Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Tetra Algizit и AlguMin

OSS

Рекомендуемые сообщения

Существуют в продаже средства для борьбы с водорослями Tetra Algizit и AlguMin. Хотел попробовать, но решил сначала посоветоваться.

Я слышал, что применять их опасно, но конкретно не знаю почему.

Состав их не совсем ясен, в одном есть симазин, в другом монурон.

Уважаемые в нашем городе аквариумисты говорят, что сами на своем веку все перепробовали для борьбы с водорослями, много растений погубили и рыб, но в результате сейчас смирились и ничего не применяют из химии, только регулярно чистят аквариум и воду подменяют. Я тоже чищу и воду подменяю, но у меня все равно похоже начинают появляться на старых листьях черные точки. На листьях валиснерии стелящихся по поверхности появляется зеленый пушок. Очень не хотелось бы, чтобы эта гадость разрасталась и дальше. Поэтому так и хочется химию применить.

Но если аквариум густо засажен растениями (эхинодорусы, валиснерия, лимнофила) не погубит ли эта химия мои растения вместе с водорослями?

А рыб (попугайчики, гурамики, сомики, и анциструсы) не погублю?

Проблема водорослей - проблема дисбалланса аквариума.

Объясню подробнее: Изыбток каких-то веществ требует их удаления из воды, либо растениями, либо подменами. Если вещества накапливаются, то матушка-природа сама помогает нам установить балланс ВОДОРОСЛЯМИ. Таким образом удалив ВСЕ водоросли (химией), мы уще больше усиливаем раЗновесие между веществами и травой, что в свою очередь может привести к гибели рыб, реже растений. На растения как раз действует химия (угнетающе).

Механическая очистка от водорослей не вредит так сильно, как химическа, т.к. удаляется только часть водорослей.

Я с бородой не боролся - она сама прошла ;)

Все сказанное - лишь мой собственный взгляд на весчи, моя личная позиция, никто не обязан становится на мою сторону :zapoy:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Лить химию от водорослей (именно алгициды) - это есть самое последнее и самое радикальное средство... Стоит попробовать комплексные мероприятия провести, а уж если вообще ни чего не помогает, то, от отчаинья, можно и о химии думать... Естественно, что безопасность её (особенно для растений) весьма относительна.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Здравствуйте! у меня тоже были водоросли. Правда на листьях их не было, но были на стеклах, предметах в акве и вода была мутная и зеленая. Помогло вот что: затемнение аквариума на 5 дней и в это же время рыб я не кормила + обычные подмены воды. Все помогло, вода сейчас кристалльно чистая. Так что лично мое мнение химию лить не спешити, мало ли как она может подействовать на рыбок и растений. Попробуйте сначала механические средства. :chupa:

Я с бородой не боролся - она сама прошла ;)

А на аватаре есть :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Проблема водорослей - проблема дисбалланса аквариума.

В моем случае черные точки появляются на листьях расположенных на течении воды из фильтра, а зеленый пушек на листьях валиснерии лежащих на поверхности прямо под лампой (на вертикальных все чисто).

Листья убрал, течение рассеял - посмотрю что будет дальше без химии.

Кстати есть у Sera гранулы для фильтра phosvec Granulat, которые связывают лишние фосфаты в результате чего создается их недостаток для водорослей.

Кто нибудь применял их?

Или ктони будь знает другие средства для связывания фосфатов?

А на аватаре есть :)

Ничто в природе не исчезает просто так :-P

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Кстати есть у Sera гранулы для фильтра phosvec Granulat, которые связывают лишние фосфаты в результате чего создается их недостаток для водорослей.

Кто нибудь применял их?

Ну да, Биофакер пользует его в море, говорит, что положительный результат имеет место быть.

Или ктони будь знает другие средства для связывания фосфатов?

У AP есть ионнообменная смола, ФосЗорб называется...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Я использовал смолу от AP. Положительный эффект был, даже борода стала меньше расти. Но был и отрицательный момент - очень плохо стали расти растения и начались деформации листьев. Так что в растительнйо банке лучше поглотители фосфатов без крайней нужды не использовать. А вот в море или псевдоморе - сколько угодно!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...