есть два патрона- что лучше в них ставить? когда приезжали представители хаггена-они говорили, что репти 2 идеальна для цветов... :roll: или все же энергосберегающие? но тогда какие?

3.Для того что бы вода стекала сверху- нормально будет взять помпочку, шланг и флейту и поставить на таймер? сколько раз в день и на какое время включать?

4.Если сделать классический вариант с пеной и водопадом- симпатичнее?(не очень хочется так делать, т.к. надоело и места много занимает)

Животных туда пока никаких не хочу :)

5. Можно при такой высоте фаленопсис? или пусть на подоконнике сидит?

Фалики у нас на окне цветут , вот сейчас 2 цветут, 2 отцветают, 1 набирает. В тепличке на окне летом вообще без доп. освещения - там только то, что на реанимации.

Сажать лучше в мох - все же влага нужна и так им будет приятнее.

Зачем журчать водой ? У нас внизу вода и идет опрыскивание периодически, а так нет.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Ну вот у меня долго время работала схема с постоянной подачей воды. Правда орхидей там не было, зато на коряге рос индийский папоротник и риччия, то есть сугубо аквариумные растения. А для орхидей и вправду будет достаточно включения по таймеру.

Только имей в виду, что для циркуляции на помпу надо ставить префильтр. а то уменя она спустя год засорилась и качать перестала. а разбирать всю конструкцию чтобы к ней подлезть - лениво ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

угу, фаленопсисы цветут, не смотря ни на что (тяпа любит их кусать), но ....

Стоит пустой терр, который мне на 8 марта подарил знакомый, конструкция его такова, что животное туда совсем не хочется сажать..., и пришла мысль в голову сделать что-то типа маленького кусочка леса- насмотрелась альбома с фото лесов тропических-подарили вместе с терром ;))))

Вначале думала сделать так, как раньше, помпа-шланг в него много маленьких шлангов-запенить, прорезать дырочки и готово... а потом посмотрела на Сплата и поняла, что так проще и экономия места, к тому же дома скопилось какое-то неприличное количество красивых коряжек- ни одну поставку коряг не могла пропустить :roll:

А если орхидею-башмачек- посадить в попалам разрезанный бамбук? Не хочу просто делать сухие участки- видеться что-то типа множества затопленных коряг, поросших зеленью

Влад, а яванский мох расти будет? анубиасы?

А если орхидею-башмачек- посадить в попалам разрезанный бамбук? Не хочу просто делать сухие участки- видеться что-то типа множества затопленных коряг, поросших зеленью

Очень рекомендую пообщаться на орхидном форуме <noindex>http://www.molo.ru/phpBB2/viewforum.php?f=2</noindex>

Далеко не все орхидеи переносят сырость террариума-палюдариума.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Potekhin совершенно прав, если влажность выше, чем необходимо орхидейке, то она останавливается в росте, болеет, может и погибнуть - так сейчас ростки дендробиума заливает водой - надо менять место... уже листики начинают желтеть и отмирать. У меня, кстати не самый лучший вариант для орхидеек - больше для папоротников и мхов, все-таки орхидейкам просушивание иногда необходимо... а у меня круглые сутки флейта брызжет, зато яванец от самой флейты и до низа террариума разросся, плюс селангинелла хорошо себя чувствует... вот водоросли гады начали доставать - борюсь. Из орхидеек только "драгоценник" неплохо себя чувствует, остальным все-же мокровато.

Анубиасы у меня растут хорошо - им как раз такая мокрота по вкусу, как и эхинодорусам и криптокаринам и нимфее, которые корнями в воде, а листьями над водой. Это красиво. Болбитис тоже листья над водой выпустил. Точнее только первый лист.

Изменено пользователем SPLAT

мда.... т.е. или орхидеи на подоконник? или без дождика?

Но я вот думаю, если орхидеям влажность нужна... значит им всеравно водоем нужен?

Я читала устройства орхидариумов, но они ориентированы на то, что бы разместить в них максимальное количество растений и заставить их цвести, а вот пока еще не знаю, чего хочу... просто думаю пока, что туда поселить?

Кстати лампы какие?

лампы... на сегодня светят два филипса по 30 ватт каждый, зимой работала ещё пара флора 30-ка + филлипс 30-ка

ежель есть разница... ща выложу фото как оно на сегодня смотрится общим планом и... ха-ха с грибами.

post-8-1215456583_thumb.jpg

выращивание ха-ха грибо незаконно ;) А где они кстати на фотке ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

У нас как-то стоял терр с лягушками, в нем был большой водоем и коряжки из леса, на них столько всяких грибов росло, лягушкам больше нравились, такие плоские, как полочки :)

мда.... буду пробовать

Просто мне больше нравится немножко не такое оформление, например я море делаю -много камней, но никакой рыбы и максимум пара кораллов, мне просто нравятся камни и в терр мне хочется красивые коряги и вода, а растения, ну только немножко, что б добавить яркости, но не основной акцент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...