Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

у барбусов суматранских не вижу какашек!

Гость Oleg69

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!

Вот проблема такая- у других есть, а у барбусов нет, хотя они едят как слоны.

Боюсь что то не так. Недавно умерла одна самка, раздуло ее и глаза выпучились (как водянка), теперь вторая самка ела тольок мотыля, а сейчас и его перестала есть, совсем худая. Чем можно пролечить?

Спасибо

Ну не видеть можно потому, что сразу отваливаются. А вот то что самка худая и ничего не ест... Не хотелось бы расстраивать, но чаще всего это признак внутренней болезни, а они пока не лечатся. Так что если рыба начинает худеть, темнет окраска, нарушается координация движений и т.д., то лучше удалить ее из аквариума сразу, пока она не сдохла и не перезаражала туберкулезом или ихтиофонусом всех остальных.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ну не видеть можно потому, что сразу отваливаются

Да вряд ли, их же все таки 9 шт, ну должен же я хоть у одного увидеть, у других вижу. Тем более барбусы едят больше всех. Правда, почти все рыбы уже как пол года почесываются. Где то Вы отвечали, что может быть от pH. Но у меня общая жесткость 16, наверно kH не может быть слишком низкой. Потом я их пролечивал Антипаром, но все равно почесываются.

Скажите пожалуйста, сколько по времени туберкулез и ихтиофонос держится, т.е. распространяется.

то лучше удалить ее из аквариума сразу,

Так я и сделал, что интересно, не ела ничего, но потом случайно я дал мотыль и она ела его несколько дней, а теперь и его отказалась. Пара живородок еще два года назад умирали точно также брав корм и выплевывая. Неужели туберкулез так долго держится?

Спасибо

Большинсто таких болезней имеют хроническую форму. То есть рыба может годами плавать зараженной, но при этом еще не больной (в полном смысле). Потом, будет какой-то толчек, например резкая смена условий и болезнь начинает развиваться. А дальше скорость ее развития зависит от первоначального поражения. Если оно было сильным, то рыба помрет за пару недель. Если слабым, то болезнь будет развиваться целый год. Так что тут ничего странного и нелогичного нет - такая уж специфика.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

У моих барбусов (14 штук) тоже ни разу не замечал какашек. ;)

А вот то что похудела и не жрет.. у меня так с меченосцами не пойми что происходит. Сначала один так себя вел..сдох...а теперь второй...правда потихоньку вроде жрать начал... Так что что буит то буит.

А если у вас появился туберкулез.то ваша банка будет как мина замедленного действия..чуть что и передохнуть могут все. И убить это дрянь можно только полным перезапуском с дезинфекцией всей банки..вот так то..увы.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

To Dr. Vladson

Что бы Вы мне посоветовали если это туберкулез, всех уничтожить или умрут не все?

• 9 барбусов, 4 минора, 6 меченосцев, 4 скалярии, 4 попугая, 1 акантофтальмус, 1 боция клоун, 4 анцитруса, 2 гурами, 2 лялиуса - 200 литров.

Получается, что уничтожив всех и купив новых рыбок- нет гарантии, что они будут без туберкулеза, раз он по году может сидеть в них?

Пусть живет как есть....может еще 5-10 лет пройдет до того момента как тубик себя проявит......а уж если мор пойдт..вот тогда....

Тогда все в унитаз ....доместос....и все сначала...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Нет, уничтожать смысла нет. Действительно с новыми можно занести опять инфицированную рыбу, так что это обмен шила на мыло. Лучше удалять подозрительно худых рыб, рыб с фурункулами и нарывами на теле, рыб с потемнением окраски и рыб с деформацией (возрастной) позвоночника. Это самые частые признаки туберкулеза, иногда похудание сопровождается не только потемнением окраски, но и пучеглазием (не путать с водянкой, при ней пучеглазие сопровождается раздуванием рыбы). Главное не допустить, чтоб погибшую рыбу успели съесть другие, это самый частый способ переноса заболевания.

А в качестве профилактики - регулярные подмены воды, разнообразное кормление, витамины в воду, регулярная уборка аквариума от лишней органики. И самое главное - не перенаселять, скученность тоже способствует развитию болезни.

С уважением, Влад

Сегодня умерла барбусиха- в вертикальном положении на дне. За всю ее болезнь не прижимала плавники, плавала всегда нормально, а когда в стае вместе со всеми была, так вообще ничего подозрительного не замечал, кроме худобы не характерной для самки- живот у нее был как у самцов (раньше такого не было). Это все косвенно подтверждает туберкулез?

с деформацией (возрастной) позвоночника

В другом аквариуме недавно меченосиха родила, а теперь, спустя недели 2-3 мальки искривляются-позвоночник, один умер, хотя с ней вроде все впорядке. Значит это тоже туберкулез? Споры туберкулеза без рыб погибают? За какое время? Улитки могут его переносить?

Спасибо

Искривление позвоночника у мальков чаще вызвано рахитом от недостатка микроэлементов. Вот если взрослая рыба начинает искривляться - тогда 100% тубик. А мальки - это просто некачественное питание.

Описанные признаки у барбусихи ничего не подтверждают. Вообще если бы указали из какого вы города, то я бы мог посоветовать (возможно) что сделать с погибшей рыбой для точного диагноза. А так можно только гадать. туберкулез однозначно идентифицируется только по вскрытию. Просто внешние признаки у него очень разнообразны и накладываются на признаки других болезней. так что что-то гарантировать сложно.

С уважением, Влад

Я из города Баку- где нет ни лаборатории, ни ветеринаров, ни вообще ветеринарии.

Насчет мальков- первый раз такое. Тем более от этой самки пару раз оставались мальки и все было нормально. А как только стал давать подаренный мне корм - Наш Корм от Vitawater, вот и пошло...Правда и сухую печень (Иранскую или Турецкую) тоже стал давать впервые.

Я из города Баку- где нет ни лаборатории, ни ветеринаров, ни вообще ветеринарии.

Насчет мальков- первый раз такое. Тем более от этой самки пару раз оставались мальки и все было нормально. А как только стал давать подаренный мне корм - Наш Корм от Vitawater, вот и пошло...Правда и сухую печень (Иранскую или Турецкую) тоже стал давать впервые.

Да, с Баку я врядли смогу чем-то помочь... В принципе можно провести вскрытие самостоятельно, никакой разницы - что карпа потрошить к обеду, что барбуса :) Только барбус маленький. Но потребуется лупа с увеличением около 10 крат и минимальные познания по анатомии рыб чтоб найти печень.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...