Гость Петровна Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 10:06 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 10:06 Никак не могу определить болезнь. Слишком много сходных симптомов, а мы - на начальном этапе. Вчера обнаружила на теле самца плати пятно. Похоже, грибкового, пушистого налета нет. Но на этом месте нарушена чешуя, т.е. ее нет. Ранка не большая,розоватая, пока не кровоточит. Сегодня обнаружились два малюсеньких подобных пятнышка на телах других плати. Неделю назад рыбки стали чесаться о крупные листья растений. Аппетит у всех отменный, даже у пораженных рыбок.
M.R.Borman Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 14:13 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 14:13 А что за рыбы-то? Объем какой аквариума? Есть лекарства широкого спектра действия, пригодные для случаев, когда тяжело определить что за возбудитель повинен в болячке... Но хотелось бы знать побольше о проблеме... ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Петровна Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 18:03 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 18:03 Рыбы: плати (вид живородок, типа меченосцы, но без меча), гуппи, отоцинкл. Куча мальков. Аквариум на 100 литров. Растительности много. Постоянная фильтрация и аэрация воды. Света много. Подмена 30-35 процентов воды еженедельно. Температура 25 градусов. Корм, в основном, фирменный сухой для тропических рыб, плюс иногда размолотый шпинат и замороженная артемия. Раза два в неделю добавляю витамины-капельки в корм. Добавляю удобрения для растений. Рыбки бодры, изменений в плавучести никаких. Кушают исправно и активно. Неделю назад, как я писала, начали почесываться о листья больших растений, так же, когда было нашествие паразитов. Но никаких точечек и изменений не наблюдалось. Потом заболел отоцинкл - появился "пух" на ротике. Муж от него избавился, а, оказалось, его можно было вылечить. Вчера обнаружилось пятно-повреждение на одной рыбке. Сегодня уже на двух, и похоже, будет больше. Больше никаких видимых изменений пока нет. Определиться в лечении никак не могу. Помогите.
Гость Петровна Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 18:49 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 18:49 У рыбки, что обзавелась пятном вчера, начал разрушаться плавник. Как обгрызен...
Dr.Vladson Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 20:04 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 20:04 Судя по оголенным местам у нескольких у вас может быть кое что посерьезнее обычной бактериалки. В частности язвенная болезнь. Я бы советовал не рисковать и лечить сразу Sera bactopur direct (не путать с обычным бактопуром! Этот в таблетках, а простой бактопур жидкий). Обычно на ранней стадии язвы так и выглядят, потом язва увеличивается и по краю появляется красный ободок, иногда в центре образуется красноватый кратер. Но на этой стадии рыбу спасти очень тяжело, так что лучше начинать лечить сейчас. И даже если все не так страшно, то бактопур директ задавит и более простые формы болезни, только не забудьте запастись Нитривеком чтобы потом восстановить популяцию нитробактерий в аквариуме. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Петровна Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 08:58 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 08:58 Спасибо. Уже лечимся. И от моих рыбех спасибо тоже....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти