Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Живой корм

Рекомендуемые сообщения

Вопрос возник, извините если странный. Весна, тепло, появилось на земле по утрам много дождевых червей, шла на работу и думала - а можно ли ими кормить рыб аквариумных? :idn: Может не одна я так подумала. Поделитесь опытом и размышлениями. :-P

Я кормлю, но не как основным, а для разнообразия один раз в неделю. Перед кормлением сутки выдерживаю в мокрой марле для очищения кишечника червей от земли, иначе мутят воду.

Или же:

<noindex>http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E...F%EC%E8&rpt=rad</noindex>

Вопрос возник, извините если странный. Весна, тепло, появилось на земле по утрам много дождевых червей, шла на работу и думала - а можно ли ими кормить рыб аквариумных? :idn: Может не одна я так подумала. Поделитесь опытом и размышлениями. :-P

Естественно можно. Кстати, корм весьма хороший. Только перед скармливанием рыбам надо несколько дней выдезжать в чем-то нейтральном, что бы очистился кишечник. Я выдерживал во влажном песке. Крупных червей надо порезать.

Очень рада. Обязательно наберу, выдержу. порежу (скрепя сердце), накормлю. А можно ли их впрок заморозить? Чтобы не каждый раз ловить и выдерживать? :idn:

Выдерживал сутки во влажной тряпке, промывал, затем часов на 8-12 заливал обезжиреным кефиром- прекрасно очищаются от слизи и остатков гадости в кишечнике.

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Здорово, ещё раз спасибо. Но всё так, замораживать можно ли и как?

Замораживать конечно можно, но всетаки не стоит, черви прекрасно храняться во влажном песке, или другом влажном субстрате, ящик можно купить любого размера и эстетики(плстмассовый) или контейнер.

Морозят корм от безысходности, как крайняя мера.

Изменено пользователем ГЕННАДИЙ

С уважением Геннадий.

Сам не пробовал, но слышал совет, что плитки замороженного червя легко натираются на тёрке нужного калибра до оттаивания и скармливаются, естественно, червя перед заморозкой выдерживают для опорожнения кишечника.

А есть какие-то различия в размерах? Для средних рыб обязательно резать или эксземпляры потоньще и так сойдут? Могут рыбсы заглотить полностью червя? Он ведь вытягивается ужастно!

Я резал- так надежнее. Кстати- рыбы его поначалу едят неохотно, приучать надо.

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

а можно по-подробнее про "подготовку червя к скармливанию"? :-?

как его в марле вымачивать, подменивать ли эту марлю и с какой периодичностью, где хранить-при комнатной температуре или в хол-ке

Черви у дороги наверняка напитались всякой дрянью с проезжей части - свинец и т.п. Если уж брать червей, то на садовом участке, или в лесу. Морозить если - то какой смысл? Черви интересны именно тем, что это добыча для рыбы, на которую можно поохотиться. Сомы средних размеров и раки - обожают это дело. Способ держать червей позаимствован у рыбаков: в низкую кювету для фотореактивов (вместо кюветы можно использовать закрывающуюся пластиковую ёмкость для разогрева пищи в микроволновке) клал влажные чаинки от спитого чая - если не допускать пересушивания и закисания (жидкой воды быть не должно), черви могут зарывшись в такой субстрат жить на нижней полке холодильника (полка "для овощей" при Т=4-6С недели три, если не больше (гибель я не наблюдал, просто они заканчивались раньше). Только кювету надо хорошенько закрыть, а то выползут, но время от времени следует открывать, чтобы проветрилась (если кормить каждый день, то проветривание происходит при ежедневном изъятии червя). Не допускать плесени - если появится - сразу менять весь субстрат, кювету продизенфицировать.

Я ещё делал следующее: за сутки до скармливания, клал червей в другую кювету - со слегка влажной шелухой от семян подсолнечника - если верить рыбакам, то на подготовленного таким образом червя, рыба клюёт значительно охотнее. Хотя у меня ели и таких, и таких =). Особенно забавно, как червя с двух концов одновременно хватают двое торакатумов и начинается "перетягивание каната" %).

Изменено пользователем Shpearrear

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...