Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

жемчужинка страдает

Гость любитель

Рекомендуемые сообщения

не понимаю что происходит!! жемчужинка почти перестала двигатся , зависает в углу аквариума. в последние дни с одного бока вздулись чешуйки, как буд-то ожог. цвет вроде не поменялся, налета никакого нет. Чего делать-то...

Подробнее опишите "ожог", а то у жемчужинок и по жизни чешуйки вздутые...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Так очень трудно определить болеет ли рыбка. Нужны дополнительные симптомы или хотя бы фотография!!! Хотя если уж очень срочно зайди на www.fishy.ru Там есть раздел диагностика болезней. Удачи.

У меня тоже золотые жемчужинки, поэтому и заинтересовалась этой темой. Посмотрела в инете про сходные симптомы. В основном все говорят, что эта болячка называется аэромоноз (псевдомоноз). При ее лечении следует применять сильные антибиотики-Sera bactopur direct. И лечить следует всю акву. Говорят, что рыбка переживает это болезнь 50% на 50%. Может, конечно, я не права, я ведь еще новичок :chupa: , но описание болезни очень уж совпадает. Лучше же закачай фотку и дождись ответа профи. Мне они очень помогают!!!

В том то и дело, что пока описание совсем не совпадает. А глушить аквариум сильнодействующими антибиотиками без причин - это плохо. Нужны еще какие-то признаки или качественная фотография.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

сегодня на тех местах ,где вчера торчали чешуйки образовались плеши. есть несколько кровяных точек. Но сегодня она плавает по всему аквариуму и ведет себя как обычно. с фото - сложно.

а вчера начитавшись описаний разных болезней , получилоь как у Джерома.

Все подходит!!!

Очень похожа на Лепидортоз. Вот описание этой болезни:

В начальной стадии заболевания у внешне здоровой рыбы чешуя поднимается на ограниченных участках, на более поздней стадии - на поверхности всего тела рыбы. Происходит это в результате образования мелких пузырьков, наполненных серозной жидкостью (пустул), расположенных под кожей в месте прикрепления к ней чешуек. Иногда наблюдается выпадение чешуи. Образование пустул, ерошение чешуи и ее выпадение приводят к нарушению газообмена, что особенно опасно для молодых рыб, у которых жаберный аппарат еще слабо развит, а кожное дыхание в этот период имеет особое значение.

Наличие одних симптомов болезни не дает основания для постановки диагноза на лепидортоз, так как ерошепие чешуи наблюдается и при микобактериозе, ихтиоспоридиозе. Необходимо провести микроскопические исследования мазков, приготовленных из содержимого пустул и прилегающих к ним тканей. При необходимости прибегают к микробиологическим исследованиям, делая посевы из подкожной клетчатки и внутренних органов (почки, печень, сердце, селезенка).

Описание:

Лепидортоз, или инфекционное ерошение чешуи,— широко распространенная болезнь аквариумных рыб.

Считают, что болезнь вызывают бактерии Аегоmonas punctata и Pseudomonas fluorescens.

Болезнь протекает в виде медленно развивающейся эпизоотии и нередко заканчивается гибелью рыб. Возбудители болезни широко распространены в природе и заносятся в аквариумы из естественных водоемов. Причиной возникновения заболевания могут явиться больные лепидортозом рыбы при подселении их в благополучные по данной инфекции аквариумы и не прошедшие карантинирования, а также вода, грунт и водная растительность из таких аквариумов. Распространению инфекции способствуют общие для нескольких аквариумов орудия лова и рыбоводный инвентарь.

Как лечить:

Болезнь излечима только в начальной стадии, когда ерошение чешуи наблюдается на отдельных небольших участках тела. Для лечения используют антибиотики бициллин-5, биомицип или сульфаниламид - белый стрептоцид. При лечении в отдельном сосуде можно применять основной фиолетовый К.

Рыб, у которых наблюдается довольно обширное ерошепие чешуи, уничтожают. Аквариум, орудия лова и рыбоводный инвентарь дезинфицируют 5%-ными растворами соляной (HCl), серной (H2SO4) кислот или хлорамина. Грунт обеззараживают кипячением или прокаливанием, водную растительность - растворами бициллина-5.

Препараты:

Бициллин-5

Биомицин

Cульфаниламид - белый стрептоцид

Основной фиолетовый К

Sera Ectopur добавка

Sera Baktopur direct

TetraMedica General Tonic

TetraMedica FungiStop

Aquarium Pharmaceuticals All-Natural Melafix

Aquarium Pharmaceuticals Triple Sulfa

Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets

Aquarium Pharmaceuticals Furan-2

Прежде чем лечить все-таки дождись ответов профи.

несколько дней не могла пробится на форум... В общем моя рыбка меня покинула , лечить пока больше некого... спасибо за советы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...