Анютка Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 11:11 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 11:11 (изменено) Всем привет! Решила тоже завести свою страничку! Что могу сказать - рыбы были всегда! И у моих предков тоже. Помню (когда мне было лет 5) у прабабушки на антресоли стоял старый аквариум с львиными лапами, литров на 50, правда каркас был уже безнадежно испорчен, и для рыб был непригоден, но все равно жалею, что не удалось сохранить эту антикварную вещь... Итак, у меня в общей сложности 4 аквариума (3 у родителей - мне их не отдали, когда мы переехали с мужем в свою квартиру ) и один у меня. Живут у нас (всего не считая сухопутных млекопитающих )цихлазомы попугаи, ламбардо, тропические красноухие черепахи, гуппи. И еще есть пруд на даче, собственного производства с речными раками и кувшинками. У меня сейчас живут гуппи ковровые, триангель (пока подростки). аквариум 135 литров, Ювель. Фильтр штатный, ультрафиолетовый стерилизатор тетра. Из растений синемма, эхинодорусы разных видов, мох. Мангровая коряга, растения растут в кокосах. Запущен 10 месяцев назад. Так что пишите пожелания по улучшению дизайна. Снимок сделан ночью из темной комнаты, поэтому рыб не видно, иначе столпились бы у стекла. Сфоткаю их отдельно. Изменено 19 Декабря, 2007 в 11:19 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 11:13 Вот фото с другого ракурса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 11:27 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 11:27 Симпатичный ухоженный аквариум! Люблю такие А какое освещение? <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 15:13 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 15:13 Хороший зелененький аквариум Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 16:14 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 16:14 Фрагмент виден, еще бы общий вид для правильных выводов! А зачем уф стерелизатор? С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:25 (изменено) Спасибо, рада, что понравилось... Лампы штатные, освещение 12 часов. УФ стерилизатор пришлось купить, так как с гуппями занесла тетрахимену и ихтик. Помог справиться с инфекцией, теперь включаю раз в неделю для профилактики. 8-) Высадила несколько эхинодорусов в кокосы. Посмотрю как они там обживутся. Пока прибавляют в росте. Вот, еще таймер в икее купила для освещения - буду испытывать! Фоток постараюсь еще сделать и вывесить. Изменено 20 Декабря, 2007 в 21:26 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 06:10 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 06:10 аквариум супер. хотелось бы еще на рыбок поглазеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 11:47 (изменено) Гуппи так сложно фотографировать! Они постоянно носятся! :idn: Привезу более навороченный фотик, может спортивной съемкой удастся сфоткать... Кстати - УФ мы закрепили не сзади аквариума а под крышкой. Кронштейн из нержавейки заказали. Что-то страшновато было из аквариума шланги выводить - вдруг соскочат, мало ли что. И фильтр все на пол выкачает... По совету Владсона прямо из ювелевского фильтра напрямую вывели шланг. Спасибо ему за совет! Изменено 21 Декабря, 2007 в 11:48 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 11 Января, 2008 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2008 в 11:17 (изменено) Докладываю - икеевский таймер отлично справился с испытанием! Дома нас не было дней десять, свет включался и выключался когда положено, растения и рыбки чувствуют себя отлично! И это за 190 рублей за две штуки! Хочу к гуппям добавить еще кого-нибудь... Хотелось неонов - но не знаю, будут ли они смотреться вместе? Внизу фото одного из моих красавчиков - они пока подростки, где-то месяцев 8 будет...У некоторых стали мечи отрастать на хвостах. (извиняюсь за плохое качество фото :-? ) Меченосцев красивых давно не видела. Раньше очень много всяких пород было, если бы черных с оранжевыми хвостами увидела где-нибудь, наверное купила бы. На птичке когда маленькая была всякие разные продавались... Изменено 11 Января, 2008 в 11:45 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 11 Января, 2008 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2008 в 11:43 (изменено) Вот еще фото подвесной корзинки из кокоса. Хотелось встроенный фильтр замаскировать. Эхинодорусу понравилось вроде...и получилось красиво! Изменено 11 Января, 2008 в 11:48 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyshka Опубликовано 12 Января, 2008 в 11:50 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 11:50 Очень красиво получилось, просто здорово!!!! тоже хочу кокос, посажу туда мох А аквариум у Вас мне очень понравился, только хотелось полностью его увидеть И рыбки красивые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 12 Января, 2008 в 12:18 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 12:18 я не очень понимаю, а зачем растения в косок сажать? просто для красоты, или в этом полезность какаия нить есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 12 Января, 2008 в 15:36 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2008 в 15:36 В кокосе можно смастырить специальный грунт для растений, кокос выглядит натурально, если толщина грунта маленькая, то в кокосе ее можно сделать достаточной, растение можно легко пресадить на другое место/ в другую банку вместе с кокосом не повреждая корней (растения, а не кокоса!) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 14 Января, 2008 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2008 в 10:31 Аквариум сфоткаю сегодня. Рыбки пока еще молодые, поэтому хвосты еще не до конца отросли. Кокос смотрится в аквариуме очень красиво - что-то необычно тропическое. Конечно для псевдоморя думаю он не подойдет, а там где коряги и заросли смотреться будет супер! Главная задача подвесной корзинки было замаскировать внутренний фильтр. Потом и другие горшочки я заменила на кокосы (можно кокос пополам распилить, тогда два горшочка получится). В днище проделали два отверстия, положили глины, посадили растение и присыпали гравием. Что интересно - растения совсем не перебаливали и сразу в рост пошли. На очереди на пересадку теперь большой эхинодорус. Кокос ищем.. Кстати - мох к нему прирастет очень быстро - поверхность неровная. Волоски со скорлупы лучше не отдирать - смотреться будет прикольнее! Народ! Как думаете есть смысл к гуппям неонов добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Января, 2008 в 11:10 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2008 в 11:10 Анютка, очень приятный аквариум =))) зелененький, коряжки, красота =)) вы еще рыб отдельно показать обещали, а показали только одного про неонов - как самому нравится, так и делать =) но я бы наверное, посадила меченосцев, пецилий, т.е. получился бы аквариум целиком для живородок =))) ну и конечно не забыла бы про стайку милых коридорасов =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 15 Января, 2008 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2008 в 11:53 Рыбок обязательно покажу - вчера фотографировали весь вечер, сегодня скину на комп. Еще общий вид размещу. А коряга у нас одна - очень большая на весь аквариум. Ветвистая. Она и без растений смотрелась очень красиво. Зеленая, не порекомендуете, где рыбок купить в нашем районе, так чтоб без промахов. В золотой рыбке уже покупали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 Января, 2008 в 16:26 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2008 в 16:26 красивая коряга - это всегда хорошо =))) да у нас зоомагазинов с рыбой-то, только Золотая рыбка, да на Юбилейном. В обоих - с Птичьего рынка рыба, да и все-равно любую рыбу надо карантинить перед посадкой в общий аквариум. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 16 Января, 2008 в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2008 в 11:52 (изменено) Ну тогда все понятно.... Про карантин - обязательно!!!! Вот, постарались сфотографировать нескольких подростков... Изменено 16 Января, 2008 в 12:02 пользователем Анютка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 16 Января, 2008 в 12:07 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2008 в 12:07 Вот еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 16 Января, 2008 в 13:33 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2008 в 13:33 Ань, а в каком возрасте гуппи уже полностью приобретают окрас? моим малышам уже 1 мес2 недели, но только-только у одного хвост становится оранжевым (прям как на фотке выше). Я думала, что к этому возрасту они уже будут все красавцы. Если бы у меня был такой кокос -я бы туда мох засунула а что это за таймер такой? там 2 штуки в комплекте? он специальный аквариумный? есть ссылочка на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 16 Января, 2008 в 13:45 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2008 в 13:45 а дисковых пецилий не хочешь? мне кажется, с неонами гупяшки будут сливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:19 Ты знаешь, гуппи по разному окрашиваются - месяцев в шесть точно можно понять какого они цвета будут. Мои сначала с ярко желтыми хвостиками плавали. Позже хвосты розоветь начали. Думаю еще через пару месяцев примут свою окраску и плавники вырастут. Таймер в икее продается. Можно сайт икеи посмотреть. За 190 рублей комплект из двух штук. Работает отлично - сам свет включает и выключает. Приятно! Кокос на рынке любом продуктовом продается! Кстати, тут на главной странице статья Владсона есть, называется "домик для рыбки" - там как раз про кокосы написано. Про пецилий - возможно...Я хочу красивущих! А пока видела самых обычных. Неонок всегда хотелось, но только с этим аквасом такая возможность появилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:24 Если бы у меня был такой кокос -я бы туда мох засунула Еще - мох внутрь кокоса не надо запихивать - его лучше сверху прикрепить. Иначе он портиться начнет - света мало будет и "проветривания" не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:45 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2008 в 10:45 Еще - мох внутрь кокоса не надо запихивать - его лучше сверху прикрепить. Иначе он портиться начнет - света мало будет и "проветривания" не будет! а если снизу просверлить дырочки для проветривания? че то мне прям понравилась моя идея с мохом я думала это какой то специальный кокос. а как он прикреплен к стеклу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 18 Января, 2008 в 17:46 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2008 в 17:46 Ань, как этот таймер по икеевски называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения