Andrew-msk Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 19:43 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 19:43 Уважаемые коллеги! Можно ли на Птичьем рынке в будний день найти человека, который может улучшить свет в крышке для аквариума (добавить все, что необходимо), или найти подходящую крышку, или купить готовую, или, может быть заказать? Или лучше не тратить время в будний день? В выходной, наверное, предложений больше, но пока есть возможность съездить в будний день на этой неделе. Таймер для вкл/выкл света уже стоит, но 18 ватт для 65 литров, высота 45 см, не очень: растения вытягиваются, снизу листочки опадают, снизу между листьями расстояние больше, чем вверху. Можно, наверное, поставить покровное стекло и там уж самому проще будет подобрать лампы, но не знаю, насколько это лучше. Аквариум простенький, отечественный. Крышка, в целом перестала подходить - поставил внешний фильтр - крышка теперь плотно не садится из-за конструктивных особенностей, блок управления лампой запрятан в большой короб внутри крышки - этот короб на дает теперь плотно закрыться - ложится на части от шлангов. А может этот короб срежут и все там поставят как надо? Какова примерная цена крышки на заказ, ориентировочно 25 на 70 см. Хотелось бы лампы три, с возможностью раздельного включения. И от какого метро лучше добираться до Птичьего рынка - откуда проще и быстрее? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:36 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:36 в будни я не знаю... Но можно обратится сюда Пуляев Михаил Викторович <noindex>http://zelta.webzone.ru/</noindex> Сделал мне чудную крышку в своё время! <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 21:18 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 21:18 (изменено) на Птичку лучше в субботу. В будни там мало торговцев. Человечка, у которого я закупаюсь светом по будням там точно нет - проверял. Изменено 18 Декабря, 2007 в 21:37 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew-msk Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 20:34 не выдержал, съездил на рынок к 1000 мелочам (ст. метро Ленинский пр-кт), взял осрамовскую флору, заменил штатную + две тонкие трубочки сразу со светильниками (в обозначениях путаюсь, типа т4, наверное), итого 750 руб, быстро все прикрутил к крышке, воткнул тройник в таймер , в тройник вилки от ламп . Ну, крышка не очень закрывается (из-за смены фильтра), надо еще поработать, а вот свет мне и членам семьи очень понравился - буду ждать реакцию растений, хоть и простые они у меня, но должен же я им условия подходящие для роста создать. Правда, теперь говорят, надо ярких рыбок посадить, пять черных неонов + обыкновенный золотой гурами, золотой анциструс и две панды (коридараса) плохо видны. Хоть пять обычных неонов просят для оживления подсадить. А за информацию спасибо, информация лишней не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти