Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите можно ли рыбс кормить тока живым кормом без добавления сухово а то от сухого вода мутнеет хотя сыплю не много а остатки через 5 минут убираю и вот ещё нужно ли промывать мотыль после покупки

Опубликовано

Ну вот, дожили! Уже спрашивают можно ли кормить живым :) Разумеется можно. Сухие корма это удобный заменитель, но не более. Так что живыми можно кормить сколько душе угодно. Недостаток живых - потенциальная возможность заноса инфекции. Но на практике этого почти никогда не происходит, я могу припомнить лишь несколько случаев, когда болезнь попадала реально с кормом. Чаще же бывало, что грешат на корм. А как начнешь разбираться, так окажется что неделю назад новую рыбу покупали.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А чё такого! Ты что, не помнишь, как на "Акварии" кричали, что живой корм есьм причина конца света? ;)

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

Трубочник надо выстоять несколько дней под проточной водой чтоб грязь сошла. а мотыль нет, прямо так кормится. Немного глины в аквариум попадает, но это мелочи и они никому не вредят.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

После недавних событий связанных с заражением рыб через трубочника я стал соблюдать карантин 1 неделя. при этом трубочник стоит под проточной водой периодически выкидываю грязь и мертвого трубочника (все это сбиваетя в комок и легко удалить пинцетом). Мотыля после покупки промываю, выдерживаю в метиленке, промываю чать скармливаю остальное замораживаю (без воды). Периодически подкидываю вольфию раньше не жрали а теперь приноровились. Да и еще параллельно подкармливаю сухими кормами Тетра. Не удивляйтесь что много перечислил у меня 6 бенок и баночек так что каждому свое. Кстати вопрос =я даю замороженного мотыля прям в кормушку где он оттаивает и постепенно просыпается - рыбы не простудятся? :-)

И еще на одном топике big_mazzy упомянул про "непраальной "зеленку = что это корм (вольфия) или ратения.

Можно по подробнее.

Опубликовано
1. периодически выкидываю грязь и мертвого трубочника (все это сбиваетя в комок и легко удалить пинцетом).

2 постепенно просыпается - рыбы не простудятся? :-)

1. Вроде живой в комочек должен собираться, не путаешь ничего ? А ваще ты мажор и маменткин сынок - панки трубочник руками берут :lol:

2. Не простудятся точно

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
1. Вроде живой в комочек должен собираться, не путаешь ничего ? А ваще ты мажор и маменткин сынок - панки трубочник руками берут :lol:

Живой действительно в комок сбивается, а если его перевернуть то под ним в серединке собирается дохлый.

Вот его то и убираю.

А пинцетом, потому что если руками дохлого трубочника убирать :sprut: он расползается и толку мало! :crazy: Пробовал! :-D

Опубликовано

Убираешь живого - он не расползается, а остальное в picon761.gif

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

А я обычно перекладываю живой в чистый тазик, а грязь выливаю в унитаз и мою корытце. А потом в него обратно трубочник. Чисто, гигиенично и все только руками :) Пинцеты для неженок! :fuck:

С уважением, Влад

Опубликовано

Прям не могу успокоиться! Задели за живое!

Меня неженкой обозвали! :-x

Я даже на авторе в дерьмище по пояс (прудик чищу).

Вот фото трубочника после промывки дохлый сбился в комочек :sprut: .

Вот его то я пицетом убираю. А как еще? пальцами не уберешь - расползется.

Ну.... :)

post-2-1120024380_thumb.jpg

Опубликовано

А ты простору поболе дай, тады живой в клубок свернётся, если аккуратно ногой врезать, тут его пальчиками хвать и в рот. Ой, в ведро. А пинцетом попросту неудобно.

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

Не меня никто понять не хочет... видимо у всех трубочник дома по тазам разложен.

А МНЕ ПИНЦЕТОМ УДОБНЕЙ !!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...