oleg555 Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:05 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:05 Всем привет! Я уже давно задумал делать крышку для своего аквариума. Продумал конструкцию, купил люминесцентную лампу 11вт, уголочки и болты для крепежа. Обещали знакомые 1м оргстекла дать, вот только не получилось ((, ходил в магазин, цена не понравилась 500-600р за 1м! Может есть другой материал, который моно распилить, просверлить и подешевле Посоветуйте пожалуйста :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:32 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2008 в 18:32 Делают еще из стеновых пластиковых панелей. Я делаю в данный момент вот <noindex>таким</noindex> способом. Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 27 Мая, 2008 в 19:22 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2008 в 19:22 Вспененный ПВХ на строй рынках. Толщина 3 и 5 мм. цена от 900 руб до 2400, но листы огромные. типа 1200*3000. Смотрел сегодня на Владимирском тракте. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpled Опубликовано 28 Мая, 2008 в 07:06 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 07:06 Пластик для рекламных конструкций. Он разной толщины, разный размер. Легко обрабатывается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg555 Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 17:22 Большое спасибо за статью Eugine ! Скоро пойду покупать, у мя строительный рядом :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:27 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 18:27 Не за что! Успехов! Бокалы с символикой тропики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 28 Мая, 2008 в 20:43 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2008 в 20:43 А я как обычно в гордой экономии материал для крышки на :-? .... ну в общем.... с помойки приперла. Классный пластик, пилить правда пришлось очень аккуратно лобзиком. Скрепляла герметиком. Даже сделала стекло, потому как аквариум маленький и очень аэратор брызгает, за лампы страшно. Зато материал дармовой. Нынче если приглядеться на свалках такие потрясные материалы бывают - на все случаи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpled Опубликовано 29 Мая, 2008 в 06:12 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 06:12 Из пластика крышка <noindex>Здесь</noindex> . Посмотри, мне больше крышки из эксопана понравилась. И уже сделал, проверил - нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Мая, 2008 в 06:32 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 06:32 А я как обычно в гордой экономии материал для крышки на :-? .... ну в общем.... с помойки приперла. Классный пластик, пилить правда пришлось очень аккуратно лобзиком. Скрепляла герметиком. Даже сделала стекло, потому как аквариум маленький и очень аэратор брызгает, за лампы страшно. Зато материал дармовой. Нынче если приглядеться на свалках такие потрясные материалы бывают - на все случаи жизни. Я и сам там люблю порыться, если что для аквариума надо найти))) Как Сифон и Борода в одном флаконе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg555 Опубликовано 29 Мая, 2008 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 18:36 Из пластика крышка <noindex>Здесь</noindex> . Посмотри, мне больше крышки из эксопана понравилась. И уже сделал, проверил - нормально ) Посмотрел очень красивая крышка, аккуратно склеена. Только я хочу по надежнее сделать, по-крепче. Чтоб к стенке можно было прикрепить патрон и вставить в него лампу. Их я уже купил: <noindex></noindex> а для лампы я придумал плафон из пластиковой банки (защита от брызг лопующихся пузыриков): <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg555 Опубликовано 29 Мая, 2008 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 18:43 А я как обычно в гордой экономии материал для крышки на :-? .... ну в общем.... с помойки приперла. Классный пластик, пилить правда пришлось очень аккуратно лобзиком. Скрепляла герметиком. Даже сделала стекло, потому как аквариум маленький и очень аэратор брызгает, за лампы страшно. Зато материал дармовой. Нынче если приглядеться на свалках такие потрясные материалы бывают - на все случаи жизни. У мя тоже была такая же мысль! Недавно, проходя мимо ммм... морга (что поделать!), короче по пути на работу, у здания госпиталя(видно ремонт был), я увидел несколько метровых листов прозрачного поликарбоната(они уже давно там лежат). Мне пришла в голову мысль стащить их на обратном пути. Только вот не знаю, этот материал подойдет? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 29 Мая, 2008 в 19:28 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 19:28 А почему нет? По мне так подойдет, все равно поверх пленкой декоративной заклеивать.... а банку на лампу ИМХо не надо, мне каца что свет будет сильно съедать.... Эх пошла фоткать свою крышку, может пригодится чем, за одно и похвастаюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 29 Мая, 2008 в 20:11 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 20:11 (изменено) <noindex>http://photofile.ru/users/abissal/13508442...rand=1212091958</noindex> Вот тут фотки крышечки. Думаю, все должно быть видно. Главная идея была патрон стеклом защитить от влаги. Остально плясало именно от этого. Ну еще провода хотелось выводить так, чтобы крышкой не прижимались к аквариуму, так что я их вывела через трубки. Одна трубка опорная, две - для корма и проводов. Бока из гибкого полимера и листа пенопласта. Стекло и твердые два круга пластика, составляющие каркас крышки. Изменено 29 Мая, 2008 в 20:15 пользователем Абиссаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 29 Мая, 2008 в 21:00 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 21:00 Нынче если приглядеться на свалках такие потрясные материалы бывают - на все случаи жизни. Я и сам там люблю порыться, если что для аквариума надо найти))) Ребята, так мы в одном "магазине" материал для крышек берем, оказывается А дважды посчастливилось найти в даже стекла с достаточной для склейки маленьких аквариумов площадью, вышли 10л и 20л. 2 Абиссаль Настя, крышка понравилась. Смотрится гармонично с аквариумом и интерьером. И "шарик" красиво оформлен. А на чем он стоит? 2 LuKin Вспененный ПВХ хорошая идея. Думаю, он будет иметь ряд преимуществ - в частности маленький удельный вес и легкость обработки. Собираюсь попробовать. 2 Simpled Эксопан в продаже еще не видела. Как он выглядит? При наличии покровного стекла на маленьких аквариумах выбор пригодных для изготовления крышки материалов можно расширить почти до бесконечности. Делала крышки даже из плотного картона (обклеивала самоклеющейся пленкой снаружи и зеркальной изнутри, естественно). До сих пор целы. Но пластик и поликарбонат лучше, конечно. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpled Опубликовано 30 Мая, 2008 в 04:18 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 04:18 (изменено) 2 Simpled Эксопан в продаже еще не видела. Как он выглядит? Так этож пластиковые панели-доски, которыми стены и потолок отделывают. Из них собирается делать крышку автор темы по совету Юджина. А патроны для ламп можно хоть на стекло приклеить, хоть на что угодно, выбирать нужно, получается, только материал подоступней, что есть в наличии. Вон и из картона делали, и из дсп, и из ламината... И все работает, не рушится Изменено 30 Мая, 2008 в 04:25 пользователем Simpled Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 30 Мая, 2008 в 08:33 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 08:33 (изменено) 2 Simpled Поняла, спасибо. Значит, стеновые пластиковые панели, из которых советует сделать крышку Eugine, и есть эксопан. Согласна, красивый материал, и при аккуратном исполнении можно даже самоклейкой сверху не обклеивать. Правда, проблема в том, что у меня аккуратно не получается. Изменено 30 Мая, 2008 в 08:35 пользователем oza мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2008 в 08:42 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 08:42 Настя, крышка прост супер получилась! теперь я знаю, к кому обращаться, если мне понадобится крышка как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 30 Мая, 2008 в 09:07 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 09:07 :-? Спасибо , девочки . Я ее первывй раз показываю, так что очень приятно, что ее так оценили. Маш, не вопрос, обращайся . Oza, он стоит ра ретро столике, круглом. У меня вообще много ретро мебели. а круглый аквариум поставить на круглый столик просто ИМХО замечательно. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 30 Мая, 2008 в 19:32 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 19:32 2 LuKin Вспененный ПВХ хорошая идея. Думаю, он будет иметь ряд преимуществ - в частности маленький удельный вес и легкость обработки. Собираюсь попробовать. Я попробовал. Оказалось ПВХ нифига не клеится дихлорэтаном :cry: Надо покупать Космофен или, наверное, трилорэтилен. Или собрать всё на заклёпках Но обрабатывается он легко, это да. Правда не понятно как эта крышка переживёт сидящую на ней кошку..... Нужны рёбра жёсткости из уголка...... А материала у меня теперь на несколько крышек Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 30 Мая, 2008 в 19:34 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 19:34 <noindex>http://photofile.ru/users/abissal/13508442...rand=1212091958</noindex> Мастер! Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:45 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2008 в 20:45 он стоит на ретро столике, круглом. Насть, органично смотрится. Подумываю разместить подобным образом, а то куда ни поставлю "шарик", он везде не на месте. 2 LuKin Поксиполом не пробовал? Этот клей обычно помогает в таких случаях, к тому же места склейки становятся жесткими. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 31 Мая, 2008 в 02:47 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 02:47 Поксиполом не пробовал? Этот клей обычно помогает в таких случаях, к тому же места склейки становятся жесткими. Спасибо, попробую. :-D Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 1 Июня, 2008 в 12:52 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2008 в 12:52 А потом ждем фотоотчет . Достижениями собственного творчества надо хвалиться . Процесс тоже можно заснять для потомков и других любителей порукодельничать :-D 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg555 Опубликовано 1 Июня, 2008 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2008 в 18:32 Спасибо, спасибо! обязательно фото выложу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти