Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

болеют меченосцы

fix

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая, в аквариуме (350 литров воды, густо заросший всякой почесухой) живут гуппи, меченосцы, гурами мраморные, коридорасы двух видов. подцепил болячку какую-то, причем ей подвержены только меченосцы. предположительно подцепил при покупке двух огненных барбусов (посадил без карантина, ибо сказали что надежный источник) либо с трубочником что то попало, когда стимулировал кориков на нерест. ну лано, теперь про саму болезнь, рыбка поджимает к телу все плавники, внешние покровы тела без измений, пару дней плавает и ест в таком виде, потом постепенно отходит в траву, теряет подвижность и ориентацию, легко можно поймать рукой, через два три дня после потери активности дохнет. болеет не вся толпа мечеков, а по 2, 3 рыбки одновременно. пролечивал антипаром, становиться лучше, но по истичени срока лечения опять появляются рыбы с такими симптомами. пробовал отсаживать в соленную воду уже больных, толку нету, ни одной не выходил пока. вот жду советов от общественности.

Изменено пользователем fix

Возможно какая-то форма костиоза. Симптомы похожи, хотя антипар должен был бы помочь лучше... Попробуй поиграться и другими препаратами начиная с того же костапура.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Здравствуйте!

Я, конечно, не спец по болезням, но всетаки кое-каким опытом поделиться могу. Дело в том, что описание поведения ваших мечиков очень схожи с теми, что было и с моими. Тоже сильно прижатые плавники, постепенное угасание в самом дальнем углу аквариума, в конце - отказ от корма. Вылавливала из аквариума просто руками, т.к. они не уплывали никуда.

Мне тогда помог определить болезнь ещё один важный симптом - выделения (грубо говоря - какашки). Они были как нитки и тянулись долго за рыбкой, не отрываясь. У ваших такого нет?

Я пролечила своих мечиков (тоже только они болели) в отдельном сосуде трихополом. За 7 дней карантина выздоровели полностью, прямо на глазах расправились, похорошели и какать стали к концу лечения как положено. Гексомитоз это был, короче говоря. До дырок в голове дело не дошло, успела я вовремя.

Это я рассказала в качестве деления опытом. Если у ваших рыбок похожие симптомы, то может стоит попробовать? Может, хотя бы одну рыбку отсадить и пролечить трихополом?

Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-)

Должен вас огорчить - гексамитозом живородящие карпозубые не болеют. Длинный нитевидный кал для них норма и связан с тем, что они много ощипывают различных растительных обрастаний, по этому в кале содержится большое количество волокнистой растительной клетчатки. Это примерно как у птеригоплихтов, у них тоже какашки бывают совершенно фантастической длины, иногда по 20 см...

Трихопол воздействует на широкий спектр простейших, так что в вашем случае, он просто задавил инвазию на теле. Был бы другой возбудитель, мог бы и не помочь... Тут как повезет.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...