fishka Опубликовано 19 Мая, 2008 в 06:46 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 06:46 Здравствуйте! Прошу Вас подсказать, что могло повлиять на гибель ампуллярий в аквариуме? Банка 100 литров (60х40х80), пять двухлетних скалярий + 2 двухлетних анцита. Аквасу было два года, устоявшийся. Ампуллярии неслись, был целый свой выводок штук 15. Потом мы переехали. После переезда все улитки сдохли в течение двух месяцев. Сейчас аквасу три года и я перезапускаюсь. Воду перевозили в пластиковых бутылях из-под питьевой воды, в которых я обычно собираю воду для подмен. Грунт не мыла, только посифонила после тряски. Растения посадили, денек погоняла фильтр и всех разместила. С виду все было хорошо. А потом в процессе подмен воды начались проблемы. Район города тот же, расстояние небольшое. По параметрам воды - все сохранила как в прежнем, но судя по водопроводу теперь стало больше железа. Рыбы пережили все нормально, без болезней, без смертей. Нерест регулярный в общей банке, я не развожу (пока не умею). Одна пара, а у альфа-самца две девочки по очереди "гнездятся" Обычные мелкие аквариумные катушки поменяли цвет раковин с темно-коричневого сплошного на какой-то серый с редкими коричневыми полосками и тоже как-то недолго живут. Чистка регулярная, подмена 1/3 - 1/5, сифоню один – два раза в месяц, фракция грунта 5 мм. Внешний фильтр тетра. Температура 25-27, аэрация. Растут эхи, криптокоррины, анубики на коряжке (мангр). Валлиснерия не растет ни в какую. Тест: NO3 50-100, NO2 до 1, GH от 10 до 16d, KH от 3 до 6, PH 7,2. После переезда заметив такой мор добавляла при подмене Сера минерал солт, так как раковины у улиток дырявились, но ничего не спасло. Улиты были молодые, от месяца до года. Вот такое недоразумение. Заранее спасибо! С радостью приму и любые другие советы по моей банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 19 Мая, 2008 в 08:36 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 08:36 GH от 10 до 16d, KH от 3 до 6 А что это жесткость так нестабильна? ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 Мая, 2008 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 09:00 GH от 10 до 16d, KH от 3 до 6 А что это жесткость так нестабильна? M.R.Borman, я не знаю. Анализ делаю тестами - полосками от Тетра, а там обозначения до такого-то уровня и до такого-то. Плюс цвета на полосках все-таки до полутонов отличаются, поэтому мне самой не понятно до конца какая там жесткость. На капельных тестах я самой себе не доверяю в этом отношении, у меня тоже диапазон менялся. Как бы ее проверить наверняка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 19 Мая, 2008 в 09:36 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 09:36 Вроде на тестах написано, что NO2>0,4 смертельно для большинства рыб, а NO3>40 аналогично. У вас чего-то конкретный перебор с азотными соединениями.. или, может, у вас тест не в тех градусах показывает, в каких мой? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 19 Мая, 2008 в 10:21 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 10:21 Вроде на тестах написано, что NO2>0,4 смертельно для большинства рыб, а NO3>40 аналогично. На самом деле, при постепенном наростании, рыбы способны переносить и по 250 мг/л нитратов, и даже больше. А вот если рыбу из чистой (в плане нитратов) воды поместить в воду, где нитратов много, она радостно загнется. То, о чем говорят "новые рыбки не приживаются". ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 Мая, 2008 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 11:08 (изменено) Вроде на тестах написано, что NO2>0,4 смертельно для большинства рыб, а NO3>40 аналогично. У вас чего-то конкретный перебор с азотными соединениями.. или, может, у вас тест не в тех градусах показывает, в каких мой? о_О Я пользуюсь полосками от Тетра: <noindex>http://www.tetrafish.ru/water/test5in1.php</noindex> Там по цветовой шкале нитриты на нуле если тест белого цвета (у меня белый), а нитраты разных оттенков розового. Вообще, даже 100 не смертельно для рыб, если они привыкли. Лучше, конечно, меньше, но меньше 50-ти мне редко удавалось держать. Может что-то с фильрацией... хотя нерестятся у меня Скаляры регулярно. Изменено 19 Мая, 2008 в 11:20 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVM Опубликовано 22 Мая, 2008 в 22:12 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 22:12 Судя по всему все-таки изменились параметры воды, что в общем то закономерно - другой дом - другие трубы, другая насосная станция итд, но помимо этого я бы посмотрел в сторону Аквафора, - давно он у вас стоит ? Обычно картриджи в этих фильтрах добавляют в воду серебро и еще много всякой дряни для обеззараживания воды, что полезности аквариумным обитателям не добавляет. Я честно говоря не знаю что именно кладут в картриджи, но там может быть и активированный уголь, который имеет свойство долго абсорбировать разные вещества из воды, а в один прекрасный момент начинает их отдавать обратно. Попробуйте все-же исключить Аквафор. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 25 Мая, 2008 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2008 в 18:07 я бы посмотрел в сторону Аквафора Спасибо, я тоже на него киваю, а муж возражает. Сейчас экспериментальный запуск "улиточника" - будем работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти