Калян Опубликовано 29 Мая, 2008 в 10:49 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 10:49 Всем доброго дня! Помогите советом. Хочу установить гибкий рапылитель, причем его закопать в грунт. Вопрос, какой лучше использовать, аквариум-tetra AquaArt 60 (размер дл.59, ш. 30, в. 45),компрессор-Tetratec APS100, грунт-галька речная 5мм. И вобще стоит ли его закапывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unstrshpelh Опубликовано 29 Мая, 2008 в 11:22 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 11:22 Укопанным в грунте будет пузырять крупно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 29 Мая, 2008 в 12:17 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 12:17 гибкий распылитель - гарантированный гемор при работе с банкой <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калян Опубликовано 29 Мая, 2008 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 12:25 гибкий распылитель - гарантированный гемор при работе с банкой А в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 29 Мая, 2008 в 12:52 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 12:52 крайне плохо закапывается, при засыпке грунтом - пузырь крупный, при незасыпке - всплывает, опять же - неэстетично <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:04 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:04 при закапывании в грунт быстро засоряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калян Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:10 А к примеру HAGEN, вроде как из пористой резины, типо одно отверстие забилось, другое пробьется, или все это ерунда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuskus Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:27 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:27 Не берите гибкий! Крайне неудобен. И пузыри получаются большие и подниматься наверх будет-чуть тронь грунт. <noindex></noindex> мои аквы на видео: <noindex>http://video.mail.ru/bk/350zlove/8</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unstrshpelh Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:53 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:53 (изменено) Брал распылитель гибкий с грузилами в комплекте. Грузила прикопал, распылитель получился лежащим на поверхности грунта. В результате не всплывал. За более чем год эксплуатации в засорении замечен не был, даже после того как покрылся зеленкой, продолжал пузырять, но не особо мелко. Вроде такой был: <noindex>http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3</noindex> Изменено 29 Мая, 2008 в 13:55 пользователем unstrshpelh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 29 Мая, 2008 в 15:04 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 15:04 У меня были гибкие распылители, никогда не всплывали, проосто лежали на грунте. Но, в конце концов, я от них отказалась, неудобные они, особенно мешали, когда растения высаживала или при прополке. Дырочки засоряются постепенно, а после промывки очень трудно укладывать на место, опять же, растения мешают. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuskus Опубликовано 29 Мая, 2008 в 15:56 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 15:56 лежать НА грунте-в моем представлении и есть всплывать То есть его видно. <noindex></noindex> мои аквы на видео: <noindex>http://video.mail.ru/bk/350zlove/8</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калян Опубликовано 29 Мая, 2008 в 16:54 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 16:54 А что в замен, для закопки в грунт, посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:34 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:34 Какой распылитель не закапывай, пузыри все равно будут крупные. Можно положить его вдоль камней или коряг тогда его видно не будет. Увидеть распылитель можно будет только сверху если отрыть крышку аквариума В продаже есть китайские черные гибкие распылители со свинцовым грузом внутри недорогие и удобные или Хаген с керамическими грузами. <noindex>Аквариумный сад </noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:43 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 17:43 Не знаю, что не нравится в этих распылителях. Мне они очень нравятся. Один раз при обустройстве аквариуме укрепил его как следует и все. Бузырьки мелкие, распыляет равномерно. Красота!! Ну а если стал хуже рапылять, поры забились, то надо просто его продуть хорошим напором воздуха. У кого легкие крепкие можно просто раздув щеки и выпучив глаза дунуть в него , а можно и насос велосипедный подключить :-D Кстати, когда мне врачи прописали зарядку для легких при их воспалении, то я не стал шарики надувать, как они советовали, а работал компрессором Тогда и заметил, что при падении производительности надо просто продуть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:16 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:16 (изменено) У Хагена есть еще негибкие длинные распылители и круглые (кажется двух диаметров),так вот у них распыляющая поверхность только сверху,а с боков заделано черным пластиком-можете закапать в грунт,у меня стоит такой круглый уже больше года-я довольна. А вот недавно видела распылитель с подсветкой Hydor - очень понравился чисто внешне.И написано,что работает совершенно бесшумно,т.к. все под водой.Кто-нибудь пользовался такой игрушкой? Напишите отзывы пожалуйста. Изменено 30 Мая, 2008 в 06:17 пользователем Julija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:26 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:26 он не совсем бесшумен, т. к. воздух берется таки с поверхности) <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калян Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:44 Всем спасибо! Всётаки попробую гибкий, есть идея и хочется попробовать её воплатить. А ещё вопрос, компрессор Tetratec APS100, распылитель длиной 60 см продует до конца или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:49 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 06:49 Да, бесшумен не полностью. Есть модели с цветными лампами, а есть без оных. При установке крайне важна высота : сосёт воздух не глубже, чем указано в инструкции. Плюс такой: шума меньше, крепится на дно присосками намертво, пузырь даёт Очень мелкий, хороший, цветная подсветка пузыря бывает огчень в тему в аквариумах с цветным оформлением (правда, совсем не годится для биотопных). Минус такой: довольно быстро засоряется губка помпы, а мыть её плохо: махонькая, быстро истрёпывается, мелкие животные, такие, как улитки, или особо мелкие рыбы могут пролезть к помпе, наконечник воздуховода толком не регулирует подачу воздуха: хоть большую дыру делай, хоть маленькую, сосёт одинаково сильно, можно разве что совсем перекрыть воздух, глубина погружения у большинства моделей невелика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Опубликовано 30 Мая, 2008 в 07:16 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 07:16 И мне не понравился... Шумит, напор воздуха практически не регулируется, и глубина погужения маленькая, только для очень небольших аквариумов. В общем я этой головой недовольна осталась, сейчас без дела лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 30 Мая, 2008 в 14:30 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 14:30 и у меня этот хидоровский девайс тоже не прижился — тоже отправлен на полку — издаваемый им низкочастотный гул ликвидировать не удалось, мелании в него залезают и ломают лопасти ротора, креветки могут повредить клешенки... <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 31 Мая, 2008 в 10:27 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 10:27 Спасибо всем,пожалуй,пока повременю... :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RT- Опубликовано 31 Мая, 2008 в 10:31 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 10:31 распылитель-бочонок дешево и сердито <noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти