Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

про компакты

Eltor

Рекомендуемые сообщения

Существуют ли компакты с цоколем как у миньонов? Или же что можно поставить в маленькую баночку (освещение), чтобы вода не грелась (кулеры не обсуждаются) и без лишних дросселей, трансформаторов, ЭЛПРА и т.д.? Собственно и весь вопрос. Спектры, мощность, светоотдача и прочее значения не имеют. Может быть даже светодиоды??

Существуют под миньон, но тепло от ЭПРА, который в цоколе Вас не устроит.

Греется сильно.

Светодиоды подойдут, только решение не из дешовых.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Существуют под миньон, но тепло от ЭПРА, который в цоколе Вас не устроит.

Греется сильно.

Да, возможно, но точно не так сильно как лампы накаливания. Вы не помните кто их выпускает?

Я брал в Feron`е китайские несколько лет назад.

В принципе, в небольшом орхидариуме они воздух не высушивали, что вполне обнадёживает.

Однако, они не во все светильники входили по толщине - в переноску и террариум не встали, а вот в светильник орхидариума - вошли без проблем.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Есть такие. Греются мало, я бы сказал что вообще не греются. Максимальная мощность 15 вт, светоотдача хорошая, в комнате реально светло стало. Брал в Ашане на Братиславской, марка что-то там на "U", но их там многожество разных. Не бери только наши, по случайному совпадению наши у меня мрут через месяц-два, а китайские работают по три года :)

Есть разной цветовой температуры.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Обычно в маркировке:

2U - 2 трубки

3U - 3 трубки

4U - 4 трубки

Чем более кручёные, тем меньше светоотдача, в идеале прямая (нонсенс) но лучше всего брать U образные.

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Вот спасибо за ответы. Попробую найти. А китайские, по крайней мере с цоколем Е27, получше наших будут, это факт. Непонятно от чего тогда наши дороже, иногда значительно по сравнению с Китаем...

Да наши тоже китайские. Я был на выствке Интерсвет, пдкатился к нашему заводу (не то Воронеж, не то Калуга), лень идти смотреть. Увидел монструозные чугуниевые дроссели, а рядом относительно приличного вида ЭЛПРА. Заинтересовался, стал общаться с тетенькой. Так она быстро раскоколась, что они только металлические корпуса для ЭПРА делают, а начинка из Австрии.

С лампамитак же. Покупают самые дешевые китайские (вот откуда такое качество), пакуют в коробки своего дизайна, привозят сюда, растамаживают и продают. Видать при этом и в карман стараются положить побольше, вот они и дороже выходят более качественных.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Что то я не догнал-чего там греется?Особенно сейчас,зимой это так актуально?! :-o :erunda:

Прочитал пост доктора и растроился=купил вчерась гирлянду на НГ,думаю:во наши стали хоть что то сами делать!На короПке и на переключателе режимов всё по русски,но после прочтения(поста) пошёл глянул по внимательней :-? Внизу мелко=гост непонятный,а далее города китайские+произведено в Китае(в самом конце) :(

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...