Gradient Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:02 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:02 Здравствуйте! У меня лампа в аквариуме 15 Вт, дневной свет. В аквариуме растет 5 растений, все эхинодорусы, один широколистный большой, еще два вида травообразные, узколистные. Широколистный растет ого-го! Узколистные гораздо медленнее.. стоит ли менять лампу на большую мощность? и вообще достаточно ли такой мощности на мой аквариум? Аквариум запустил 1-го мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:33 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:33 Аквариум запустил 1-го мая. Ну и не теребите его пока. А в паузе вот это посмотрите: <noindex>http://upc.paludarium.ru/viewtopic.php?t=914</noindex> Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 23 Мая, 2008 в 08:54 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2008 в 08:54 еще вопрос по лампам: как часто надо менять галогеновую лампу 15W? Ей уже год, на глаз изменений яркости не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Мая, 2008 в 06:46 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 06:46 На глаз и не увидите, надо приборчиком мерять. Попробуйте поглядеть маркировку лампы и производителя, а потом поискать в инете данные по гарантированному сроку свечения до падения светоотдачи. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 24 Мая, 2008 в 07:11 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 07:11 Ну вообще-то у большинства люм. ламп срок службы по заявленным параметрам около года. Больше они не живут. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Мая, 2008 в 13:08 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 13:08 Варьируется сильно от 5000 до 15000 часов. А это существенная разница. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти