Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

спирулина, таблетки, как часто?

Рекомендуемые сообщения

Купила таблетки со спирулиной Sera. На первую ломанулось все население аквариума :) Это был цирк. Сначала таблетку стащила самая большая креветка, потом ее почти полностью сожрала ампулярия.... Все остальные (еще одна креветка и гуппи) пытались присоединиться.

Вопросы. Эти таблетки заменяют обычное кормление? Можно ли кинуть еще одну? Как часто их можно давать?

Аквариум: 20 литров, 2 гуппи, 1 ампулярия, 2 креветки (хищные), много растений, правда, много :)

Изменено пользователем conny2005

Да кидайте хоть каждый день, это дополнительный корм для рыб и хорошая кормежка для ампулярий.

<noindex>Аквариумный сад </noindex>

Спирулина "пылит" и если давать больше, чем сразу съедят, то можно запросто загубить воду. Такими таблетками кормят в несколько заходов, дожидаясь, пока съедят предыдущую таблетку. Если желающих много, то лучше разломить таблетку, а то самые шустрые всё съедят. Рыб, которые не могут подбирать со дна можно покормить спирулиной, раскрошив небольшой кусочек пальцами. Таблетки не заменяют обычное кормление - они и являются одним из вариантов обычного кормления ;). Конечно, кормить одной только спирулиной - не слишком-то хорошо, как и кормить одним только мотылём. Надо стараться кормить максимально разнообразно. Креветкам, анциструсам, лорикариям и улиткам давайте тонкие колечки, или ломтики огурчика, морковки, шпинат, ошпареный салат, можно тыкву и кабачёк. Когда я своим кидал в лечебных целях разрезанные пополам луковицы, выяснилось, что лук охотно едят и креветки и улитки, поэтому я теперь не так тороплюсь вытаскивать лук, вытаскиваю только когда начинает потихоньку тонуть (однако следует помнить, что лук сильно повышает окисляемость, так что с количеством важно не переборщить). Часто рыбам высаживают нежные растения в качестве подкормки, выращивая их отдельно (например, некоторые кабомбы). Для таких растений можно выделить отдельную ёмкость и растить их без грунта, с мощным освещением, растворяя удобрения в воде и добавляя в воду газировку. (по крайней мере, в моём случае вышло довольно удачно).

Я, конечно, не удержалась и кинула вторую таблетку. Завтра подменю воду и не буду кормить... пост полезен. Спасибо за совет, теперь все понятно

Изменено пользователем conny2005

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...