Nautica Опубликовано 24 Июня, 2005 в 06:56 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 06:56 Один аквариум у меня длинной 1метр,выс.47см. и шириной 45см. когда покупала сказали что в нём 225л.Но я всё умножила между собой как меня когда то учили и получилось 211л.с копейками... Второй аквариум длинной 1м.20см.,выс.44см.,и шириной 45см. перемножила и вышло у меня 237л. А покупала как 265 л. Так вот вопрос! Правильно ли я подсчитала или меня ввели в заблуждение? Может я не так что то сделала? Сколько будет литров в аквариуме размером:длинна- 2метра,высота 60см.вместе с крышкой,шириной 50см.? У меня дом современный с железобетонными перекрытиями от 1999г.Не грозит ли мне обвал пола если в одной комнате у меня будет стоять аквариум:длинна- 2метра,высота 60см.вместе с крышкой,шириной 50см.,а в другой комнате 1м.20см.,выс.44см.,и шириной 45см. и дл.75см.выс. 40см., и шириной 33см.(аквариум с черепахо)??? :-? :idn: И вообще в какой конторе можно узнать о возможностях дома что бы не натворить потом своим увлечением бед? Как говорится из первых рук... Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ-----><noindex>My Webpage</noindex> А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:13 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:13 (изменено) Разница может быть от того что продавци считают внешний размер банки не беря в расчет толщину стекла которое у вас наверняка 10мм.вот и получается разница между объемом продаваемой банки и реального объема заливаемой воды. ЗЫ Аквариум от этого правда легче не станет. И еще плюс гунт и тд. Реально 100л аквариум весит ~130 кг Изменено 24 Июня, 2005 в 07:19 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:45 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:45 Продавцы как всегда привирают. Реальный объем надо считать по внутренним размерам, и по столбу воды, можно смело вычесть из него еще и слой грунта, не ошибетесь! А у вас даже по внешним размерам получается меньше, чем то как продавали. Так что продавцов на мыло. Что касается перекрытий, то я видел в стандартных девятиэтажках хозяйства по нескольку тонн, и все стояло и даже дом не перекашивался Пока случаев обвала пола не припоминаю. Но есди уж так волнует, то могу посоветовать ставить вдоль капитальной стены поперек потолочных перекрытий, то есть так чтобы аквариум перкрывал несколько плит, а не стоял вдоль одной. Хотя, на самом деле, все это фигня, бабушкин платяной шкаф с вещами весит не меньше С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nautica Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:45 В том то и дело что я размеры взяла тоже внешние.... Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ-----><noindex>My Webpage</noindex> А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:53 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 07:53 Тогда надули с размерами! Продавцев обманщиков на мыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nautica Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:07 (изменено) Ладно! Хрен с ними....итак всё ок вроде сделали... Так вы мне и не сказали я правильно считаю объём? Самый большой аквариум у меня выходит где то около 660л.я его поставлю вдоль стены вот только незнаю несушая она или нет....могу фоту показать может кто поймёт какая она?....щаз закачаю... 1) http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...f20f28afd5aa82a На том месте где сейчас аквариум с комодом хочу убрать аквариум(продать)и комод и поставить аквариум на 2 метра...с лева от ёлки балконная дверь,за этой стеной соседи...Может это и есть несущая стена? :idn: 2) http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...f20f28afd5aa82a Изменено 24 Июня, 2005 в 08:18 пользователем Nautica Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ-----><noindex>My Webpage</noindex> А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:22 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:22 Самый большой аквариум у меня выходит где то около 660л.я его поставлю вдоль стены вот только незнаю несушая она или нет....могу фоту показать может кто поймёт какая она?.. Не напрягайся! У меня на площади порядка 1,5 квадратных метра стоит стойка с порядка полутора тонн воды. Дом 1985 года выпуска. Твои 660 ты сможешь разместить легко и непринужденно где угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:46 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 08:46 Ладно! Хрен с ними....итак всё ок вроде сделали... Так вы мне и не сказали я правильно считаю объём? Самый большой аквариум у меня выходит где то около 660л.я его поставлю вдоль стены вот только незнаю несушая она или нет....могу фоту показать может кто поймёт какая она?.. А как можно сказать правильно или нет, если высота дана с крышкой? Я ж не знаю столько крышка занимает. Перемножайте с учетом реального столба воды, а не крышки, тогда и будет точный объем. А на счет несущей стены - постучите по ней - если она пальцем протыкается, то не несущая А еще проще мужа попинать, он скорее сообразит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nautica Опубликовано 24 Июня, 2005 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 13:01 Для того что бы мужа попенать его надо в начале найти...и замуж за него выйти...А это в мои планя не входит...Вы во сне пу.....те А мне это не нравится... :-P :-D И пальцем она не протыкается..причём никакая из всех стен в моём доме....значит они все несущие?По логике вещей несющей должна быть та что соприкасается с улицей так или иначе...или я не права? А размеры без крышки ..так скажем столб воды...похоже с математикой у меня всё впорядке...или я ошибаюсь? :chupa: Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ-----><noindex>My Webpage</noindex> А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nautica Опубликовано 24 Июня, 2005 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2005 в 13:05 Ура....опытные есть...значит будет у меня по осени бооольшой с рыбсами...боооольшими...буду на рыбалку ходить :-D Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ-----><noindex>My Webpage</noindex> А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru Заткнись!И лу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти