Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что такое щучка Нормана?

Pustovetov

Рекомендуемые сообщения

Увидел тут давеча в зоомагазине(!). Что-то такое симатишное со светящимися голубым глазками. Но гугление не помогло, а латинское имя в магазине не знают... Может быть кто-то знает такую рыбешку? У меня есть подозрение что это что-то живородящее.

Скорее всего, этоАплохейлихтис Нормана (Aploheilichthis normani) из сем-ва Poeciliidae. Размер взрослой рыбы приблизительно 4 см, живет где-то в Западной Африке. Активный стайный вид, предпочитающий живые корма. Любит приглушённое освещение (с поверхностной растительностью. Температура около 25. Икру мечут в растениях, рекомендуется пониженный уровень воды.

Спасибо, они самые. Пойду завтра покупать, больно они мне понравились. Светятся почище неонов... Вот ссылочка с фотками если кому интересно <noindex>http://aqua.lorca.free.fr/fiche_poissons/aplo.htm</noindex>

Купил я всю стайку, восемь штук (и откуда в зоомагазине взялись такие редкости представить не могу, у нас и на рынке только линеатусы бывают). Плавают пока в карантиннике... Первые впечатления - хорошая рыбешка для заселения "верхнего яруса" растительной банки, этак штук 50 в густо засаженный темно-зелеными и красными эхинодорусами аквариум литров на 400 + неонов + родостомусов + сомиков... Держатся плотной стайкой на течении из фильтра. Быстро плавают. Единственный пока замеченный недостаток - пугливы...

Спасибо за информацию. Удачи в содержании.

А насчёт пугливости - большинство рыб на новом месте пугливые. Сорри за тавтологию.

• 2 недели спустя...

Упс... они успели уже отнерестится и выклюнулись мальки. Штук ~25... Пересадил их в малявочный аквариум к сомятам, и сыпанул sera micron'а, вроде жрут...

Я тоже недавно в зоомагозине тоже редкую в наших краях рыбку видел.

Не щучки правда, но красивые меры нет. Тоже глаза голубым светятся. А окраска меняется как у хамелиона, правда не для того чтобы прятаться, а для отпугивания других рыб.

Карпозубые они, только название у них странное в магазине написано - Гюнтера живородящая.

Хотел тоже стайку купить, но потом вернулся посмотреть доку.

Нашел, называются Nothobranchius guentheri.

Оказалось, что они не живородящие ни какие, икру мечут.

Живут только полгода в сезон дождей, а потом лужи пересыхают и они гибнут. Но икра остается и в следующем году, когда вода в сезон дождей появится - икра вылупляется и рыбы опять заселяют лужи.

Ну нотобранхиусы конечно яркие рыбки, но все же они на любителя - живут не долго, требуют торфа на дне для икрометания, территориальны, икру приходится долго инкубировать в подсушеном торфе...

А эти щучки пока мне нравятся - этакие африканские "неоны", явно живут в джунглях в сумраке (почему и светятся), в быстро текущих ручьях. Стайные и не драчливы. Если получится нормально поднять малька ( тьху-тьху-тьху), то и с разведением проблем нет. Подходящий кандидат на заселение верхнего яруса "голландца"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...