Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

чем откарантинить САЕ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никогда не покупаю рыб у случайных людей. И вот случилось у своих САЕ не оказалось,пришлось в маг-не брать, взяла 4-х малышей 4.5 см. сидят в карантиннике 30л. до кучи купила 4-х молли- снежинок 4 см. Вопрос чем произвести первичную карантинную обработку? незнаю какие препараты переносят САЕ? совет просто понаблюдать в течении месяца не годится, т.к. сами новенькие могут и не болеть,но могут являтся носителями тех или иных паразитов (гельминтов) или инфекций. Проф-лы помогите, т.к. этот вопрос задавала на многих форумах, никто ничего конкретно сказать не может,такое впечатление,что никто рыбу не карантирует.

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Они все нормально переносят, я еще ни разу не замечал чтоб САЕ плохо себя почувствовали при лечении. А у меня клиентов много, почти у всех сажаю саек, ну и лечить периодически приходится. Ни разу никто даже не чихнул.

От гельминтов, к сожалению, так просто не избавиться - для этого надо специальные препараты давать вместе с кормом. Но гельминты и не часто бывают. А от обычных паразитов, я использую омнипур, как наиболее многопрофильное средство.

И вообще, все САЕ в Москве из одного мешка продаются, так что... ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

САЕ точно потянут, я последний раз что-то задумался и бухнул полуторную дозу в аквариум клиента. Так они даже не заметили. Кстати там же сидели платидорасы - они обычно очень чувствительны к лечению. Так они тоже никак не прореагировали. Видимо состав омнипура вполне мягкий.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо. Сегодня накапала омнипур. Всё в порядке САЕ действительно себя нормально чувствуют. А от гельминтов стоит пролечивать? если ,да,то чем?

Опубликовано

Может я чего то не догоняю:пролечить от....

Это по принципу чтоб не было?Типа ежедневно пить валокардин=профилактика от инфаркта? 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано
Спасибо. Сегодня накапала омнипур. Всё в порядке САЕ действительно себя нормально чувствуют. А от гельминтов стоит пролечивать? если ,да,то чем?

Лечить или не лечить от гельминтов - решать вам. Средства такие - Никлозамид, конкурат, дронцит или пиперазин в корм (100мг на 25г корма в течении 1-2 недель). Можно сделать настой трубочника или мотыля в растворе 0.5г на 100мл воды в течении 5 минут. Трубочник погибнет и его тут же скармливают. Требуется двукратное кормление в течении 3-5 дней. Все препараты очень токсичны, по этому применять ихи или не применять надо решать по обстоятельствам. Если есть подозрения на гельминтов - применять. А иначе, просто для профилактики, лучше не стоит.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

наблюдаю за ними, пока всё хорошо. Владимир,а профилактику делаю не от инфаркта, а от паразитов и бактериалки именно для того ,что бы потом ихтик и др. пар-ные заболевания не лечить. (в акве на 800 у.е. сидит, вот и перестраховываюсь). Кстати от инфаркта профилактика не валокардин, а лечебная гимнастика и много ещё чего. :-D

Изменено пользователем жанна
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А можно написать какие рыбы чего непереносят??? А то не везде пишут , какое лекарство и как действует на рыб,пожалуйста напишите!!! :(

Опубликовано (изменено)

Я как-то давно спросил у местного алкаша:у тя сердце не болит?Пьёшь не просыхая?!Он мне ответил,сердце только первые 5-ть лет болит=потом привыкает :lol:

Ну на 800у.е. эт конечно круто!А спрашиваю потому,что у меня ,в банке,только 1-ин раз ихтик был,за 32 года :idn:

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...