Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблема с телескопом. Покусали.

Euromac

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Возникла проблема с телескопом. Банка-100л. Каюсь, немного перенаселена - 3 золотых (включая телескопа), два сомика (не знаю название, фото приложу), 4 минора, 2 гурами медовых, 2 тернеции. Знаю что неправильно, но так уж вышло. Подмена воды еженедельно, 25%, фильтр Турбо650, компрессор. Собственно проблема. Проходя мимо, заметил, что сома пристают к телескопу, то есть один пытается пристроиться на затылке, второй на боку. Телескоп, соответственно удирает от них. Дело было вечером. Утром, включив свет, увидел, что сомы на затылке проели ранку, ну и бока телескопа стали белые. Телескопа отсадил в 5 литровую рюмку (ну нет другой емкости у меня). В зоомаге посоветовали добавать мелафикс. Вчера купил и добавил. Телескоп не вялый, с удовольствием ест. Может что еще посоветуете?

post-3-1208331495_thumb.jpg

это гиринохейлус

они грешат этим - любят к рыбам присасываться

нафиг их надо оттуда, раз попробовали и еще захотят

а рыбсу надо почаще воду менять, рыба крупная, 5 литров быстро закакает, моежт бактериалка начаться

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Про воду знаю и меняю каждый день на 50%, аэрация включена, знаю что тесно ему. Но что делать-больничка она и в Африке больничка :). А что с лечением то, как дальше лечить телескопа? Или мелафикса пока достаточно будет? Может что еще ему надо?

я мелафиксом не пользовалась никогда

скорее посадила бы в обычную метиленку, следила бы внимательно - если вдруг на ранке что-то появится - бухнула бы туда бактопур директ (но как к нему относятся золотушки - не знаю). Но раз сидит в мелафиксе- не надо ничего менять.

может я и не права - это же просто покус, лучше подождать что скажут гуру :)

Изменено пользователем belka

Вот и я хотел в метиленку, тока не было ее, и продавец предложил мелафикс. Ладно, дождемся гуру, может у них какие советы будут. :roll:

Гириков выселить, телескопа вернуть в аквариум. В 5-ти литрах он 100% загнется. Если аквариум с устоявшимся биобалансом все с телескопом будет хорошо и без химии. Мелафикс тож хорошо, но в общем аквариуме будет лучше.

Продолжение. Пришел домой, посмотрел на больного. Ободранные бока и ранка на голове покрылись как бы белым пушком. Рыбс активный, есть просит. Что делать?

Предыдущие сообщения мои. Не авторизовался. Хотя для скорости повторюсь. У рыбса на ободранных боках и ранке появился белый пушок. Рыбс активен, жрать просит.

Н-да, выловить гириков- то еще удовольствие. Шустрые, сволочи. И пытаются к другим золотым пристать, но те пошустрее телескопа и стряхивают их. Вот в выходные и займусь выселением гириков. А пока рыбса пересадил в 15 литровую переноску, воткнул Фан-Микро. Подмена 30% перед каждым вливанием мелафикса. Рыбсу вроде понравилось. И еще раз повторюсь. У рыбса появился белый пушок на ободранных боках и на ранке на затылке. Плавает в мелафиксе. Активет, жрать просит. Вроде как ранки чешутся, так как пытается к фильтру приложиться то одним, то другим боком. Что я делаю не так ?

Гириков выселить, телескопа вернуть в аквариум. В 5-ти литрах он 100% загнется. Если аквариум с устоявшимся биобалансом все с телескопом будет хорошо и без химии. Мелафикс тож хорошо, но в общем аквариуме будет лучше.

Биобаланс пока не устоялся толком. Вода все еще немного белесая. Три дня назад посадил растения, до этого был тока пластик, но вода была прозрачная. После посадки появилась белесая муть.

думаю, можно оставить там как есть, но пролечить ванночками пару раз в день в чем-нибудь антибактериальном. У меня скалярии в драке одной губу сбоку порвали, появился пушок на ранке, пошло отслоение чешуи. Я сажала раз в день на полчаса в ванночку с бактопур директом, все зажило. Правда аквариум у меня устоявшийся.

эх, куда подевались любители золотых рыбок?

в 15 литрах ей и правда плохо будет

Завтра отселю гириков, выпущу рыбса в общую банку, посмотрю, как себя чувствовать будет. И начну делать ванночки. А чем лучше? Бактопур директом, или метиленкой? Иль чем есчо? В каких дозах и сколько по времени? А может оставить рыбса долечиваться в отсаднике? Три дня лечения осталось (из мануала на банке с мелафиксом сказано лечиться 8 дней, а мы с понедельника на больничном :roll: ). Что лучше то?

Ловля гиринохейлусов.

1. стеклянная банка

2. Кусок огурца в банку

3. С сачком караулим когла гирик полезет пожрать огурец.

• 5 недель спустя...

Ну вот, мы и вылечились. Не стал отсаживать рыбса в общий аквариум, а лечил в 15 литрах. После курса мелафикса белый пушок не прошел, залил метиленки, и буквально за неделю все заросло. Подержал рыбса в переноске до вчерашнего дня, до отселения гириков руки не доходили. Вчера двух все таки выловил, третьего пока никак (оказалось их три у меня), не идет в банку и все. Вчера возратил телескопа в акву. По состоянию на утро- все в порядке. Фотки сделаны сегодня. Вот только кто то хвост ему потрепал. Грешу на оставшегося гирика.

post-3-1211265916_thumb.jpg

Изменено пользователем Euromac

Да и еще вопросик. На хвосте у телескопа какое то утолщение. Что это может быть? И на фото видно, как потрепан хвост. Это за одну ночь. Интересно, кто мог это сделать? Макрогнатусы могут? Или это гирик? А может касатка перевертыш (мистус)? У меня их две штуки оказывается :-o , а я и не знал. Я их днем и не видел. Покупали по 3 см, думал подохли или съели их. А они прятались днем, и вымахали до 10 см. :crazy:

post-3-1211266220_thumb.jpg

• 6 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...