Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите, заболели рыбы

Яна

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Кто может, помогите.

Я только что купила себе аквариум на 52 л. Всё сделала как надо (у меня раньше был аквариум), посадила туда меченосцев (своих) и всё было хорошо. Но вот я купила скалярий, неонов, гурами, анциструсов, суматранских барбусов и посадила их в аквариум. Начала всех кормить мотылём. Но вот через 2 недели первыми начали умирать меченосцы (8 штук). Они стали какие-то белые, на плавниках волоклись белые куски, как вата, слизь. Потом погибли 4 неона, потом скалярии и т.д. В конце концов остались 2 мраморных гурами. Я помыла заново аквариум, перекяпитила всё, а рыб посадила в расствор бицилина - 5. Потом через время посадила гурамчиков в аквариум. Сейчас всё нормально. Но вот можно ли покупать опять других рыб? А вдруг опять начнется то же самое? Что делать? Яна.

Рыб, вновь купленных, подержать в карантиннике не меньше, чем 2 недели, а лучше месяц. А то опять :seledka:

Люблю рыбсов.

В карантиннике на карантине ;) Берете еще один аквариум, литров на 10- 20, больше лучше. У меня 40 литров. Хотя это зависит от размера рыбки. Создаете все условия такие, как свет, обогрев, аэрация (у меня фильтр стоит). Грунт не нужен, можно растеньице в горшочек посадить. И выдерживаете хвостики в этой емкости. И внимательно смотрите. Если начинаются первые признаки заболеваний, то лечите только вновь купленную рыбу и не заражаете ту, которая у Вас уже живет.

Люблю рыбсов.

Если карантинника нет, то можно рискнуть покупать и прямо в общий аквариум. Только предварительно запасаетесь лекарствами и лечить начинаете при первых же признаках. Например налет на теле, повреждения плавников, рыбы сжимают плавники и т.д. Из лекарств я бы в первую очередь приготовил бы Sera omnipur. Можно и еще несколькоЮ олее сильных препаратов, но этот достаточно универсален и его обычно хватает.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

При чем здесь карантин? Причина же явно видна. В неовый аквариум посадила

"скалярий, неонов, гурами, анциструсов, суматранских барбусов и посадила их в аквариум. Начала всех кормить мотылём."

Причем, я так понимаю всех сразу. Амииак нитриты,балланс рухнул.Да его и не было.

Яна .Вы сделали ровно наоборот,те как не надо. И сажать Вам в акву после бициллина никого не надо.Вам сначала надо прочитать как запускать аквариум правильно.

И состав Ваш ну никак не 52 литров.Скаляр в таких объемах нельзя держать.

Изменено пользователем Анатолий

Да не скорее всего.Мотыль в данном случае,думаю,дело десятое. Аммиаком Яна просто отравила. шутка ли в 50 л 8 меченесоцев и тд. И мы еще не знаем,какой фильтр,подмены и сколько Яна кормит.

В таких условиях даже откарантиненная рыба ласты склеит.

Карантин тут при том, что Яна спрашивала "что делать?", а не почему все умепор.

8 меченосцев на 50 литров нормально, а вот по общему количеству рыбы явно перебор (при добавлении) - не указан размер рыб и наличие растений / фильтров в аквариуме.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

8 мечей .конечно.нормально,только у Яны не 8.

И спросила она не что делать ,а "Но вот можно ли покупать опять других рыб?"

Хотя уж лучше бы она спросила что делать.

Получается,что можно опять покупать уйму рыб,только откарантинить?Согласитесь.что это неверно.

Хорошо, у меня сейчас 2 гурамчика ( 3 см и 4 см), сколько мне ещё можно рыбок на 52 л? Я хочу пару скалярий.

У меня фильтр Tetra Тес ЕХ700, и 1 раз в две недели происходит подмена воды. Кормлю сухим кормом 1 раз в день.

Хотите- купите. Подумаешь, сдохнут. Вы хоть основы почитайте,содержания рыб,кормления,запуска аквариума.

1. Ваш объем не для них.

2. рыба прихотливая и требовательная.нужен опыт.У Вас его нет.

Вам пока никого не надо.Хотя бы недели три.Пусть вода в норму придет,баланс восстановится.После лекарств,кипячения и тд.

При Вашем сдохшем населении воду надо было менять через день. Просто напросто уморили рыбу.Жалко.

не здохнут. как содержать рыб я прекрасно знаю, у меня аквариум был раньше 7 лет.

у меня было их много на 60 л и слава богу никто не сдох за 7 лет. Вот только я никогда не сталкивалась с болезнями рыб. Они у меня были всегда здоровые. Это у меня произошло впервые. вот я и не знаю, что делать.

52 л. значит чистых 40-45л

а вы туда скалярий, неонов, гурами, анциструсов, суматранских барбусов :crazy: раньше 7 лет назад у вас тоже такой состав был?

Если у вас аква была, то что вы не знаете,что скалярий нельзя вместе с барбусами (будут дёргать скаляр за плавники), а скаляры будут есть неонов..в таком-то литраже им и спрятаться не где будет :sprut:

остановитесь на чём -то одном,барбусах или гурами.

для скаляр объёмчик всё -же маловат.

Хотите- купите. Подумаешь, сдохнут. Вы хоть основы почитайте,содержания рыб,кормления,запуска аквариума.

1. Ваш объем не для них.

2. рыба прихотливая и требовательная.нужен опыт.У Вас его нет.

Вам пока никого не надо.Хотя бы недели три.Пусть вода в норму придет,баланс восстановится.После лекарств,кипячения и тд.

При Вашем сдохшем населении воду надо было менять через день. Просто напросто уморили рыбу.Жалко.

1. Объем маловат, но не смертелен. И больше рыб держал в таком объеме. И все живы-здоровы были. В тесноте и в обиде, но жили и не тужили.

2. Где это вы увидели прихотливую рыбу?? Это вы о ком?

Глубоко убежден, что Яна просто занесла инфекцию с новыми рыбами. И причем тут все остальное?? какой такой баланс?? И не следует уж так ратовать за "правильный запуск". По секрету могу сказать, что все намного проще и с отличными результатами происходит заселение аквариума, если не читать много интернета.

52 л. значит чистых 40-45л

а вы туда скалярий, неонов, гурами, анциструсов, суматранских барбусов :crazy: раньше 7 лет назад у вас тоже такой состав был?

Если у вас аква была, то что вы не знаете,что скалярий нельзя вместе с барбусами (будут дёргать скаляр за плавники), а скаляры будут есть неонов..в таком-то литраже им и спрятаться не где будет :sprut:

остановитесь на чём -то одном,барбусах или гурами.

для скаляр объёмчик всё -же маловат.

Гы :-D У меня именно такой аквариум был лет 20 назад!!! Тесно, конечно, но ни один кролик не пострадал.

И барбусы с скалярками сидели в таком аквариуме и, вообще то, ничего страшного не происходило. Ну куснет суматранчик скалярку, она на него бросится, загонит в кусты и все довольны. Неоном скалярки то же не ели по двум причинам. Первое - скалярки в таком аквариме не сильно рослыми были, неоны для них крупноваты были. И второе- глубоко убежден и проверял на практике, что если скалярий кормить полноценным живым кормом, то на неонов они и не косятся. А вот если сухим - то жди кровавой тризны ;)

Так что такой аквариум будет несомненно смахивать на Каначикову дачу, но он вполне имеет право на жизнь. Вот когда в таком общежитии мои скаляры решили обзавестись потомством - вот тогда барбусам стало не до плавников :-D и неонов пришлось отсадить от греха подальше.

Вадимыч. Вообще-то, речь не о Вас и Вашем аквариуме. У Вас ,наверное,опыт,

1."Объем маловат, но не смертелен." Как оказалось смертерлен. 18 рыб сдохли.

2. Это я о скаляриях.

На чем основывается Ваша убежденность,что Яна занесла инфекцию?

"если не читать много интернета. "

Вот Яна и не читает. Толлько рыбы почему-то дохнут.

Вадимыч.Подпись у Вас "Специалист" .Мне надо объяснять специалисту,что такое баланс"? Или звания даются от количества сообщений?

Странная позиция советовать держать рыб в тюрьме.

Яна,я вижу как Вы прекрасно знаете как ухаживать за аквариумами.

Это хорошо,если знаете.

Напишите пожалуйста, чем закончится Ваше очередное заселение.

Анатолий, Вадимыч действительно Специалист. Звание дается не по количеству сообщений, а по реальному опыту и знаниям в разведении рыб. Когда вы разведете и вырастите хотя бы одну сотую от того количества рыб, которых развел Вадимыч - я и вам такое звание дам. Только к тому моменту вы станете лучше понимать то, что он пытается до вас донести и спорить перестанете.

На самом деле при наличии минимальных знаний в таком объеме можно очень много рыбы держать. При этом ей там будет нравится настолько, что она там еще и будет разножаться. У меня вот в 100 литрах живет примерно 200 рыб. Воду не менял уже полгода, фильтр вообще не помню когда мыл, кормятся автокормушкой и даже не подозревают о том что давно уже должны умереть. И любой серьезный разводчик знает, что реально рыбу можно сажать в разы плотнее, чем рекомендуется в книжках. Но для этого надо быть разводчиком и развести и вырастить несколько тысяч рыб, тогда вся эта дурь про сантиметр на литр объема быстро из головы выбивается ;)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Анатолий, предлагаю вам просто провести эксперимент. Возьмите аквариум литров на 50-60. Промойте грунт, поместите в аквариум, воткните в него веток 10 длиностебельных растений, пару криптокаринок и еще что-нибудь попроще. Потом залейте в него воду, поставте обыкновенный компрессор, а лучше простейший аэрлифт, воткните подогреватель, что бы вода была градусов 23-24. Включите компрессор и погоняв воздух часов 6 - пустите в него рыб из списка Яны. Только рыб берите заведомо здоровых. Именно в тот же день и пустите рыб!! И можете через часок покормить их мотылем или коретрой. Через пару дней водичка помутнеет, а еще через пару дней осветлится. Все это время рыб кормите. О всяких тестах забудьте, о фильтрах -то же. Вообще забудьте, что они есть. А так же о всяких кондиционерах и прочем из аквариумной химии. И посмотрите, что произойдет. А произойдет следующее - не произойдет НИЧЕГО!! Рыбы будут здоровы, некоторые, вроде данио и барбусов попроще, даже начнут выходить на нерест.

О тюрьме

Мы почему то наделяем рыб человеческими понятиями о комфорте. Этого не стоит делать. Рыбы - у них свои представления о жизненном пространстве. Естественно, в красивом большом аквариуме рыбы смотрятся намного лучше, чем в маленьком общежитии!!!!! Я этого и не отрицаю!! Но, скалярии, к примеру, отлично выходят на нерест и в 50 литровых аквариумах и, даже, в 30. А это о чем говорит?? А говорит это о том, что рыбам там комфортно. Подумайте об этом. Да, эти скалярки не достигнут максимальных размеров!! Но они не перестанут быть скалярками ;) Я глубоко убежден, что раз рыбы нерестятся - значит им неплохо живется. И объем тут далеко не главное. Иначе как объснить тот факт, что Юдаков нерестил на спор кардиналов в граненом стакане? :)

Кстати, я вот много лет нерестил скалярий в 30 литровом аквариуме. Кто придет ко мне в аквариалку - увидит эту оргстеклянную ширму в прихожей, я ее еще не чинил. И все тогда нерестили скалярий в таких же емкостях, выделить стандартный зоомагазинный аквариум на 70 литров считалось избыточной роскошью.

Что самое забавное - живя в аквариумах по 100 литров скалярии у меня вырастали очень большими. Сейчас сопоставимые по размеру скалярии у меня есть только у клиента на ВДНХ, зеленая может подтверить что там есть парочка крупных экземпляров. а тогда. в существенно меньших объемах и без малейшего понятия о тестах на нитраты они вырастали крупнее. Правда и жрали один трубочник, в те годы в Тбилиси мотыль был экзотикой. А на трубочнике рыбы растут намного быстрее и крупнее, чем на сухих кормах.

С уважением, Влад

зеленая может подтверить что там есть парочка крупных экземпляров

подтверждаю :yes: там большие мальчики-красавцы, сидят они там на сушке, но, тем не менее, больше моей ладони раза в полтора точно, и, Влад, они, между прочим, ждут от тебя девочек уже оочень давно :crazy:

у меня, кстати, самцы-скаляры росли и выросли-таки с мою ладонь в 60-ти литрах, и нерестились там же неоднократно, сейчас у них, конечно, квартирка попросторнее в 2 раза, но и в ней они уже смотрятся переростками, когда к переднему стеклу подплывают :love:

Всё хорошо,можно деражать рыб в тесноте. Ради Бога. Только почему у Яны рыбы-то сдохли? Ну вот ну никак не от болезни. Я в этом убежден.Аквариум -то новый ,нет там баланса.Аммиак.Владсон,верю ,что у Вас 200рыб в 100л.Харацинка поди?

У Вас с Вадимычем опыт,поэтому Вы и можете содержать .если банка рабочая.

Вадимыч.Я не буду ставить эксперимент. Потому что всегда запускаю банки неспеша. Мне незачем сразу туда кучу рыб сажать. Да и боюсь я.Не люблю экспериментировать со своими гидробионтами.

О тюрьме. Ну согласитесь,приятнее смотреть на аквариум,когда рыбы не кишат.Да вы и согласны с этим.

Ну да,нерестятся они и в 30 и 50л. Я давно как-то нерестил их в 50л. Но не держал постоянно.

Но у Яны рыба -то сдохла,а мы говорим о её аквариуме.

Скажите ,почему у неё сдохли рыбы?

Только обратите внимание,что банка только запущена,новая банка.

Ну и с Новым Годом. :beer:

кстати когда рыбы нерестятся в тесноте,это ещё не говорит о том, что им комфортно ;)

Люди например рождались во время ВОВ и..? видимо тоже комфортно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...