Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ПОМОГИТЕ!

Гость Лена

Рекомендуемые сообщения

Люди, помогите. Утром в аквариум 150л для 14 золотых рыбок (от 2 до 6 см длиной без хвоста) бросила целую столовую ложку творога. Сделала это в первый раз. Пришла с работы уже поздно вечером - вода мутная, одна взрослая рыбка сдохла, вторая на подхлде. остальные тоже не важно себя чувствуют. Воду поменяла на 50% с просифониванием дна. Фильтр за вечер промыла 3 раза. Что еще посоветуете сделать с аквариумом? Отсаживать ли самую слабую рыбку, т.к. ее кусает даже мелочевка? Но кроме 3-х литровой банки или пластикового ведра больше емкостей нет. Да и второго распылителя кислорода (от огорчения даже забыла название) тоже нет. ПОМОГИТЕ БЫСТРЕЕ СОВЕТАМИ!!!

Творог..это сильно. Где начитались то....адрес в массы!!Народ должен знать в лицо таких "специалистов".

А если серьезно, то раз ничего нету под рукой( а это вам жирный минус как аквариумисту), то советы вам дали в чате....крепчайший чай...подмена воды...+ сильнейшая аэрация!! А утром в магаз бегом за биостартерами (бактизим нитривеек) и очистителями (токсивеек и турбо клир например). Это наверное все чем можно помочь вашим рыбам.

Удачи вам!!

И Читайте лучше все советы тут...у всех все живое ( ну почти;) ).

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Ну тут не это щас главное...а то что она натворила по не знанию.

А про 14 золотых в 150 литрах ,да еще небось при темп.воды далеко за 20...она прочитает позже. Если выживут...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Когда двухлетний ребенок кормит рыбок "Растишкой", это еще можно понять... dur16.gif

Когдато и где то тожн ситаля, что золотых можно подкармливать творогом, НО! Его перед скармливанием надо хорошенько промыть и кормить только в присутствии взрослых... т.е. тьфу! Под присмотром, что бы быстро убрать несъеденные остатки.

Ну а по поводу что делать уже Мази написал - подмена воды и всякие кондиционеры - болдьше ничего сделать низя.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Мдаа... Я вообще не понимаю зачем надо кормить такими вещами как творог, хлеб и прочими сурргатными кормами? Все эти советы появились в послевоенные годы, тогда понятно, с кормами были напряги, вот люди и кормили рыб чем придется. Но сейчас-то, в любом зоомагазине огромный ассортимент кормов, да причем таких, которые даже если полбанки разом бухнуть, то вода радикально не протухнет. Так, помутнеет чуток и все. Рыбы от такого не погибают, креветки нежнее, они успевают иногда помереть...

Но если уж хочется разнообразить рацион тем же хлебом, к примеру, то скармливать надо не по принципу - бросил горбушку и уехал на работу, а крошками и сразу убрать все недоеденное... А творог так вообще предварительно промывается, во всех книжках 50-х годов это подробно описывается ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ну хорош уже всем ругаться. В жизни все допускают ошибки. Каюсь, буду исправляться.

Отчитываюсь по существу вопроса. В ту ночь по вашим советам залила крепкий свежезаваренный чай. Утром объехала 3 имеющихся в городе зоомагазина, но в нашей "автомобильной столице" нет ни биостартеров, ни очистителей воды. Да впрочем рыбам к утру уже стало лучше, а сейчас вообще чувстуют себя нормально. Больше никто не помер. Вода в банке уже не мутная, но еще чудесного коричнего цвета от заварки. Сейчас пока воду подмениваю ежедневно на 30-40% (это не много и не часто?). Постепенно бледнеет.

Теперь по вопросу о количестве рыб. Знаю, что количество бльшое, но при этом больше половины рыб оказались "затянутыми", за год не выросли, остались взрослыми малышками. Вот такой товар продают у нас рыбные производители. Интересно, как они это делают, что бы покупали новую рыбу? И ведь действительно, я как покупатель пошла за новыми рыбками, когда увидела, что большими стали всего 4-5 штук.

Теперь к вопросу о "Растишке". Накормила я их не им конечно, а обыкновенным рассыпчатым крестьянским творогом. Ночью, когда мне в чате давали советы по спасению рыбного хозяйства, я от компьютера, естесственно отлучалась, что бы выполнить рекомендации, а в это время вместо меня острил и юморил сын (в частности про Растишку, наверное).

Так что если чего лишнего наболтал - извиняйте.

В любом случае всем откликнувшимся тогда ночью в чате и сейчас здесь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не оставили в беде, помогли, чем смогли.

Знаю, что количество бльшое, но при этом больше половины рыб оказались "затянутыми", за год не выросли, остались взрослыми малышками. Вот такой товар продают у нас рыбные производители. Интересно, как они это делают, что бы покупали новую рыбу?

еще б в таком объеме в таких колличествах они рыросли нормальными...

а вы параметры водички часто проверяете? а то страшно за водичку-то в вашей банке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...