Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У МЕНЯ В ГРУНТЕ ЗАВЕЛИСЬ КАКИЕ-ТО МАЛЮСЕНЬКИЕ БЕЛЕНЬКИЕ БЛОШКИ, ИХ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ВИДНО. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ? В ЛИТЕРАТУРЕ НИКОГО ПОХОЖЕГО НЕ НАШЛА. А ЕЩЕ В КОРНЯХ РАСТЕНИЙ ПОПАДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ЧЕРВИ, КОТОРЫЕ СЖИМАЮТСЯ И РАЗЖИМАЮТСЯ КОГДА ПОЛЗУТ. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ? :-?

Опубликовано
У МЕНЯ В ГРУНТЕ ЗАВЕЛИСЬ КАКИЕ-ТО МАЛЮСЕНЬКИЕ БЕЛЕНЬКИЕ БЛОШКИ, ИХ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ВИДНО. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ? В ЛИТЕРАТУРЕ НИКОГО ПОХОЖЕГО НЕ НАШЛА.

Блошки? Ну я бы мог предположить что это планарии, но вот уж с "блошками" они у меня никак не ассоциируются :-? Можно описать их по подробнее?

А ЕЩЕ В КОРНЯХ РАСТЕНИЙ ПОПАДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ЧЕРВИ, КОТОРЫЕ СЖИМАЮТСЯ И РАЗЖИМАЮТСЯ КОГДА ПОЛЗУТ. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ? :-?

Они плоские или круглые? Не заметно ли у них присоски на одном из концов тела, обычно это хорошо заметно если они передвигаются по стеклу? :-? :-?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ну они такие микроскопические и дрыгаются, как бы прыгают. Тусуются в основном в грунте, но иногда "плавают" с рыбами. По размеру они меньше милиметра, беленькие. Их почти никогда не видно.

А червячки в принципе плоские, а когда растягиваются то тонкие и круглые, темно-коричневые. Присосок я не видела. Они из грунта никогда не вылезают, живут в корнях. Вся эта живность меня очень удручает.

А еще раньше я с магазинными улитками занесла неизвестно кого: каких-то белых длинных (около сантиметра) и тонких как волос плавающих червей. От них еле избавилась, но что это было я так и не выяснила.

Буду очень благодарна за помощь. :oops:

Опубликовано

Лучший помошник аквариумиста - МИКРОСКОП!. Вот соберусь духом и подарю комунить свой аналит (дорог как память) :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Лучший помошник аквариумиста - МИКРОСКОП!. Вот соберусь духом и подарю комунить свой аналит (дорог как память) :)

Подарите мне! Очень хочу микроскоп, но денюшек свободных никак не находится! А я вам буду о результатах исследований писать... :-D

Опубликовано
В КОРНЯХ РАСТЕНИЙ ПОПАДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ЧЕРВИ, КОТОРЫЕ СЖИМАЮТСЯ И РАЗЖИМАЮТСЯ КОГДА ПОЛЗУТ

У нас была такая зараза. По весне. Исписали все аквариумистскме форумы с просьбой о помощи. Всем миром пришли к выводу, что это какая-то пиявка. Чем только мы ее не морили! :pint: эту заразу ничто не берет. Был совет держать рыбов на голодном пайке и тщательнейшим образом сифонить грунт чуть ли не 3 раза в неделю. Чтоб эти пиявки сдохли сами от голода, но это оочччень долго. В общем, банку нам пришлось перезапускать :cry:

Опубликовано

привет!

я видела таких тварей у одного клиента в банке. больше всего они похожи на циклопов, но только очень маленьких. они размером где то 0,3 мм. и все время судорожно двигаются. поскольку банка была настолько :-o запущеной, мне пришлось ее просто перезапускать пополной и эти твари пропали. однако, мне интересно. что это все таки было?

Опубликовано

червячки....ням ням....и зачем нам тогда мотыль?? :-D

Так сказать ессессным образом появляцца живой корм...не покормить селедок парочку деньков и никого не буит :-P .

Мне кажется, что када есть достаточное кол-во донных селедок в банке, тогда червякам бой!!! :hammer: Но ИМХО...это моё личное мнение.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

:idea: Ни фига. Этих тварей никто не жрал. Принудительные голодовки не помогали :-o . Исписали все форумы от "Живой воды" до израильского форума, советы были разные. В.К. например предложил попробовать использовать "General cure" - не помогло. От дальнейших опытов с химией в банке мы отказались, а стали проводить опыты :hammer: над отловленными "пиявками" в отдельно взятой посуде - они боялись только уксуса и кипятка!!!!! :-o

В итоге, после того как мы увидели один экземпляр длиной около 2,5 см, было решено , что банку надо перезапускать - с кипячением грунта и вымачиванием растений в растворах!

P.S. Донных жителей - сомов(корридорасов) и бочек у нас для той банки было достаточное количество, даже больше чем достаточно (на 20 литров). Слава богу, что эта напасть не перебралась в 150 литров!

P.P.S. В различных форумах, в том числе и на Тропике (старом форуме) наш пост надо искать по теме "червь".

P.P.S. Silver!!!!!!!!!!!!!!! :pint: Подари микроскоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pint:

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Для рассмотрения разных блох вполне хватит.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Червячки... Эпидемия, не иначе! У нас в лаборатории имелся аквариум, в котором проживал одинокий синодонтис. Кормили живым мотылём, которого тщательнейшим образом промывали в нескольких водах из бытового фильтра, пропускали через этакое сито и хранили в кювете в холодильнике.

Летом в аквариуме на дне завилось нечто... Маленькие, тоненькие коричневые червячки, раскачивающиеся целыми конгломератами на дне. Н.Ф. Золотницкий (монография) относит подобных червечков к.. трубочнику Tubifex (Saenuris) rivulorum. Я было успокоилась: раз трубочник, значит волноваться нечего. Но.. сом их не ел, и они размножились довольно-таки быстро. И, некоторые особи делали попытки подняться по стенке аквариума. К счастью, он был прикрыт стеклом. Это было последней каплей!

Сома изъяли, теперь живёт у меня дома, качает права с анциструсом.

А в лабораторном аквариуме отключили свет, компрессор... И всё померло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...