Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Совместимость рыб

Volare

Рекомендуемые сообщения

Спецы помогайте. Наконецто запустил свою новую банку 400 л гдето чистаганом. Из старого персонала оставил 5 шь меченосцев, 2 птерика примерно по 20-25 см., 4 анцитруса. из растений крипта и папоротник не поню какой, мелколистный какойто. анубиасы. банка стоит гдето неделе 2, но вода процентов на 80 вода из старого акваса. Планирую посадить пары 3-4 скалярии, малавийцев штук 10, чернополосок цихлазом, може еще каких нить не крупных цихл и оч хочеца Лялиусов. Вопрос: как будут отношения внутри банки , по хорошему вроде почти все агрессивные достаточно. переживаю за Лялек и скаляр. Да еще читал статью про малавийцев ссылку щяс нарно не найду, точнее про кормежку, понял, что не рекомендуют мотыль, коретру действительно ли так? Вроде основной корм для акв. рыб. Спасиба

Вы правы. Лялиусы точно лишние на этом "празднике жизни" - будут выглядеть в таком зоопарке примерно так же, как петушки среди неонов, т.е. ужасно. Малавийцев тоже лучше ни с кем не смешивать. Меченосцы будут рожать скалярам ням-ням... Чернополосые - пытаться "строить" всех подряд... :akula:

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

ой..

что-то, не могу представить себе названных рыбей в одной банке.. даже если не брать в рсчет их видовое поведение..

может, стоит еще раз внимательно подумать над составом?

Изменено пользователем Night_Cat

Иногда стоит открыть глаза и понять, что теперь все будет совершенно иначе..

...пардон меня, пожалуйста, но такой компот я не могу даже во сне представить...что не последующее название, то не в пику с предыдущим...отношения будут :seledka: :idn:

...и всё таки рыба для человека, а не наоборот...

Че то никак не догоню в чем компот то, ну по лялькам сам сомневался, а по малавийкам, скаларам и другим цихлам думаю намана должно быть. По выбору рыб, я думаю, это выбор лично каждогою Так что прошу не критиковать. Об этом вопроса небыло.

Всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка. Скаляры и малавийцы хотя и цихлиды, но совершенно разные по повадкам и образу жизни. Скаляры любят всякие вертикальные... убежисча типа всяких бамбуков-тростников, коряг, сагиттарий-валлиснерий... Малавийцы - песчаные скалы с дырками и солнце. Африканцы - оч. активные и территориальные рыбсы. Скаляры - хищники, многие малавийцы - наполовину растительноядные.

Вот здесь про скаляров:

http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=19

А вот здесь про малавийцев: <noindex>http://www.cichlidenareal.ru/page/malawi_lake.php4</noindex>

ИМХО: Проверенный принцип - рыбсы из одного региона. Сделайте банку со скалярами и теми сомами, что у Вас есть. Получите удовольствие. А меченосцев - в отдельный аквариум литров на 60 и солнышка им :akula:

Вот здесь подробно про этих "центральных американцев":

<noindex>http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%9C%D0...%81%D1%86%D1%8B</noindex>

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...