LERIC Опубликовано 20 Августа, 2004 в 13:01 Опубликовано 20 Августа, 2004 в 13:01 У МЕНЯ В ГРУНТЕ ЗАВЕЛИСЬ КАКИЕ-ТО МАЛЮСЕНЬКИЕ БЕЛЕНЬКИЕ БЛОШКИ, ИХ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ВИДНО. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ? В ЛИТЕРАТУРЕ НИКОГО ПОХОЖЕГО НЕ НАШЛА. А ЕЩЕ В КОРНЯХ РАСТЕНИЙ ПОПАДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ЧЕРВИ, КОТОРЫЕ СЖИМАЮТСЯ И РАЗЖИМАЮТСЯ КОГДА ПОЛЗУТ. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ? :-?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Августа, 2004 в 21:42 Опубликовано 20 Августа, 2004 в 21:42 У МЕНЯ В ГРУНТЕ ЗАВЕЛИСЬ КАКИЕ-ТО МАЛЮСЕНЬКИЕ БЕЛЕНЬКИЕ БЛОШКИ, ИХ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ВИДНО. ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ? В ЛИТЕРАТУРЕ НИКОГО ПОХОЖЕГО НЕ НАШЛА. Блошки? Ну я бы мог предположить что это планарии, но вот уж с "блошками" они у меня никак не ассоциируются :-? Можно описать их по подробнее? А ЕЩЕ В КОРНЯХ РАСТЕНИЙ ПОПАДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ЧЕРВИ, КОТОРЫЕ СЖИМАЮТСЯ И РАЗЖИМАЮТСЯ КОГДА ПОЛЗУТ. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ? :-? Они плоские или круглые? Не заметно ли у них присоски на одном из концов тела, обычно это хорошо заметно если они передвигаются по стеклу? :-? :-? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
LERIC Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:28 Автор Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:28 Ну они такие микроскопические и дрыгаются, как бы прыгают. Тусуются в основном в грунте, но иногда "плавают" с рыбами. По размеру они меньше милиметра, беленькие. Их почти никогда не видно. А червячки в принципе плоские, а когда растягиваются то тонкие и круглые, темно-коричневые. Присосок я не видела. Они из грунта никогда не вылезают, живут в корнях. Вся эта живность меня очень удручает. А еще раньше я с магазинными улитками занесла неизвестно кого: каких-то белых длинных (около сантиметра) и тонких как волос плавающих червей. От них еле избавилась, но что это было я так и не выяснила. Буду очень благодарна за помощь. :oops:
Silver Опубликовано 24 Августа, 2004 в 20:16 Опубликовано 24 Августа, 2004 в 20:16 Лучший помошник аквариумиста - МИКРОСКОП!. Вот соберусь духом и подарю комунить свой аналит (дорог как память) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Yaa Опубликовано 22 Октября, 2004 в 14:42 Опубликовано 22 Октября, 2004 в 14:42 Лучший помошник аквариумиста - МИКРОСКОП!. Вот соберусь духом и подарю комунить свой аналит (дорог как память) Подарите мне! Очень хочу микроскоп, но денюшек свободных никак не находится! А я вам буду о результатах исследований писать... :-D
Гость Guest_Lotcman Опубликовано 26 Октября, 2004 в 07:06 Опубликовано 26 Октября, 2004 в 07:06 В КОРНЯХ РАСТЕНИЙ ПОПАДАЮТСЯ НЕБОЛЬШИЕ КОРИЧНЕВЫЕ ЧЕРВИ, КОТОРЫЕ СЖИМАЮТСЯ И РАЗЖИМАЮТСЯ КОГДА ПОЛЗУТ У нас была такая зараза. По весне. Исписали все аквариумистскме форумы с просьбой о помощи. Всем миром пришли к выводу, что это какая-то пиявка. Чем только мы ее не морили! эту заразу ничто не берет. Был совет держать рыбов на голодном пайке и тщательнейшим образом сифонить грунт чуть ли не 3 раза в неделю. Чтоб эти пиявки сдохли сами от голода, но это оочччень долго. В общем, банку нам пришлось перезапускать :cry:
Гость Guest Опубликовано 26 Октября, 2004 в 07:36 Опубликовано 26 Октября, 2004 в 07:36 привет! я видела таких тварей у одного клиента в банке. больше всего они похожи на циклопов, но только очень маленьких. они размером где то 0,3 мм. и все время судорожно двигаются. поскольку банка была настолько :-o запущеной, мне пришлось ее просто перезапускать пополной и эти твари пропали. однако, мне интересно. что это все таки было?
lovelycat Опубликовано 26 Октября, 2004 в 07:46 Опубликовано 26 Октября, 2004 в 07:46 извините, я еще не научилась к вам входить. предидущее заявление мое
big_mazzy Опубликовано 26 Октября, 2004 в 11:33 Опубликовано 26 Октября, 2004 в 11:33 червячки....ням ням....и зачем нам тогда мотыль?? :-D Так сказать ессессным образом появляцца живой корм...не покормить селедок парочку деньков и никого не буит :-P . Мне кажется, что када есть достаточное кол-во донных селедок в банке, тогда червякам бой!!! Но ИМХО...это моё личное мнение. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lotcman Опубликовано 26 Октября, 2004 в 19:38 Опубликовано 26 Октября, 2004 в 19:38 :idea: Ни фига. Этих тварей никто не жрал. Принудительные голодовки не помогали :-o . Исписали все форумы от "Живой воды" до израильского форума, советы были разные. В.К. например предложил попробовать использовать "General cure" - не помогло. От дальнейших опытов с химией в банке мы отказались, а стали проводить опыты над отловленными "пиявками" в отдельно взятой посуде - они боялись только уксуса и кипятка!!!!! :-o В итоге, после того как мы увидели один экземпляр длиной около 2,5 см, было решено , что банку надо перезапускать - с кипячением грунта и вымачиванием растений в растворах! P.S. Донных жителей - сомов(корридорасов) и бочек у нас для той банки было достаточное количество, даже больше чем достаточно (на 20 литров). Слава богу, что эта напасть не перебралась в 150 литров! P.P.S. В различных форумах, в том числе и на Тропике (старом форуме) наш пост надо искать по теме "червь". P.P.S. Silver!!!!!!!!!!!!!!! Подари микроскоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страшнее лялиуса рыбы нет
Carolyne Опубликовано 27 Октября, 2004 в 06:19 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 06:19 Сильвер, так аналитом же нифига не рассмотришь! им если тока голову комара да табачный проросток...
Silver Опубликовано 27 Октября, 2004 в 13:43 Опубликовано 27 Октября, 2004 в 13:43 Для рассмотрения разных блох вполне хватит. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
lovelycat Опубликовано 28 Октября, 2004 в 12:27 Опубликовано 28 Октября, 2004 в 12:27 интересно, а какие нить макроподы или тетроодоны энту дрянь есть нестали бы? :roll:
Valent Опубликовано 29 Октября, 2004 в 21:39 Опубликовано 29 Октября, 2004 в 21:39 Червячки... Эпидемия, не иначе! У нас в лаборатории имелся аквариум, в котором проживал одинокий синодонтис. Кормили живым мотылём, которого тщательнейшим образом промывали в нескольких водах из бытового фильтра, пропускали через этакое сито и хранили в кювете в холодильнике. Летом в аквариуме на дне завилось нечто... Маленькие, тоненькие коричневые червячки, раскачивающиеся целыми конгломератами на дне. Н.Ф. Золотницкий (монография) относит подобных червечков к.. трубочнику Tubifex (Saenuris) rivulorum. Я было успокоилась: раз трубочник, значит волноваться нечего. Но.. сом их не ел, и они размножились довольно-таки быстро. И, некоторые особи делали попытки подняться по стенке аквариума. К счастью, он был прикрыт стеклом. Это было последней каплей! Сома изъяли, теперь живёт у меня дома, качает права с анциструсом. А в лабораторном аквариуме отключили свет, компрессор... И всё померло...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти