fix Опубликовано 5 Мая, 2008 в 07:09 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 07:09 (изменено) ситуация такая, в аквариуме (350 литров воды, густо заросший всякой почесухой) живут гуппи, меченосцы, гурами мраморные, коридорасы двух видов. подцепил болячку какую-то, причем ей подвержены только меченосцы. предположительно подцепил при покупке двух огненных барбусов (посадил без карантина, ибо сказали что надежный источник) либо с трубочником что то попало, когда стимулировал кориков на нерест. ну лано, теперь про саму болезнь, рыбка поджимает к телу все плавники, внешние покровы тела без измений, пару дней плавает и ест в таком виде, потом постепенно отходит в траву, теряет подвижность и ориентацию, легко можно поймать рукой, через два три дня после потери активности дохнет. болеет не вся толпа мечеков, а по 2, 3 рыбки одновременно. пролечивал антипаром, становиться лучше, но по истичени срока лечения опять появляются рыбы с такими симптомами. пробовал отсаживать в соленную воду уже больных, толку нету, ни одной не выходил пока. вот жду советов от общественности. Изменено 5 Мая, 2008 в 07:11 пользователем fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Мая, 2008 в 08:15 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 08:15 Возможно какая-то форма костиоза. Симптомы похожи, хотя антипар должен был бы помочь лучше... Попробуй поиграться и другими препаратами начиная с того же костапура. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияС. Опубликовано 6 Мая, 2008 в 17:42 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 17:42 Здравствуйте! Я, конечно, не спец по болезням, но всетаки кое-каким опытом поделиться могу. Дело в том, что описание поведения ваших мечиков очень схожи с теми, что было и с моими. Тоже сильно прижатые плавники, постепенное угасание в самом дальнем углу аквариума, в конце - отказ от корма. Вылавливала из аквариума просто руками, т.к. они не уплывали никуда. Мне тогда помог определить болезнь ещё один важный симптом - выделения (грубо говоря - какашки). Они были как нитки и тянулись долго за рыбкой, не отрываясь. У ваших такого нет? Я пролечила своих мечиков (тоже только они болели) в отдельном сосуде трихополом. За 7 дней карантина выздоровели полностью, прямо на глазах расправились, похорошели и какать стали к концу лечения как положено. Гексомитоз это был, короче говоря. До дырок в голове дело не дошло, успела я вовремя. Это я рассказала в качестве деления опытом. Если у ваших рыбок похожие симптомы, то может стоит попробовать? Может, хотя бы одну рыбку отсадить и пролечить трихополом? Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:20 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:20 Должен вас огорчить - гексамитозом живородящие карпозубые не болеют. Длинный нитевидный кал для них норма и связан с тем, что они много ощипывают различных растительных обрастаний, по этому в кале содержится большое количество волокнистой растительной клетчатки. Это примерно как у птеригоплихтов, у них тоже какашки бывают совершенно фантастической длины, иногда по 20 см... Трихопол воздействует на широкий спектр простейших, так что в вашем случае, он просто задавил инвазию на теле. Был бы другой возбудитель, мог бы и не помочь... Тут как повезет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти