Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нужна помощь!

Orel

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи у опытных аквариумистов. У приятеля случилась неприятность. По приходу домой на 3 сутки было обнаружено, что несколько рыб умерли, ампулярии, мелании и др. улитки тоже. Все это плавает в вонючем супе цвета молока. Причина не ясна, показатели воды от обычных не отличались. Срочно проведена эвакуация оставшейся живности. После отсадки еще несколько рыб умерли. Аквариум был перезапущен - полностью вымыт, грунт промыт в проточной воде начисто, но не кипятился. Дня четыре аквариум был в норме, затем вода опять стала приобретать белый цвет (как если раствориь молоко). Пробовали побороть подменой воды - снова белеет. Имеющиеся растения полностью разложились, кое-как выжил анубиас (листья местами похожи на решето) и элодея. Показатели воды в норме, пробовали недельное затемнение аквариума, применние препарата Algetten от Tetra, применялся уголь. Внешне оставшиеся рыбы чувствуют себя нормально, появились катушки, но растения пока новые не высаживаются.

Грешим на остатки гадости в грунте, но заново перезапускать банку не хотелось бы. Все это длиться уже где-то 2-й месяц, вода не светлеет. Есть мысль попробовать применить антибиотики.

Какие будут мнения??

Был такой случай, когда в воду попал кусочек сахара. Точно также образовалась интенсивная белая муть из-за размножения бактерий и простейших, а рыбы померли от гипоксии. А у Вас диверсий никто не мог устроить?

У меня был такой случай на объекте после празднования НГ. Естесственно, с любимым сорокалетними бухгалтершами полусладким шампанским - рыбам тоже плеснули. Боролись неделю, победили объёмными ежедневными подменами при отсутствии освещения, без хим. добавок. Нам про шампанское рассказали потом, случайно.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Есть мысль попробовать применить антибиотики.

Какие будут мнения??

Плохая мысль.

Пока бактерии не сожрут всю еду - воды чистой не будет. На место умерших придут другие.

Усиленные подмены воды 15-20% в сутки - единственное что можно посоветовать.

Кстати, брагу не ставили для подачи СО2 перед бактериальной вспышкой (видимо с ней вы и столкнулись)?

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Может воду как раз и не менять, пусть в старой закончиться "еда", новая вода может давать стимул для увеличения численности бактерий.

У меня тоже была такая белая муть после попадания сахара в аквариум Победил её без применения химикатов примерно за неделю усиленными заменами отстоянной воды. Примерно 20-30% ежедневно. Конечно рыбам от этого ничего хорошего не было, но никто не сдох.

Удачи!

Тоже самое было и у меня после второго дня свадьбы.Вода мутная мыльная и с пеной.Много на что грешил.Кое как всё спас .Грунт пришлось прокаливать в духовке.После третьего такого случая методом исключения пришел к выводу что причиной явился винный перегар и фотовспышка дешовой так сказать мыльницы и дым сигарет с ментолом.Сейчас у меня хороший цифровой фото вреда ни какого.И всё равно я в недоумении как может это всё вразиться таким всплеском развития каких то бактерий.Ни какими удобрениями я не пользуюсь ,после того как купил за 550 р. водичку из под крана с добавлением удобрения для комнатных расстений.Проверял в лаборатории.Видимо выгодно ЗООмагазинам травить наши подводные царства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...