Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Делаем эрлифтный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Значит все описание процесса Доктор выложил вот тут: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=124

Сначала расскажу что мне понятно.

1. Мне понятно как взять 2 шприца, в одном из них проделать дырочки и спаять их между собой.

2. Мне понятно как шприц, на котором дырочки запихнуть в губку.

3. Мне понятно, что внутрь шприцов с дырочками и губкой нужно вставить трубочку с распылителем.

А вот дальше мне не понятно:

1. Мне не понятно в куда вставляется трубочка с распылителем на одном конце другим концом: в компрессор?

2. Как будет работать этот самый фильтр, если компрессор дует воздух наружу.

Не панимаю. Статью прочитала внимательно, но все равно не панимаю

:idn: :idn: :idn: Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем julija_kura

Рыбки сказали "бе-бе-бе"

1. Мне не понятно в куда вставляется трубочка с распылителем на одном конце другим концом: в компрессор?

2. Как будет работать этот самый фильтр, если компрессор дует воздух наружу.

Да в компрессор

пузырки воздуха естественно будут итди вверх в этой конструкции:) и увлекать за собой воду...

низ этой конструкции там где стоит распылитель.

Изменено пользователем Vlad74_ru

Супер! А может вы мне тогда посоветуете какой-нибудь тихий и не очень дорогой компрессор для аквариума в 20 л. А то я купила какой то китайский и он шумит как сто китайцев в танке. Спасибо большое!

Рыбки сказали "бе-бе-бе"

тихий и не очень дорогой компрессор для аквариума в 20 л. А то я купила какой то китайский и он шумит как сто китайцев в танке.

Я не знаю как шумят китайцы в танке, но вроде тихими считаются EHEIM, и еще есть фирма еще дороже... на забыл я её название.

Из дешевых китайских тоже можно подобрать, но прийдется продавца долго мучать и просить включить компрессор да и еще желательно в воде.

Еще можно попытать отрегулировать поток воздуха... авось половина китайцев сбежит:)

Изменено пользователем Vlad74_ru

тихий и не очень дорогой компрессор

Есть такая штуковина - в точности как мышь компьютерная, только чуть меньше. MOUSE Air Pump М-101.

СтОит копейки (до 100 рублей). Тянет нормально.

Туда еще на шланг, куда воздух в аквариум идет, ставится краник (это стОит типа часть копеек :) ) специально для компрессора, чтобы можно было бы регулировать поток воздуха.

Компрессор вечером посмотрю как называется. Стоил 60 руб. Пользуюсь тремя штуками. ВСЕ тишайшие.

Хорошему коту и в декабре-март!

Из Ресанов самый тихий <noindex>http://www.arowana-im.com.ua/product_info....c364d5d49095764</noindex> На минимальной мощности даже намёка на гул нет.

Еще можно попытать отрегулировать поток воздуха... авось половина китайцев сбежит:)

Продавец в магазине убедила меня, что поток воздуха в нем не регулируется... И стоил он 100 рублей.. :(

Рыбки сказали "бе-бе-бе"

регулятор можно и отдельно купить.

Продавец в магазине убедила меня, что поток воздуха в нем не регулируется... И стоил он 100 рублей.. :(

Поток регулируется с помощью пластмассового краника. Цена вопроса от 5 до 25 рублей.

Хорошему коту и в декабре-март!

если на компрессоре есть петелька - вдеваете в нее резинку, которой обычно пакеты с рыбой на птичке завязывают (или деньги в пачки собирают - у кого как :) ), гвоздик в стену, резинку на гвоздь - наслаждаетесь тишиной.

ну и можно еще разобрать и аккуратно подтянуть все винтики внутри - китайцы собирают кое-как, где-то резиночки воткнуть

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

можно еще разобрать и аккуратно подтянуть все винтики внутри - китайцы собирают кое-как, где-то резиночки воткнуть

Спасибочки надо будет попробовать...

Рыбки сказали "бе-бе-бе"

• 8 месяцев спустя...

Ну вот...ещё одной женщине не совсем понятно устройство простейших фильтров :klient: помогите разобраться.

Как делается этот фильтр понятно. Но в указанной в первом посте статье есть фото фильтра, сделанного из желтой бутылочки, в которую засыпают цеолит.

Комментарий к этому фото следующий:

Кроме губки используют другие наполнители. Я например использую цеолит. В банке с мальками очень актуально не допустить высокого содержания нитритов, а цеолит как раз очень хорошо их убирает. В этом случае вместо трубки используется некий резервуар с дырками, в который насыпается цеолит, а сверху вставляется труба и подается воздух.

То что в бутылочке сделано много отверстий и они снаружи закрыты губкой, а в бутылочку насыпан цеолит - понятно.

Но вот в чем вопрос:

- распылитель вставлять прямо в цеолит??

- И проталкивать прямо до дна?

Ну и сразу ещё один вопрос:

- Не вреден ли цеолит в аквариумах с травой? Читала не однократно, что цеолит оттягивает на себя и полезные для растений вещества.

вместо кранника можно поствить зажимное колёсико от капельницы............

Кто нибудь объясните плизз принцып работы "эрлифтного фильтра" ?

По трубке поднимается поток пузырьков воздуха и увлекает за собой воду. Есть точные формулы по которым можно расчитать диаметр трубок, подачу воздуха и желаемую производительность.

Разумеется производительность ниже. чем у помп с моторчиками, но во многих случаях это даже лучше.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...