ralff Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 11:21 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 11:21 Звать Анфисой. Нам два года. Весим килограмм. Обожаем виноград, йогурты и конечно, курочку 8-) . Андрей 89163066304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 12:12 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 12:12 Ух, какая моська :-D А почему демон? Шалит много? <noindex>Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры</noindex> <noindex>Распродажа пряжи</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 12:23 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 12:23 Какая прелесть! Тоже давно мечтаю завести хорька, но пока не созрела. Дома и так зоопарк: кошка, собака, крысы, рыбки и муж - самый страшный зверь. А не подскажите, если заводить, то лучше кого - девочку или мальчика? Читала про них, что самцы намного крупнее самок и менее подвижны, чем самочки. Самочки по своей натуре любопытные непоседы.Все так, как пишут? И еще, основное - запах есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ralff Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 13:37 Какая прелесть! Тоже давно мечтаю завести хорька, но пока не созрела. Дома и так зоопарк: кошка, собака, крысы, рыбки и муж - самый страшный зверь. А не подскажите, если заводить, то лучше кого - девочку или мальчика? Читала про них, что самцы намного крупнее самок и менее подвижны, чем самочки. Самочки по своей натуре любопытные непоседы.Все так, как пишут? И еще, основное - запах есть? Девочки - от 0.7 до 1.0 кг Мальчики - до 4.0 кг Девочки - существа территориальные, и вся энергия уходит на обследование/изучение своей территории. У моей красавицы день начинается с обхода квартиры. Вдруг чего нового появилось... Пацаны озадачены лидерством. Поэтому крысы будут задавлены, кошка заиграна до изнеможения, с собакой возможны варианты. Если такса - то хорю кранты полюбому. Если любая другая мелкая, то хорь, как и в случае с кошкой, займет главенствующее положение и заиграет нафик. В остальном - возможны варианты. В случае с хорем, мужу тоже придется доказывать, что он тут главный. Во время гона, пацаны начинают всех строить, и показывать, кто здесь главный. Девочки более спокойные, в смысле не наглые, но гораздо "хозяйственнее". Главная цель в жизни любого хоря - затащить к себе в нору как можно больше всего чего-нибудь. Посему крадут всё, что по хориной логике, может пригодиться в будущем. Т.е. практически всё. Вчера жена забыла на полу сумку с пакетом гречки. Хорь решил, что рано или поздно придет великий голод, и пока мы были на работе, утащил пакет к себе в нору (сложенный стол-книжка). Естественно, пол-пакета рассыпано по кухне... С запахом всё интересней. При испуге, они выпускают специфический запах... Т.е. если не будут пугаться, то и запаха не будет. Возможен вариант хирургического удаления "вонялок". У девочек есть ещё одна особенность - если они входят в течку, то самостоятельно выйти не могут. Либо с хорем общаться, либо смерть. Либо к ветеринару. Матушка природа решила, что если хориха не смогла заинтересовать какого-нибудь хоря, пусть самого завалящего, то ей нечего делать на этом свете. Плюс, сейчас выпускается огромное количество дезодорантов, духов и лосьонов для хорей. Главная засада - хориное дерьмо не пахнет, вообще... Ещё. Хори очень любят рыть норы, поэтому, если у вас есть цветы в горшках в доступных местах (хорь может ползать по шторам), то собственно говоря - всё... Андрей 89163066304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 13:58 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 13:58 красотулька обожаю хорей, классное животное - доброе, игручее, ласковое (если к рукам приучить) один минус -запах все же есть, даже если кормить специальным кормом... жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 19:21 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 19:21 Мдя, и хочется, и колется. Крысок и кошку жалко будет. Собака у меня немецкая овчарка. К животным очень лояльно относится, любимые животные - это крысы, все время пасем их, когда они на прогулку выходят, облизываем и вообще, следим, чтобы порядок был, никто ни с кем не дрался. С кошкой тоже поиграть хочется, но она почему-то все время убегает или царапается. Ладно... Спасибо за советы, будем думать дальше. Может со временем решусь завести симпотишного зверика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 11:13 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 11:13 я, извиняюсь за наивный вопрос... :-? а в туалет они куда ходят? в смысле, как кошки в лоток? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 12:40 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2008 в 12:40 (изменено) Ходить в лоток реально приучаются, но ИМХО смысла мало. Держать его свободно в квартире у вас все равно вряд-ли получится- слишком крепкие нервы нужны для этого. Мой в квартире не пачкает, бежит в клетку, там- лоток. Правда, он не всегда в него попадает :-D Если сказать о моем хоре в трех словах, получится примерно так-"милый вонючий придурок". Причем настолько милый, что вонючесть и придурковатость ему прощаются. Легко. Я не заводил хоря специально, он случайно ко мне попал- прежние хозяева "не справились с управлением". Жалко стало зверя, подумал- возьму, социализирую, и- в добрые руки. Но не тут-то было... . Привыкли настолько, что уже не представляем как можно его кому-то отдать и готовы нюхать все это и терпеть периодические погромы в квартире. Про его отношения сдругими животными: Шиншилы бросаются на него как бультерьеры, когда он проходит мимо клетки. Он это оценил, и шиншил уважает. Над хомяками- медитирует. В аквариумах любит поплавать. Сейчас вроде отучили, но раньше была беда... Собаки: с кобельком дружат, играют и воруют друг у друга игрушки. Две наши суки (старые перечницы) недвусмысленно дали ему понять, что им это все уже давно не интересно. Больше не пристает. Да, забыл: с комнатными растениями лучше проститься сразу. Изменено 17 Февраля, 2008 в 13:27 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 24 Февраля, 2008 в 10:30 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2008 в 10:30 Наивные попытки заснять хоря дурацкой веб-камерой. Заставить его позировать можно только позволив ему погрызть палец: <noindex>http://i021.radikal.ru/0802/c3/de4c91e59c95.jpg</noindex> <noindex>http://i043.radikal.ru/0802/53/2a4128fc8c13.jpg</noindex> <noindex>http://i044.radikal.ru/0802/84/29aa87697826.jpg</noindex> <noindex>http://i008.radikal.ru/0802/0c/268a3005bb12.jpg</noindex> Без этого выходит примерно так: <noindex>http://i036.radikal.ru/0802/57/bc4cdf2a48b0.jpg</noindex> <noindex>http://i011.radikal.ru/0802/7a/3770354bee21.jpg</noindex> <noindex>http://i026.radikal.ru/0802/1a/a8beea126eff.jpg</noindex> <noindex>http://i021.radikal.ru/0802/30/98cf0a4771aa.jpg</noindex> Или вот так: <noindex>http://i038.radikal.ru/0802/be/e16e24c86f23.jpg</noindex> <noindex>http://i041.radikal.ru/0802/d9/1dd8a5c83897.jpg</noindex> Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ralff Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 14:08 Заставить его позировать можно только позволив ему погрызть палец: Плохо стараетесь! Вкусняшки творят чудеса Ни один хорь не сможет пройти мимо не исследованной СУМКИ! Андрей 89163066304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 15:02 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2008 в 15:02 Класс!!! :-D ralff, по поводу верхнего фото- с нашим такой номер не пройдет! Он будет прыгать, танцевать на задних лапах, кряхтеть, гу-гу-гукать, все, что угодно- только не стоять столбиком, как ваша девка! Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ralff Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 11:06 <noindex>Мы вытираемся после купания</noindex> Смотреть и восхищаться! Андрей 89163066304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:31 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:31 Ну не могу я спокойно смотреть на этих чудиков! Ох, заведу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:48 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:48 Андрей, вытираться полотенцем- недостойно! Для этого правильнее использовать хозяйскую кровать! Нужно залезть под покрывало и перемещаться там вонючей колбаской в разных направлениях! Потом- хорек на кухню, белье- в машинку. Только и всего... Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 3 Марта, 2008 в 06:31 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 06:31 Держать его свободно в квартире у вас все равно вряд-ли получится- слишком крепкие нервы нужны для этого. Причем настолько милый, что вонючесть и придурковатость ему прощаются. Наша живет 4 года АБСОЛЮТНО свободно в квартире. Не выношу животных в клетках. Никаких погромов, только в одном случае: если сами не прибрали, дверцу шкафа например не закрыли. А на счет вонючести, это все наговоры! Всего лишь убираться надо и содержать животное в чистоте! Сколько к нам приходило в гости, никогда никто сразу не скажет что в квартире хорь живет. У наших соседей ребенком маленьким аж в коридоре воняет, не успеешь дверь открыть, такой фан в нос (!), вот и думаешь у кого же из нас хорь живёт ?! В лоток 100% хорьки не ходят (очень редко) , 80% - для хоря отличный показатель. Так что, кто думает завести, будьте готовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 3 Марта, 2008 в 06:35 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 06:35 ralff Очень хорошенькая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 3 Марта, 2008 в 08:38 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 08:38 (изменено) Наша живет 4 года АБСОЛЮТНО свободно в квартире. Не выношу животных в клетках. Никаких погромов, только в одном случае: если сами не прибрали, дверцу шкафа например не закрыли. Вы же сами говорили, что девки- гораздо спокойнее. Это действительно так. Плюс- разные особи могут отличаться по темпераменту- быть сангвиниками или конченными холериками. А на счет вонючести, это все наговоры! Всего лишь убираться надо и содержать животное в чистоте! Сколько к нам приходило в гости, никогда никто сразу не скажет что в квартире хорь живет. Разумеется, при желании можно сделать очень вонючее животное из кошки или хомяка(или человека ), если содержать их в собственных фекалиях. Речь не об этом. В случае с хорьками все не так безоблачно, иначе владельцы не шли бы на операции по удалению анальных желез. Раньше я приципиально не проводил таких операций, поскольку имел мнение на этот счет, сходное с вашим (ведь у меня самого живет хорь!), но несколько моментов из моей практики поколебали эту категоричность. Среди хорей попадаются животные, с которыми трудно находиться в одном помещении и это могут быть и самцы, и самки. При этом с анальными железами все в порядке- это просто особенности секреции. В таких случаях операция- единственный выход, позволяющий владельцам оставить животное в доме. Я пишу все это не для того, чтобы отговорить желающих завести хорька! Я сам содержу это симпатичное животное и получаю массу удовольствия от общения с ним! Мне просто хочется, чтобы человек малосведущий и представляющий себе "хорьковую идиллию" был готов к различным вариантам развития событий, по принципу:"предупрежден, значит- вооружен". Моего хоря, кстати, прежние владельцы привезли мне на эвтаназию. Хотелось бы поменьше таких случаев. Если вы не уверены в своих силах- лучше заведите кота. Изменено 3 Марта, 2008 в 14:32 пользователем And-S Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:12 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2008 в 22:12 Я думаю, если любишь животное, будешь закрывать глаза на некоторые недостатки. Мужчины, пардон, тоже не ходячий аромат , но от этого же никто ничего им не удаляет, не зашивает или избавляется . Ну пофукает пару раз (неделю, месяц), открыли окно, проветрили, ничего особенного в секрециях нет (мы между прочим, тоже иногда....газы ). А вот если не любишь животное, тогда и разговор другой! тогда и просто бегает - мешает, не говоря уже о запахах. На счет темперамента абсолютно согласна, даже рыбы - каждая со своим характером :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 4 Марта, 2008 в 07:30 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 07:30 Мужчины, пардон, тоже не ходячий аромат Да хорьки они все! Хорь- ки!!! Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 4 Марта, 2008 в 13:22 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2008 в 13:22 :-D :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия83 Опубликовано 27 Марта, 2008 в 21:43 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 21:43 ААААААААААААААА. Мой чихуа, тоже так же вытирается после купания, может конечно не так активно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таяна Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 22:07 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 22:07 ААААААААААААААА. Мой чихуа, тоже так же вытирается после купания, может конечно не так активно Мы тут про пушистиков, а Вы про лысиков :-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абиссаль Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 19:24 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2008 в 19:24 Я когда-то, когда птичка еще была на Таганке, держала в руках ханурика. Потрясающее создание - эмоции через край. Вот только он как вода между пальцев выскакивает, такой пластичный. И как его удержать?! А говорят еще и хулиганят отменно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuskus Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 10:48 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2008 в 10:48 Прелесть какая Умняшки они такие! А это мой мужчинко. Вернее бывший мужчинко <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex>http://i032.radikal.ru/0804/12/5ad21c7d2419.jpg</noindex> <noindex>http://i048.radikal.ru/0804/12/7274dd8d006d.jpg</noindex> <noindex></noindex> мои аквы на видео: <noindex>http://video.mail.ru/bk/350zlove/8</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 29 Апреля, 2008 в 18:32 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2008 в 18:32 Ужасная шалунья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения