Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вот и мой аквариум!

Анютка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Решила тоже завести свою страничку!

Что могу сказать - рыбы были всегда! И у моих предков тоже.

Помню (когда мне было лет 5) у прабабушки на антресоли стоял старый аквариум с львиными лапами, литров на 50, правда каркас был уже безнадежно испорчен, и для рыб был непригоден, но все равно жалею, что не удалось сохранить эту антикварную вещь...

Итак, у меня в общей сложности 4 аквариума (3 у родителей - мне их не отдали, когда мы переехали с мужем в свою квартиру :) ) и один у меня.

Живут у нас (всего не считая сухопутных млекопитающих :) )цихлазомы попугаи, ламбардо, тропические красноухие черепахи, гуппи. И еще есть пруд на даче, собственного производства с речными раками и кувшинками.

У меня сейчас живут гуппи ковровые, триангель (пока подростки).

аквариум 135 литров, Ювель.

Фильтр штатный, ультрафиолетовый стерилизатор тетра.

Из растений синемма, эхинодорусы разных видов, мох.

Мангровая коряга, растения растут в кокосах.

Запущен 10 месяцев назад.

Так что пишите пожелания по улучшению дизайна.

Снимок сделан ночью из темной комнаты, поэтому рыб не видно, иначе столпились бы у стекла. Сфоткаю их отдельно.

post-13-1198062674_thumb.jpg

Изменено пользователем Анютка

Фрагмент виден, еще бы общий вид для правильных выводов!

А зачем уф стерелизатор?

С уважением Геннадий.

Спасибо, рада, что понравилось... :)

Лампы штатные, освещение 12 часов.

УФ стерилизатор пришлось купить, так как с гуппями занесла тетрахимену и ихтик. Помог справиться с инфекцией, теперь включаю раз в неделю для профилактики. 8-)

Высадила несколько эхинодорусов в кокосы. Посмотрю как они там обживутся. Пока прибавляют в росте.

Вот, еще таймер в икее купила для освещения - буду испытывать!

Фоток постараюсь еще сделать и вывесить.

Гуппи так сложно фотографировать! Они постоянно носятся! :idn:

Привезу более навороченный фотик, может спортивной съемкой удастся сфоткать...

Кстати - УФ мы закрепили не сзади аквариума а под крышкой. Кронштейн из нержавейки заказали.

Что-то страшновато было из аквариума шланги выводить - вдруг соскочат, мало ли что. И фильтр все на пол выкачает...

По совету Владсона прямо из ювелевского фильтра напрямую вывели шланг.

Спасибо ему за совет! :)

• 3 недели спустя...

Докладываю - икеевский таймер отлично справился с испытанием! :love:

Дома нас не было дней десять, свет включался и выключался когда положено, растения и рыбки чувствуют себя отлично!

И это за 190 рублей за две штуки! ;)

Хочу к гуппям добавить еще кого-нибудь...

Хотелось неонов - но не знаю, будут ли они смотреться вместе?

Внизу фото одного из моих красавчиков - они пока подростки, где-то месяцев 8 будет...У некоторых стали мечи отрастать на хвостах. (извиняюсь за плохое качество фото :-? )

Меченосцев красивых давно не видела. Раньше очень много всяких пород было, если бы черных с оранжевыми хвостами увидела где-нибудь, наверное купила бы. На птичке когда маленькая была всякие разные продавались...

post-13-1200051426_thumb.jpg

Вот еще фото подвесной корзинки из кокоса.

Хотелось встроенный фильтр замаскировать.

Эхинодорусу понравилось вроде...и получилось красиво!

post-13-1200052093_thumb.jpg

Очень красиво получилось, просто здорово!!!!

тоже хочу кокос, посажу туда мох

А аквариум у Вас мне очень понравился, только хотелось полностью его увидеть

И рыбки красивые..

В кокосе можно смастырить специальный грунт для растений, кокос выглядит натурально, если толщина грунта маленькая, то в кокосе ее можно сделать достаточной, растение можно легко пресадить на другое место/ в другую банку вместе с кокосом не повреждая корней (растения, а не кокоса!)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Аквариум сфоткаю сегодня.

Рыбки пока еще молодые, поэтому хвосты еще не до конца отросли.

Кокос смотрится в аквариуме очень красиво - что-то необычно тропическое. Конечно для псевдоморя думаю он не подойдет, а там где коряги и заросли смотреться будет супер!

Главная задача подвесной корзинки было замаскировать внутренний фильтр.

Потом и другие горшочки я заменила на кокосы (можно кокос пополам распилить, тогда два горшочка получится).

В днище проделали два отверстия, положили глины, посадили растение и присыпали гравием. Что интересно - растения совсем не перебаливали и сразу в рост пошли. На очереди на пересадку теперь большой эхинодорус.

Кокос ищем.. :)

Кстати - мох к нему прирастет очень быстро - поверхность неровная. Волоски со скорлупы лучше не отдирать - смотреться будет прикольнее!

Народ!

Как думаете есть смысл к гуппям неонов добавить?

Анютка, очень приятный аквариум =))) зелененький, коряжки, красота =)) вы еще рыб отдельно показать обещали, а показали только одного ;)

про неонов - как самому нравится, так и делать =) но я бы наверное, посадила меченосцев, пецилий, т.е. получился бы аквариум целиком для живородок =))) ну и конечно не забыла бы про стайку милых коридорасов =)

Рыбок обязательно покажу - вчера фотографировали весь вечер, сегодня скину на комп. Еще общий вид размещу.

А коряга у нас одна - очень большая на весь аквариум. Ветвистая. Она и без растений смотрелась очень красиво.

Зеленая, не порекомендуете, где рыбок купить в нашем районе, так чтоб без промахов. В золотой рыбке уже покупали... :(

красивая коряга - это всегда хорошо =)))

да у нас зоомагазинов с рыбой-то, только Золотая рыбка, да на Юбилейном. В обоих - с Птичьего рынка рыба, да и все-равно любую рыбу надо карантинить перед посадкой в общий аквариум.

Ну тогда все понятно....

Про карантин - обязательно!!!!

Вот, постарались сфотографировать нескольких подростков...

post-13-1200484958_thumb.jpg

Ань, а в каком возрасте гуппи уже полностью приобретают окрас? моим малышам уже 1 мес2 недели, но только-только у одного хвост становится оранжевым (прям как на фотке выше). Я думала, что к этому возрасту они уже будут все красавцы.

Если бы у меня был такой кокос :)-я бы туда мох засунула :)

а что это за таймер такой? там 2 штуки в комплекте? он специальный аквариумный? есть ссылочка на него?

Ты знаешь, гуппи по разному окрашиваются - месяцев в шесть точно можно понять какого они цвета будут. Мои сначала с ярко желтыми хвостиками плавали. Позже хвосты розоветь начали.

Думаю еще через пару месяцев примут свою окраску и плавники вырастут.

Таймер в икее продается. Можно сайт икеи посмотреть. За 190 рублей комплект из двух штук. Работает отлично - сам свет включает и выключает. Приятно! :)

Кокос на рынке любом продуктовом продается! Кстати, тут на главной странице статья Владсона есть, называется "домик для рыбки" - там как раз про кокосы написано.

Про пецилий - возможно...Я хочу красивущих! А пока видела самых обычных.

Неонок всегда хотелось, но только с этим аквасом такая возможность появилась!

Если бы у меня был такой кокос :)-я бы туда мох засунула :)

Еще - мох внутрь кокоса не надо запихивать - его лучше сверху прикрепить.

Иначе он портиться начнет - света мало будет и "проветривания" не будет!

Еще - мох внутрь кокоса не надо запихивать - его лучше сверху прикрепить.

Иначе он портиться начнет - света мало будет и "проветривания" не будет!

а если снизу просверлить дырочки для проветривания? че то мне прям понравилась моя идея с мохом :)

я думала это какой то специальный кокос. а как он прикреплен к стеклу?

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...