CJ_ Опубликовано 22 Мая, 2008 в 13:05 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 13:05 Так получилось, что есть запущенный аквариум. Ну вообще никакой, аварийный. Оказался у меня неожиданно. Есть желание привести его в чувство. Сижу сейчас и вместо работы изучаю аквариумистику, пока начальник не видит. Очень интересно, но пока я самостоятельно добираюсь до ответов на свои вопросы, может быть, уважаемое сообщество мне чуть-чуть подскажет. Итак, аквариум круглый на 30 л, нонейм, лампа сверху, и все. Никакого оборудования. Сейчас там обитают: медовый гурами, 4 неона, анциструс, сомик крапчатый и еще какой-то сомик, которого я пока не опознал. Предыдущий хозяин держал там же еще и петушка. Бедняга умер - раздуло, чешуя взъерошилась и стала выпадать. Водянка или не водянка, теперь уже точно не установить Хозяин намеревался оставшихся рыб куда-то отдать, мол, "пускай живут", я говорю - ты что, вдруг тоже болеют, понесешь бактериальную заразу в чужой аквариум. Ну, говорит, тогда бери и делай, что знаешь. Удалось выяснить, что химия никакая в воду не добавлялась, обычная отстоявшаяся вода из-под крана. Химсостав, естественно, не известен. Из растений только пара зеленых шариков типа того, который тут изображен на дне: <noindex>http://sera.de/fileadmin/images/guidebooks...eueaquarium.jpg</noindex>. Три улитки. Все. Расписал как мог подробно, хоть картина и неутешительная. Наблюдаю за рыбами, пока, вроде бы, чувствуют себя хорошо. Корм сухой, Tetramin Crisps. Так вот, пока я набираюсь знаний, возник вопрос относительно оптимальной температуры. Неоны любят похолоднее, гурами чуть теплее, если судить по статьям, но читал не один рассказ от аквариумистов, что они держат их вместе, и все нормально. Я пока поддерживаю 22-23 градуса. Есть ли оптимальная температура для этой компании? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 22 Мая, 2008 в 13:32 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 13:32 температура нормальная. а у меня вопрос: и что , все это население, сидит без аэрации и фильтра? а анцик (сомик) очень большой? Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Мая, 2008 в 13:40 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 13:40 23-24 град. будет нормально "зеленый шарик" - колония водорослей кладофора эгагропила (Cladophora aegagropila) постарайтесь посадить побольше растений, пусть даже сначала самых неприхотливых - всем рыбам понравится как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_ Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:29 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:29 2July79: пока без того и другого. Анцик вот такой: <noindex>http://www.aqua-shop.ru/images/goods/A4s31.jpg</noindex>, небольшой, в длину сантиметров пять-шесть... 2Зеленая: понятно, обязательно. Спасибо за то, что успокоили насчет температуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:42 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:42 то население, что сейчас живет - и дальше проживет без фильтра с аэрацией при условии регулярных подмен воды, периодической сифонкой, умеренном кормлении и засаживании растениями, т.к. в круглом аквариуме довольно сложно приспособить какое-нибудь оборудование анцику еще некоторое время расти надо для достижения внушительных размеров. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 23 Мая, 2008 в 07:54 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2008 в 07:54 но я бы анцика потом все равно отсадила.... он все-таки рыбка не маленькая... ему 30 литров будет маловато. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_ Опубликовано 23 Мая, 2008 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2008 в 15:55 Аквариум буду менять на прямоугольный и большего объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 Мая, 2008 в 16:58 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2008 в 16:58 самое верное решение =) круглые все-таки очень сильно искажают, и оформлять их сложно, и с оборудованием проблемы как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_ Опубликовано 17 Июня, 2008 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 16:35 аквариум запустил. Небольшой, Juwel Rekord 60, но для моей маленькой компании хватает с избытком, а увеличивать поголовье я пока не планирую. Грунта на дне сантиметров пять-шесть, коряга (сомы уже ее потихоньку чистят), фильтр, аэрация, все дела. Никто из питомцев не умер, не болеет, все чувствуют себя хорошо. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 Июня, 2008 в 16:40 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 16:40 вот и славно =))) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oktant Опубликовано 17 Июня, 2008 в 17:18 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 17:18 Ждем фотокарточек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 17 Июня, 2008 в 18:29 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 18:29 ждем фото, аквы :-D Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_ Опубликовано 17 Июня, 2008 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 18:32 Не смущайте новичка, хвастаться фотографиями рано. На анубиасе вылез какой-то черный налет, поток из помпы фильтра чересчур большой - придумываю/прикручиваю варианты, растений маловато - буду еще докупать, и так далее. Вагон и маленькая тележка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти