OSS Опубликовано 11 Июля, 2005 в 19:26 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2005 в 19:26 Существуют в продаже средства для борьбы с водорослями Tetra Algizit и AlguMin. Хотел попробовать, но решил сначала посоветоваться. Я слышал, что применять их опасно, но конкретно не знаю почему. Состав их не совсем ясен, в одном есть симазин, в другом монурон. Уважаемые в нашем городе аквариумисты говорят, что сами на своем веку все перепробовали для борьбы с водорослями, много растений погубили и рыб, но в результате сейчас смирились и ничего не применяют из химии, только регулярно чистят аквариум и воду подменяют. Я тоже чищу и воду подменяю, но у меня все равно похоже начинают появляться на старых листьях черные точки. На листьях валиснерии стелящихся по поверхности появляется зеленый пушок. Очень не хотелось бы, чтобы эта гадость разрасталась и дальше. Поэтому так и хочется химию применить. Но если аквариум густо засажен растениями (эхинодорусы, валиснерия, лимнофила) не погубит ли эта химия мои растения вместе с водорослями? А рыб (попугайчики, гурамики, сомики, и анциструсы) не погублю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 12 Июля, 2005 в 03:13 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2005 в 03:13 Проблема водорослей - проблема дисбалланса аквариума. Объясню подробнее: Изыбток каких-то веществ требует их удаления из воды, либо растениями, либо подменами. Если вещества накапливаются, то матушка-природа сама помогает нам установить балланс ВОДОРОСЛЯМИ. Таким образом удалив ВСЕ водоросли (химией), мы уще больше усиливаем раЗновесие между веществами и травой, что в свою очередь может привести к гибели рыб, реже растений. На растения как раз действует химия (угнетающе). Механическая очистка от водорослей не вредит так сильно, как химическа, т.к. удаляется только часть водорослей. Я с бородой не боролся - она сама прошла Все сказанное - лишь мой собственный взгляд на весчи, моя личная позиция, никто не обязан становится на мою сторону Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 12 Июля, 2005 в 04:40 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2005 в 04:40 Лить химию от водорослей (именно алгициды) - это есть самое последнее и самое радикальное средство... Стоит попробовать комплексные мероприятия провести, а уж если вообще ни чего не помогает, то, от отчаинья, можно и о химии думать... Естественно, что безопасность её (особенно для растений) весьма относительна. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana Опубликовано 12 Июля, 2005 в 05:27 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2005 в 05:27 Здравствуйте! у меня тоже были водоросли. Правда на листьях их не было, но были на стеклах, предметах в акве и вода была мутная и зеленая. Помогло вот что: затемнение аквариума на 5 дней и в это же время рыб я не кормила + обычные подмены воды. Все помогло, вода сейчас кристалльно чистая. Так что лично мое мнение химию лить не спешити, мало ли как она может подействовать на рыбок и растений. Попробуйте сначала механические средства. :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 12 Июля, 2005 в 12:36 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2005 в 12:36 Я с бородой не боролся - она сама прошла А на аватаре есть <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 12 Июля, 2005 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2005 в 17:27 Проблема водорослей - проблема дисбалланса аквариума. В моем случае черные точки появляются на листьях расположенных на течении воды из фильтра, а зеленый пушек на листьях валиснерии лежащих на поверхности прямо под лампой (на вертикальных все чисто). Листья убрал, течение рассеял - посмотрю что будет дальше без химии. Кстати есть у Sera гранулы для фильтра phosvec Granulat, которые связывают лишние фосфаты в результате чего создается их недостаток для водорослей. Кто нибудь применял их? Или ктони будь знает другие средства для связывания фосфатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 12 Июля, 2005 в 17:35 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2005 в 17:35 А на аватаре есть Ничто в природе не исчезает просто так :-P Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 13 Июля, 2005 в 04:34 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2005 в 04:34 Кстати есть у Sera гранулы для фильтра phosvec Granulat, которые связывают лишние фосфаты в результате чего создается их недостаток для водорослей. Кто нибудь применял их? Ну да, Биофакер пользует его в море, говорит, что положительный результат имеет место быть. Или ктони будь знает другие средства для связывания фосфатов? У AP есть ионнообменная смола, ФосЗорб называется... ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июля, 2005 в 07:47 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2005 в 07:47 Я использовал смолу от AP. Положительный эффект был, даже борода стала меньше расти. Но был и отрицательный момент - очень плохо стали расти растения и начались деформации листьев. Так что в растительнйо банке лучше поглотители фосфатов без крайней нужды не использовать. А вот в море или псевдоморе - сколько угодно! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти