Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ампуллярии погибли за два месяца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу Вас подсказать, что могло повлиять на гибель ампуллярий в аквариуме?

Банка 100 литров (60х40х80), пять двухлетних скалярий + 2 двухлетних анцита.

Аквасу было два года, устоявшийся. Ампуллярии неслись, был целый свой выводок штук 15. Потом мы переехали. После переезда все улитки сдохли в течение двух месяцев. Сейчас аквасу три года и я перезапускаюсь.

Воду перевозили в пластиковых бутылях из-под питьевой воды, в которых я обычно собираю воду для подмен. Грунт не мыла, только посифонила после тряски. Растения посадили, денек погоняла фильтр и всех разместила. С виду все было хорошо. А потом в процессе подмен воды начались проблемы.

Район города тот же, расстояние небольшое. По параметрам воды - все сохранила как в прежнем, но судя по водопроводу теперь стало больше железа. Рыбы пережили все нормально, без болезней, без смертей. Нерест регулярный в общей банке, я не развожу (пока не умею). Одна пара, а у альфа-самца две девочки по очереди "гнездятся"

Обычные мелкие аквариумные катушки поменяли цвет раковин с темно-коричневого сплошного на какой-то серый с редкими коричневыми полосками и тоже как-то недолго живут.

Чистка регулярная, подмена 1/3 - 1/5, сифоню один – два раза в месяц, фракция грунта 5 мм.

Внешний фильтр тетра. Температура 25-27, аэрация. Растут эхи, криптокоррины, анубики на коряжке (мангр). Валлиснерия не растет ни в какую.

Тест: NO3 50-100, NO2 до 1, GH от 10 до 16d, KH от 3 до 6, PH 7,2.

После переезда заметив такой мор добавляла при подмене Сера минерал солт, так как раковины у улиток дырявились, но ничего не спасло. Улиты были молодые, от месяца до года.

Вот такое недоразумение.

Заранее спасибо! С радостью приму и любые другие советы по моей банке.

GH от 10 до 16d, KH от 3 до 6

А что это жесткость так нестабильна?

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

GH от 10 до 16d, KH от 3 до 6

А что это жесткость так нестабильна?

M.R.Borman, я не знаю.

Анализ делаю тестами - полосками от Тетра, а там обозначения до такого-то уровня и до такого-то. Плюс цвета на полосках все-таки до полутонов отличаются, поэтому мне самой не понятно до конца какая там жесткость.

На капельных тестах я самой себе не доверяю в этом отношении, у меня тоже диапазон менялся.

Как бы ее проверить наверняка?

Вроде на тестах написано, что NO2>0,4 смертельно для большинства рыб, а NO3>40 аналогично.

У вас чего-то конкретный перебор с азотными соединениями.. или, может, у вас тест не в тех градусах показывает, в каких мой? о_О

Вроде на тестах написано, что NO2>0,4 смертельно для большинства рыб, а NO3>40 аналогично.

На самом деле, при постепенном наростании, рыбы способны переносить и по 250 мг/л нитратов, и даже больше. А вот если рыбу из чистой (в плане нитратов) воды поместить в воду, где нитратов много, она радостно загнется. То, о чем говорят "новые рыбки не приживаются".

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

У вас чего-то конкретный перебор с азотными соединениями.. или, может, у вас тест не в тех градусах показывает, в каких мой? о_О

Я пользуюсь полосками от Тетра: <noindex>http://www.tetrafish.ru/water/test5in1.php</noindex>

Там по цветовой шкале нитриты на нуле если тест белого цвета (у меня белый), а нитраты разных оттенков розового. Вообще, даже 100 не смертельно для рыб, если они привыкли. Лучше, конечно, меньше, но меньше 50-ти мне редко удавалось держать. Может что-то с фильрацией... хотя нерестятся у меня Скаляры регулярно.

Изменено пользователем fishka

Судя по всему все-таки изменились параметры воды, что в общем то закономерно - другой дом - другие трубы, другая насосная станция итд, но помимо этого я бы посмотрел в сторону Аквафора, - давно он у вас стоит ? Обычно картриджи в этих фильтрах добавляют в воду серебро и еще много всякой дряни для обеззараживания воды, что полезности аквариумным обитателям не добавляет. Я честно говоря не знаю что именно кладут в картриджи, но там может быть и активированный уголь, который имеет свойство долго абсорбировать разные вещества из воды, а в один прекрасный момент начинает их отдавать обратно. Попробуйте все-же исключить Аквафор.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

я бы посмотрел в сторону Аквафора

Спасибо, я тоже на него киваю, а муж возражает. Сейчас экспериментальный запуск "улиточника" - будем работать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...