julia Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 06:42 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 06:42 Иногда бывают проблемы:то жесткость 18гр,вроде бы снизила .Теперь неизвестно откуда появилась черная борода-растения,где она объявилась-я обрезала,а на стеклах соскоблила.Смотрю за результатом,Если она опять появится не знаю,что и делать. :idn: И еще почему то не растут в аквасе большинство растений-валлиснерия(постепенно желтеет и хиреет),эхинодорусы(коричневые с конца листа,а затем весь),амбулия,ротала,наяс.Порастут снеделю и уже пора вытаскивать.И жидкие удобрения лила,и в табл.,глину,торф-закапывала в грунт-расти бы и радоваться (все в разное время конечно), Держатся:криптокорины,анубиас,кубышка-но как будто в литаргическом сне (не в рост ,ни в выброс) Помогите советом,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 10:35 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 10:35 А какая фильтрация? какой грунт и какой свет? У меня вот была проблема со светом..но после добавления все растет и пыхтит, по поводу бороды - ежедневные подмены воды 15-20% и все пройдет=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 11:15 Свет-2 лампы Аква Гло,фирмы Jewel.Правда недавно поставила,месяц наверно назад.Вот с фильтрацией постоянные нелады,постоянно засоряется и приходиться все время прмывать.Фирма Tetra.Грунта уже много см-8 есть :roll: а по поводу черной бороды большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 12:22 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 12:22 Свет-2 лампы Аква Гло,фирмы Jewel.Правда недавно поставила,месяц наверно назад.Вот с фильтрацией постоянные нелады,постоянно засоряется и приходиться все время прмывать.Фирма Tetra.Грунта уже много см-8 есть :roll: а по поводу черной бороды большое спасибо Какой мощности лампы и какой объем аквариума? Исходя из того, что криптокорины и анубиас держатся - явно недостаток света, этим растениям много света не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 12:27 Объем аквариума 150л-при длине 108см,мощность 30вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 12:37 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 12:37 По "бороде"-еслиесть течение,то устранить-поставить флейту или напор воды направить на боковое стекло."Ботву" не поить не кормить.Взять у коллег на форуме роголистника пучок и в "банку"-пущай "борода" с голодухи" загибается.Про подмены воды и свет коллеги уже сказали. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:24 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:24 Объем аквариума 150л-при длине 108см,мощность 30вт. 30W на 150 литров это очень мало....получается по 0,2W на 1 литр! добавьте еще 2 лампы! и поставьте в дополнения к лампам Аква гло 2 лампы флора гло. вот увидите все будет расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:47 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:47 Объем аквариума 150л-при длине 108см,мощность 30вт. 30W на 150 литров это очень мало....получается по 0,2W на 1 литр! добавьте еще 2 лампы! и поставьте в дополнения к лампам Аква гло 2 лампы флора гло. вот увидите все будет расти. Ну я бы не утверждал столь гарантировано категорично, всяко бывает в "домашней " природе! :idn: С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:56 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 15:56 Ну по крайней мере в будущем можно будет спать спокойно зная что со светом все в поряде, да и пару ламп можно будет выключить в любой момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 20:44 Еще грунт сифонить нужно, есть такое понятие как редокс потенциал воды rH, если грунт не сифонить то ,со временем там скапливаются нерастворимые и непригодные для растений вещества, которые этот редокс заваливают вниз норма (28-30УЕ). А если грунт не сифонится больше 4-х месяцев то всем растениям постепенно приходит пипец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рапуха Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 20:54 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 20:54 Willi, ну я бы не стала так категорично говорить насчет сифонки, я в двух аквариумах вообще грунт не сифонила больше года, и ничего, растут растения нормально, пузыряют даже . Наверное, все-таки освещения малоВАТТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:03 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:03 Ну это Рапуха сморя что у Вас там растет. А на счет утвеждений это не я, это классики. Стоит на время забить на акву, как всся растючка постепенно деградирует :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:40 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:40 норма (28-30УЕ). А если грунт не сифонится больше 4-х месяцев то всем растениям постепенно приходит пипец Это с чего бы? Я вообще никогда не сифоню свои аквариумы. Все прекрасно растет. А ты сам пробовал не сифонить хотя бы год, что бы так категорично утверждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 22:36 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 22:36 Ну это Рапуха сморя что у Вас там растет. А на счет утвеждений это не я, это классики. Стоит на время забить на акву, как всся растючка постепенно деградирует :cry: Классики вместе с вами были правы на тот период. Что представлял из себя аквариум, скажем, 70-х годов? Как правило, это был водоем на 60-70 литров, битком забитый рыбой, без активной фильтрации, с небольшим набором растений и без аквариумных специализированных ламп. Сейчас это водоем от 200 и выше литров, с тем же набором по колличественному составу рыб, мощной "каломешалкой". То есть сейчас большая часть отходов жизнедеятельности рыб отфильтровывается, то что не отфильтровалось выпадает на большую площадь дна, которое, кстати, за счет работы фильтра, лучше "проветривается". Растительность, подстегнутая сильным освещением, быстрее ассимилирует органику из воды. Поэтому сифонка грунта зачастую становится не нужной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 22:52 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 22:52 Ну это Рапуха сморя что у Вас там растет. А на счет утвеждений это не я, это классики. Стоит на время забить на акву, как всся растючка постепенно деградирует :cry: Классики вместе с вами были правы на тот период. Что представлял из себя аквариум, скажем, 70-х годов? Как правило, это был водоем на 60-70 литров, битком забитый рыбой, без активной фильтрации, с небольшим набором растений и без аквариумных специализированных ламп. Сейчас это водоем от 200 и выше литров, с тем же набором по колличественному составу рыб, мощной "каломешалкой". То есть сейчас большая часть отходов жизнедеятельности рыб отфильтровывается, то что не отфильтровалось выпадает на большую площадь дна, которое, кстати, за счет работы фильтра, лучше "проветривается". Растительность, подстегнутая сильным освещением, быстрее ассимилирует органику из воды. Поэтому сифонка грунта зачастую становится не нужной. И это подтверждаеться практикой многих аквариумистов! И моей в том числе, до пяти лет без "сифонки"! Опять же все "шибко" индивидуально, какой грунт, степень "окатонности", кто живет, наличие меланий или макрогнатусов, и многое другое......, вообщем очень индивидуально! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 07:41 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 07:41 А на счет утвеждений это не я, это классики. А вы сразу ссылочку приводите - и не обязательно www..., можно и "Махлин..., 19.." Тогда дальнейшее обсуждение будет намного более предметным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 09:38 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2007 в 09:38 (изменено) А на счет утвеждений это не я, это классики. А вы сразу ссылочку приводите - и не обязательно www..., можно и "Махлин..., 19.." Тогда дальнейшее обсуждение будет намного более предметным Махлин М.Д. 1998 "Аквариумный сад" -за 9 лет так все резко изменилось? Вот эта мысль ГЕННАДИЯ " какой грунт, степень "окатонности"" ИМХО и определяет качество фильтрации грунта, а далеко не у всех он идеальный . Так что Юля Вы на всякий случай просифоньте, у Вас и с фильтрацией вроде проблема. Изменено 23 Декабря, 2007 в 11:33 пользователем Willi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 08:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 08:37 Хочу уточнить,у меня 2 лампы(обе по 30в)-по всей длине аквариума.Грунт всякий,в основном окатанная галька,фракцией по 3-5мм и кварцевый песок,но его немного,так для антуража.Всего грунта см 7 будет.А вот с фильтрацией да,проблема,Фильтр у меня AQUA EL внутр (мощность не помню,короче самый большой там у них),а не Tetra(я перепутала малек)В общем он еле дышит,выдохся за 2 года.Посоветуйте пожалуйста какой выбрать-внешн.,внутр.,фирму.Как запускать новый фильтр-есть ли какие -нибудь нюансы.Прочитала на форуме-почти у каждого стоит система СО2.нужна ли она и какая лучше????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 09:31 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 09:31 Ну во первых СО2 стоит у меньшинства. Просто пишут они больше других С моей точки зрения никакой необходимости в подаче углекислого газа для типичных аквариумных нужд нет. Обычно к нему приходят когда начинают выращивать что-то более редкое и сложное, то есть когда понимают, что вот сейчас СО2 уже нужно. Фильтр можете купить, например, ТЕТРА 700, для вашего объема его вполне хватит. Хотя, если честно, то реальнои внутренний АкваЭль неплохо справляется со своими обязанностями, у меня вон в половине аквариумов как раз акваэли и ничего, все живет В общем я бы поддержал идею по установке еще хотя бы одной лампы для растений. Если место позволяет - то и двух. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 14 Января, 2008 в 10:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2008 в 10:51 Большое пасибки всем,кто не поленился и ответил мне.А вообще я подумала,что главная проблема моих больных растений-то,что они оранжерейные.Почему-то других у нас в городе найти трудновато,вообще мое увлечение почти никто не разделяет и обмениваться растениями здесь не с кем.Недавно удалось купить у частника криптокорину и эх.Вроде растут(т..т..т..)Новые листочки пускают!!!!!!!На птичку съездить щас возможности нет(машина сломалась),вот с кем-нибудь пересечься бы с форума????А????????Где нибудь ПЕрово,Новогиреево? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти