Zovik Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 05:35 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 05:35 Вопрос возник, извините если странный. Весна, тепло, появилось на земле по утрам много дождевых червей, шла на работу и думала - а можно ли ими кормить рыб аквариумных? :idn: Может не одна я так подумала. Поделитесь опытом и размышлениями. :-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unstrshpelh Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 06:13 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 06:13 Я кормлю, но не как основным, а для разнообразия один раз в неделю. Перед кормлением сутки выдерживаю в мокрой марле для очищения кишечника червей от земли, иначе мутят воду. Или же: <noindex>http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E...F%EC%E8&rpt=rad</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 06:29 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 06:29 Вопрос возник, извините если странный. Весна, тепло, появилось на земле по утрам много дождевых червей, шла на работу и думала - а можно ли ими кормить рыб аквариумных? :idn: Может не одна я так подумала. Поделитесь опытом и размышлениями. :-P Естественно можно. Кстати, корм весьма хороший. Только перед скармливанием рыбам надо несколько дней выдезжать в чем-то нейтральном, что бы очистился кишечник. Я выдерживал во влажном песке. Крупных червей надо порезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 06:49 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 06:49 Очень рада. Обязательно наберу, выдержу. порежу (скрепя сердце), накормлю. А можно ли их впрок заморозить? Чтобы не каждый раз ловить и выдерживать? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 08:07 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 08:07 Выдерживал сутки во влажной тряпке, промывал, затем часов на 8-12 заливал обезжиреным кефиром- прекрасно очищаются от слизи и остатков гадости в кишечнике. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zovik Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 10:09 Здорово, ещё раз спасибо. Но всё так, замораживать можно ли и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 11:04 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 11:04 (изменено) Здорово, ещё раз спасибо. Но всё так, замораживать можно ли и как? Замораживать конечно можно, но всетаки не стоит, черви прекрасно храняться во влажном песке, или другом влажном субстрате, ящик можно купить любого размера и эстетики(плстмассовый) или контейнер. Морозят корм от безысходности, как крайняя мера. Изменено 21 Апреля, 2008 в 11:04 пользователем ГЕННАДИЙ С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surgeon Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 13:48 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 13:48 Сам не пробовал, но слышал совет, что плитки замороженного червя легко натираются на тёрке нужного калибра до оттаивания и скармливаются, естественно, червя перед заморозкой выдерживают для опорожнения кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 19:06 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 19:06 А есть какие-то различия в размерах? Для средних рыб обязательно резать или эксземпляры потоньще и так сойдут? Могут рыбсы заглотить полностью червя? Он ведь вытягивается ужастно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 09:52 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2008 в 09:52 Я резал- так надежнее. Кстати- рыбы его поначалу едят неохотно, приучать надо. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 18:16 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 18:16 а можно по-подробнее про "подготовку червя к скармливанию"? :-? как его в марле вымачивать, подменивать ли эту марлю и с какой периодичностью, где хранить-при комнатной температуре или в хол-ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 04:35 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2008 в 04:35 (изменено) Черви у дороги наверняка напитались всякой дрянью с проезжей части - свинец и т.п. Если уж брать червей, то на садовом участке, или в лесу. Морозить если - то какой смысл? Черви интересны именно тем, что это добыча для рыбы, на которую можно поохотиться. Сомы средних размеров и раки - обожают это дело. Способ держать червей позаимствован у рыбаков: в низкую кювету для фотореактивов (вместо кюветы можно использовать закрывающуюся пластиковую ёмкость для разогрева пищи в микроволновке) клал влажные чаинки от спитого чая - если не допускать пересушивания и закисания (жидкой воды быть не должно), черви могут зарывшись в такой субстрат жить на нижней полке холодильника (полка "для овощей" при Т=4-6С недели три, если не больше (гибель я не наблюдал, просто они заканчивались раньше). Только кювету надо хорошенько закрыть, а то выползут, но время от времени следует открывать, чтобы проветрилась (если кормить каждый день, то проветривание происходит при ежедневном изъятии червя). Не допускать плесени - если появится - сразу менять весь субстрат, кювету продизенфицировать. Я ещё делал следующее: за сутки до скармливания, клал червей в другую кювету - со слегка влажной шелухой от семян подсолнечника - если верить рыбакам, то на подготовленного таким образом червя, рыба клюёт значительно охотнее. Хотя у меня ели и таких, и таких =). Особенно забавно, как червя с двух концов одновременно хватают двое торакатумов и начинается "перетягивание каната" %). Изменено 28 Апреля, 2008 в 04:38 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти